Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя михаил81

Комментарий

Провел простой эксперимент : посмотрел вдаль->сжал посильней глаз(осевое укорочение)->перевел взгляд на монитор->запомнил,как я вижу текст

посмотрел вдаль->отвел веко(китайский глаз)->перевел взгляд на монитор->запомнил видимость текста

Результат эксперимента: что сжать глаз, что отвести веко, видимость текста вблизи после "проблеска" и китайского глаза одинакова.

Комментарий

тогда, вероятно, что проблеск стартует при расслабленной аккомодации
А как стартуют "китайские глаза" (= умение человека с силой тянуть глаз в глазницу) ?

Повторюсь, что проблеск проблеску рознь.

Скажем, получив проблеск вдаль, Вы переводите взгляд на ноты. Четко ли Вы их видите?

Если переводить проблесковое зрение вблизь ,не моргнув при этом , то вблизи все видно, но присутствует пелена.

Комментарий

Что касается Михаила, то его псевдомиопия через годочек станет настоящей. Но он ее перехватывает на подходе. Чем это плохо?Сумчатый
О Михаиле. Нет ничего плохого, если он упражняется. Псевдомиопия - это заякоренная аккомодация, миопия - это подросший глаз. Явления суть разные, и прямого перехода одного в другое нет. Здесь связь более сложная.

То ли вы господа что-то не поняли , то ли не все посты прочитали. Где сказано, что я сейчас упражняюсь? когда я говорил последний раз, что упражняюсь ?

Хотя имею желание этим летом убрать астигматизм -0,5(и, возможно, осуществить думки местного Шерлока Холмса ,о сомнении пределов остроты зрения ,на практике) . Такой рецепт (R)sph 0.00*0.00 cyl-0.5 *-0.5 axis 66*71 (L)sph -0.25 *-0.25 cyl -0.5*-0.5 axis 62*57 PD=68 mm Увидеть лучше, чем постоянное зрение могу очень незначтельно. Отсюда и нет стимула на дальнейший пробой рефракции. То есть, чем ниже миопия, тем меньше стимула от нее избавиться.

В том году использовал сферические очки +1 для стимула, когда близко подошел к нулям.Эффект был. Но астигматизм это не убирает.

Сейчас собираюсь брать очки для занятий : сфера +0,5 цилиндры +1(!) Такие очки,оказывается можно заказать только по рецепту.
Встал вопрос( k Allany) - какие указывать оси для левого и правого глаза в рецепте на изготовление? Цилиндры -0,5 , беру +1,0 как поступить с осями ?

Комментарий

Allan Путь для реагирования слишком медленный и пр.
Конечно медленный(1 диоптрия за 2 месяца,но-на ведомом глазе), а другого пути я не знаю.

Вытолкнуть жидкость из глаза можно быстро каким образом? может подскажете мне ?

И каким образом появляется субатрофия?

Комментарий

Аллан, а я вам отвечу таким контраргументом. Глаз и внутриглазное давление - это отчасти система наподобие системы компрессора грузового автомобиля , постоянно поддерживающего давление в балонах колес. Резиновая шина(склера) будет уменьшаться в размерах(пзо) , если создать определенные условия с подкачкой и выходом воздуха в балоне. В случае с глазом надо добиться сильного, принудительного оттока внутриглазной жидкости, давая в это время минимальную ближнюю нагрузку, которая запускает механизм максимальной выработки офтальмотонуса.

Комментарий

Какой смысл одевать очки с одинаковыми диоптриями для близи и дали? Для близи надо заказывать примерно на две диоптрии ниже(от -4) то есть -2 Д.

Комментарий

Вот Михаил81 во всем интернете раструбил, что может по желаю менять давление в глазу, менять ПЗО. И, допустим, что это действительно так, но ни одного подтверждения этому не предъявил.

Да , и считаю, что не зря раструбил. Помимо плагиатства(Acemaster) здесь появилось немало мыслящих людей с НОВЫМИ идеями.
Из доказательств остался только прошлогодний ноябрьский чек с рефрактометра. Там уже все выцвело , пока разберешь , глаза сломаешь. И , знаешь, Сергей, за полгода никто у меня так и не попросил выложить этот чек, настолько всем это "интересно".

Комментарий

2) капля на поверхности силами поверхностного натяжения собирается в выпуклую форму. Тогда диоптрии должны быть в "+". Для того чтобы был "-" нужны края как в стакане.

Капля должна стекать к нижнему веку , получаем снизу роговицы слой жидкости больше , чем в ее центре = вогнутая линза (-)

Но дело не в этом, просто Сергей засомневался

Комментарий

не принимайте мое сообщение всерьез, это просто шутка...

Надеюсь вызывание нужных астигматизмов тоже шутка ?

Комментарий

Ремесленник
Глаза у меня здоровые, умелые одеваю очки -3. Смотрим на стенку с расстояния 1...2 метра. Теперь можно напрячь глаза и приблизить фокус (всё расплывется). А можно совсем наоборот - специально расслабиться и удалить фокус (всё расплывется только по другому). Вот и управление в обе стороны.
Ремесленник, почему выбрал расстояние 1-2 метра? А если смотришь в -3 с расстояния 100-200 метров, самотеком видно хорошо или плохо ?

Комментарий

Будет очень интересно почитать

Комментарий

Михаил, а где Ваши выкладки показаний приборов?
Хоть прибора под рукой нет,как кое у кого, скорые выкладки возможны, есть одна идея

Комментарий

Я могу сжимать(сплющивать в пзо) глаз ого-го как, а также делать продолжительные "проблески" в среднем плюсе. Но никогда мне не пришла бы в голову идея сказать, что я сейчас тяну горизонтальные прямые мышцы ,а теперь вот уже вертикальные, здесь такой астигматизм, а здесь уже совсем другой. Прибор имеется , где выкладки показаний ,Аm?(доказательства с разными видами астигматизма)

Комментарий

Все-таки насчет аккомодации. Раньше уже писал об этом, теперь снова проверил,вроде так оно и есть. Имеются значит очки -3Д(напомню у меня 0 sph -0.5 cyl) . Если я одеваю эти очки , то некая автоматика начинает подстраивать зрение под эти очки, и в них все хорошо видно. Но . Можно сдержать эту автоматическую подстройку и тогда видно мутно.Теперь надо либо 1)расслабить сдерживание автоматики, т.е. расслабиться, пустить автоматику на самотек и резкость наводится. Либо нужно 2) напрячься , о чем пишет Ремесленник, и тогда тоже в очках все видно хорошо. Получается нужно либо расслабить одну порцию мышц, либо напряч другую порцию мышц. . . . . . . .Может у других не так , а мне показалось ?

Комментарий

АмИ это удлинение ПЗО имеет физиологический характер при аккомодации на близком расстоянии и тут же ПЗО возвращается к нормальному размеру, как только взгляд фокусируется на дальнем объекте. Все эти удлинения и укорочения ПЗО происходят максимум за пару секунд.

прочитайте книгу - Ананин В.Ф. Аккомодация и близорукость: Монография. - М.: Изд-во РУДН и Биомединформ, 1992.

Там подробно описано удлинение ПЗО эмметропичного глаза при аккомодации на близком расстоянии. Если кратко, то на расстояниях до объекта от бесконечности до 1-0,5 метра длина ПЗО практически не меняется и аккомодация происходит за счет цилиарной мышцы. А когда расстояние до объекта ближе, то длина ПЗО начинает увеличивается. График этого удлинения представляет собой гиперболу, где ось X - это расстояние до рассматриваемого объекта, а ось Y - дельта ПЗО. Так вот, на расстоянии начиная от 40 см при движении в сторону нуля (то есть мы приближаем рассматриваемый объект к носу) кривая графика начинает подниматься резко вверх. На расстоянии 20 см и ближе прибавка длины ПЗО уже больше миллиметра.

Am,здесь уже сто раз было сказано: измените ПЗО(рефракцию) под атропином на рефрактометре, и мы Вам поверим.
........
И уже можно будет говорить о феномене , только не Ремесленника, который все-таки изменил мнение, а о феномене Acemastera.Рефрактометр у вас в наличии имеется, заинтересованности хоть отбавляй, так в путь(единственную преграду- отвращение к атропину, думаю можно перетерпеть) !

Комментарий

что можно сделать со зрением в возрасте 50 лет. Раньше зрение было -1,75 и -3,5, после 50 стало +0,75 и -0,75. Какая возможна коррекция зрения?

Мигель, а с чего вы решили, что тут все гладко? По мне так здесь указан рецепт на очки для чтения (для близи) ,который и выложила пациентка по незнанке. А не клиническая рефракция глаза(тогда бы и вопросов не было бы) . После полтинника обычно так и выписывают : очки для дали и очки для близи.

Комментарий

Сергей, я так и не понял при чем тут проблеск ? Да, и почему ты решил, что если за месяц не смог значительно изменить рефракцию, то за годы получится?

Комментарий

Аm, ну так где ваши примеры излечившихся молодых людей со слабой миопией, или дальше будете сказки рассказывать? Если кто-нибудь хочет получить небольшой эффект, потратив много времени, просто следите за удаляющимися задними номерами машин , провожая их взглядом, эти выкладки я делал еще прошлым летом.Это лучше лука и стрелы,поверьте.

Комментарий

Аnt, ну и где там сказано про 150 %? Там +1,5 ,а это рефракция глаза.Посмотрите там другие приведенные примеры. Тут рефракция, а тут уже острота.Типа было +4 , а стало 1,0. Нет, я не придираюсь, просто зачем выдавать желаемое за действительное?.

Комментарий

AmЕсли же вы считаете, что я не врач, то это ваше право. Я никому ничего не считаю нужным доказывать. Это просто форум для виртуального общения людей....

Врач, так врач. Только врач , прописывающий своим пациентам "проблески'' вместо атропина
Каковы результаты все-таки : кто,сколько,чего достиг? Нужны свидетельства ваших пациентов, выписки из медкарт, показания рефрактометра.Есть чем похвастать?