Темы и комментарии пользователя михаил81
[изображение: http://www.medbiol.ru/medbiol/ssb/images/bss15-2.gif]
Так где будут точки соприкосновения(сдавливания) глаза ,если тянуть косые мышцы?Особенно если налечь на нижнюю.
Ремесленник
В теории хрусталик нельзя сжать по желанию, значит меняется что то другое.
У тебя своих та предположений нет что ли по этому поводу?
Мне кажется что проблески имеют всего один какой то механизм
Возможно, я ориентируюсь по своим ощущениям, испытывал все виды проблесков на себе. Самый ощутимый это проблеск радости, прибавка в D хорошая то есть все видел идеально, но недолго и безконтрольно.А вот от натяжения прямых мышц прибавка небольшая 0,2-0,5 D зато явственно ощущал натяжение этих мышц и преспокойно мог тянуть их хоть целый день.Через закрытые веки я пальцем чувствую, как глаз уходит в глазницу.Надев очки +1 я могу сжать глаз и вижу получше. Косые мышцы я не ощущаю,это получается у Ремесленника.
not
Спрошу еще раз - какой смысл "терянии фокуса"?
Ну если верить профессору Жданову(60 лет) , то он смог победить пресбиопию и помог в этом Старейшему хирургу планеты - академику Фёдору Углову.
Я пошел к своим офтальмологам, нацепили они мне этот прибор, дергали-дергали стекла.
— О, парень! У тебя уже старческая дальнозоркость. Плюс два. Вот тебе рецептик, иди покупай.
Ну я очки плюс два, естественно, покупать не стал, приехал в Череповец, пять дней занимался, ничего без очков вблизи не видел. А на шестой день занятий, после специальных упражнений, которые расслабляют продольные мышцы, а за пять дней я довольно хорошо подтренировал поперечные мышцы, они у меня (поперечные мышцы) сжали глазки, глазки вытянулись вперед, и я на шестой день своими глазами без всяких очков снова увидел мелкий шрифт.
Ремесленник ,попробуй в минусовых очках прочитать как можно ближе мелкий текст, теперь попробуй сдавить глаз ,как ты это делаешь и посмотри, стали ли буквы четче ?
not, конечно правда в Ваших словах есть, но сами понимаете, тыл не прикрыт(я о гос-ве). Хочется узнать на Форуме для общения пациентов что такое проблески разного вида, совсем не обязательно отвечать здесь и заходить сюда, все зависит от того,что представляет из себя человек,и это видно по его ответам. Я получил здесь кое-какие представления, отдельное спасибо за это НГ.
Да знаю я ,главное что при давлении косыми мышцами возможно ослабление натяженных связок цм, или думаешь нет? а. н ,а пациентом ведь являетесь вы(обиженный пустозвон)
Так учитывалось при этом(Чернингом) возможное воздействие прямых мышц( мой феномен) и косых мышц(феномен ремесленника) ведь косые мышцы находятся в одной плоскости с хрусталиком и при их осознанном сдавливании связки будут ослабевать, и это приводит к изменению преломляящей силы?
НГ, не обращайте внимания на АН, он сегодня плохо спал.
ну что решаем с проблеском? это возможно из-за интракапсулярной аккомодации глаза?
при чем тут упругость?
неважно
Важно то, что проблеск бывает трех видов(при одинаковом уплощении хрусталика): проблеск настроения,радости( аккомодация при сильном расслаблении определенных,нужных связок), проблеск с резью в глазах, проходящий смаргиванием(аккомодация при излишнем натяжении определенных связок) и третий вид проблеска, самый простой на мой взгляд и самый перспективный - проблеск, сопровождающийся натяжением прямых мышц, давлением СТ на хрусталик и натяжением определенных связок.
Интракапсулярный дополнительный механизм аккомодации:механизм изменения преломляющей способности капсулы, кортикальных слоёв и ядра хрусталика из-за их продольного и углового перемещения друг относительно друга в момент аккомодации.
Аккомодация глаза интракапсулярная - Внутренняя Аккомодация глаза, обусловленная перемещением хрусталиковых волокон при сокращении ресничной мышцы.
Определенные связки при напряжении или расслаблении могут перемещать волокна хрусталика и тем самым здорово менять преломляющую силу.
Так если у тебя расфокусировка происходит не за счет циллиарной мышцы, развивай тему, что же ты...
Не форма, а эластичность, и не с годами,а в момент аккомодации.
not, раз у Вас есть компьютер , то Вы наверняка заходили на форумы по вопросам железа или по программам, там Вам советовали почитать дополнительную литературу? Есть профи ,есть чайники , форумы существуют и каждый что-то находит там для себя интересное.НГ, хрусталик эластичен,отчего меняется его эластичность(и вместе с тем преломляющая сила ?) Может от натяжения и расслабления определенных связок циллиарной мышцы?
Прочитано много,написано много, а что толку?Объяснений ведь нет.Ни проблеску, ни механизму аккомодации, так, чтобы не было "почему?".Гуру-йоги могут остановить сердце, это мало кого интересует( и правда, а зачем?).Я могу сжать глаз и ускорить процесс оттока внутриглазной жидкости , это тоже мало кого интересует , особенно это не интересно офтальмологам.
НГ и не только, а что мы знаем о хрусталике ,как о теле с изменяющимся показателем преломления? Ведь цинновы связки как я понимаю тянутся и внутри хрусталика ,и скорей всего это натяжение (одних связок в случае аккомодации вблизь и других в случае аккомодации вдаль) изнутри и меняет показатель преломления.
Ясно одно: аккомодация это напряжение одних мышц и одновременное расслабление других, как внутри глаза в циллиарной мышце так и наружных мышц.И сознательно можно управлять(научиться) всеми этими мышцами.
Ну да, ведь невозможно же тянуть глаз к затылку , правда? Хотя многие уже научились это делать.
я писал, но хрусталик ведь не каменный, а это означает, что его можно сжать еще сильнее, и не только при слабости аккомодации.
Все это хорошо , все это правильно, хрусталик может, может сместиться в переднюю камеру, эктопию ведь никто не отменял.Но давайте подумаем , что ему помешает оказаться там, наверное все-таки натяжение связок циллиарного тела, это дополнительное натяжение и уплощит хрусталик.
- это с целью увеличения миопии???
не знаю, бейтс в своей книге написал, что это провоцирует дальнозоркость, у меня другие мнения и упражнения.
Вы знаете, что такое узловая оптическая точка глаза?
нет, а что это дает?
НГ , при смещении хрусталика вперед изменится и кривизна его линзы, со стороны передней камеры он будет более выпуклый, сзади более плоский, так как давление стекловидным телом не только сместит , но и " натянет " хрусталик, еще насчет зрачка : у бейтса есть такое упражнение, "провоцирующее дальнозоркость" - читать в темноте очень мелкий текст несколько минут, а потом бросать быстрые взгляды на проверочную таблицу и буквы видны четче, это от того, что зрачок не успевает перестроится? Если можно управлять циллиарной мышцей, то возможно и научиться управлять радужкой ?
Миша пиши под одним логином
я всегда так делаю, а что какие-то подозрения?, поделись
Надеюсь, что большинство людей, зашедших на ссылку
Ссылку убрал, Жданову сам не доверяю.Видеолекции Жданова можно бесплатно скачать в сети , платить незачем.
АН,а что вы так привязались к НГ?, это уже становится не смешно, моя жена меньше меня пилит за мое увлечение ,чем вы его.