Темы и комментарии пользователя михаил81
То есть вы хотите сказать,что у меня сейчас миопия -1, как и четырнадцать лет назад?
Да ни чего хорошего с минус один нет,можешь конечно и за рулем так ездить,как делал я ,только ничего видеть не будешь,поверь мне,будешь очень неуверенным за рулем.А вот интересно, я знаю историю человека,который "скинул" с минус двадцати пяти пять диоптрий, он наверное думает,что "минус пять - это и не близорукость вовсе, мне бы такую-за пол года скину".А где тогда тысячи людей, избавившихся от минус единицы? Да и нужны конкретные показания приборов, болтовня о том, что дома стал лучше видеть таблицу- пустое.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://prozrenie.mostinfo.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=118&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://prozrenie.mostinfo.ru/index.php? ... sc&start=0</a><!-- m --> так познакомьтесь,если интересно конечно:-)
Я знаю людей ,работающих водителями-дальнобойщиками и большинство из них к 30-35 годам приобретают дальнозоркость за 5-10 лет работы в таком режиме(напряженное смотрение вдаль), то есть им удалось уменьшить объем глаза?Человек может уменьшить объем глаза?
Получается с возрастом у большинства людей глаз сохнет(пресбиопия) ,а какая конкретно оболочка глаза теряет в объеме?И почему глаз может быть дальнозорко-близоруким с небольшим минусом и небольшим плюсом, какой объем у этого глаза?
А как вы прокомментируете мою историю и мои наблюдения над собой 'избавился от миопии -1" на форуме у Долгатовой Э .И.
то,что у близорукого человека глаз вытянут а у дальнозоркого приплюснут знают все, а вот меняется ли обьем глаза, т.е по идее у дальнозоркого глаза объем меньше чем у эмметропа, у которого в свою очередь объем глаза меньше, чем у близорукого, вообще делаются какие-либо замеры?
Я уже почти забыл что такое проблеск,так как у меня хорошее зрение,но хочу поделиться своими предположениями,которые основаны на моем опыте восстановления зрения.Я замечал за собой особенность,что я могу увидеть лучше, моргнуть раз,другой - и вот оно улучшение,обычно на секунду,иногда на несколько.Но улучшение зрения во время проблеска возникает особо, лучше видно не всю обстановку ,а именно то, на что ты смотришь в момент проблеска,остальное размытее.У глаза есть шесть глазодвигательных мышц, из них четыре - это прямые мышцы,располагаящиеся вдоль оси глаза.Напрашивается вопрос : могут ли эти мышцы деформировать объем глаза, если напрячь их четыре одновременно?А проблеск - это неосознанное,неуправляемое деформирование глаза четырьмя прямыми мышцами?