Темы и комментарии пользователя михаил81
У Василия очки эти для близи. Почему думаю так как описал?Ощущения,интуиция,логика,наблюдения над собой и другими.То есть были сильные выделения из глаз,сильная резкость в глазе, туман несколько часов.
Ну Василию та сейчас 57 ,зрение +3,5 , а Вы забыли мой случай объяснить:была близорукость , давил на склеру вызвал сильный отток и давление стекловидным телом на хрусталик, хрусталик был сильно уплощен от этого была очень сильная резкость в глазах, потом резкость прошла , несколько часов стоял туман в этом глазе, потом туман прошел,ближнее зрение вернул впоследствии , так как кое в чем уже разбирался.С левым глазом таких чудес не было , но и действовал аккуратнее.Проверял глазное дно и т.д. через неделю после тумана - все в норме - сказали идеальное.
Думать можно действительно что угодно, но эти мысли зародились в моей голове не с потолка, на сайте Леонида Некина я прочитал историю Василия , там он очень подробно описал как стал дальнозорким в 35 лет.То есть туман, радуга от света и невидение текста вблизи,и с ним это произошло буквально в одночасье.У меня было что-то подобное,кроме радуги, но в обратку то есть биологически обратная связь.Итак, я сжимал прямые мышцы,давил на склеру, тем самым создавая ВГД , в один из дней я проснулся и увидел в глазах сильную резкость и удивительное четкое видение удаленных предметов, но радость моя растворилась, когда я обнаружил что плохо вижу вблизи,я явно переборщил.Потом я стал правый глаз закрывать,работать с левым ,резкости поубавилось и на пол дня в этом глазу была дымка-туман то есть признак ВГД. И вот что мне подумалось: ведь ВГД может оказывать давление как на склеру и появляется близорукость ,так и на хрусталик , отчего он уплощается и человек становится дальнозорким.Вот вам и обоснование плохого зрения.
Цилиарное тело играет важную роль в процессе развития глаукомы, потому что оно ответственно за внутриглазное давление (ВГД). Для поддержания нормального давления, необходимого для лучшего видения, должно постоянно поддерживаться определенное соотношение между количеством водянистой влаги, которое вырабатывает цилиарное тело, и количеством жидкости, вытекающей из глаза через различные фильтрующие каналы. Если в этой системе происходит какое-то нарушение, наступает беда.
Мне почему-то думается так:цилиарное тело вырабатывает внутриглазную жидкость, и чем больше напрягается ближнее зрение, тем больше этой жидкости вырабатывается и рано или поздно выработка жидкости превалирует над оттоком, возникает небольшое ВГД.Глаз изнутри давит на склеру. Из-за слабости склеры и поддерживающих ее мышц происходит ее растягивание,стекловидное тело увеличивается в объеме,ВГД нормализуется.
Ну, типа того,для начала.
Точно так, как при проблеске.Удерживать сжатым глаз поначалу нелегко, потом эти мышцы тренируются.Проблеск становится твоим постоянным зрением, в дальнейшем переходишь на следующую ступень, то есть тренируешь мышцы дальше.
antНу я немного научился, причем судя по результатам шире чем 1-1.5 диоптрии. Вопрос то остался - как закрепить? Чтобы глаз сжался по величине и стал нормальным.
Научился сжимать глаз,прочувствовал эти мышцы(напряжение в висках,затылке).Теперь все очень просто - сжимай глаз как можно большее время в течении дня, да и не допускай астигматизма - для это го надо шлифовать глаз правильной шароподобной формы - то есть сжимай и поворачивай глаз влево-вправо,вверх-вниз(Мережников тоже об этом говорит постоянно, толковый мужик)
Интересно, а если найдется такая система, при которой у всех получится овладеть техникой сжатия глаза,вот тогда мне будет интересно посмотреть на ваши лица, наверно смех тоже будет, но наверно истеричный?
Ремесленник Если честно, то я всегда удивлялся некой странности ответов Нового гостя
Да, очень странно.Так где же мнения других коллег ?
Хотелось бы услышать мнение других коллег.
Опять не понял, а если так <!-- m --><a class="postlink" href="http://vizhu-horosho.narod.ru/009.html">http://vizhu-horosho.narod.ru/009.html</a><!-- m -->
То есть я понял, что утехин написал бред, и нормальное состояние глаз в любой ситуации - это видеть одинаково центрами сетчаток обоих глаз.
Наденьте плюсовые очки человеку с идеальным зрением, попросите его рассмотреть какую-нибудь дальнюю вывеску, человек начнет непроизвольно стягивать глаз прямыми мышцами.Спросите ощущения у человека - будет напряжение в висках, затылке.
Бред Почему же тогда у человека при близорукости один глаз острее другого, т.е. глаза с разными диоптриями?И это у всех так.
Так здоровый глаз тоже может показать разные данные? Или это распростанено только на глаз с аномалией рефракции?И вообще, отклонения могут быть очень значительными или в каких-то небольших пределах?
Интересно, чем объяснить такой настойчивый интерес к этой теме людей с хорошим зрением
Ну я прошел через это(проблески) , хочется найти этому понятное объяснение.
очкарики помалкивают в тряпочку.
Значит либо им это не интересно, либо нечего сказать/нечем делиться, или значит что-то скрывают.
Не понял!? (http://vizhu-horosho.narod.ru/009.html)
- Научная подоснова гимнастики "Зоркость" (http://www.doronchenko.ru/2006/09/04/gimnastika_blizorukih.html) в том, что два открытых глаза не могут работать центрами сетчаток одновременно, так как это вызвало бы двоение. Поэтому один глаз неизбежно перестает работать центром сетчатки, что вызывает снижение общей остроты зрения. В некоторых случаях оба глаза не работают центрами сетчаток. Соответственно если читать то одним, то другим глазом попеременно, то работающий глаз устанавливает свою сетчатку именно центром, ибо второй глаз ему не мешает. Привыкание каждого глаза к такому режиму повышает остроту зрения.
Так ли это? Что думаете?
Я вижу слоение, не видел проблесков
Одень плюсовые очки, теперь моргай,зажмуривайся и смотри на таблицу. Временами буквы будут четче- это и есть проблеск, т.е. укорачивание глаза.
notonlylens
Я вот могу думать (не претендуя на истину...) наоборот Вашей цитате - при слабости аккомодации, которая часто сопровождает миопию происходит неправильная работа по регуляции продукции и оттока (снижение потока питательных веществ связь с увеасклеральным путем и натяжение трабекулярного аппарата и другие "загадочные процессы").
Получается при слабости аккомодации для дальних расстояний хрусталик постоянно выпуклый, тем самым оказывает давление на стекловидное тело а оно давит на склеру, т.е. опять же получаем ВГД.