Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Xrey

Комментарий

Стационарная есть, не помню, как называется, японская какая-то. Хочу портативную

Комментарий

А не можете привести название какой-либо, и примерную цену?

Комментарий

Насчет ручной щелевки, пару раз пробовал смотреть... Необходимо использовать по назначению. - Подождите, подождите, т.е., Вы хотите сказать, что инородные тела удалять при помощи щелёвки - это использование не по назначению? А как Вы удаляете инородные тела?

Спасибо, теперь хоть примерно знаю, с чего начать (по поводу частной практики)

Тема

Газпрома. Раза два были на приёме пациенты с артифакией, оперированные там, - результат прекрасный. Правда, и дороже, чем в МНТК.

Тема

Не подскажете, с чего начать? Насколько я знаю, сначала надо лицензировать свою деятельность, т.е. получить бумажку (не знаю, где и у кого), а выдают её при наличии помещения, пригодного для кабинета окулиста, кто-нибудь сталкивался с этим?

И ещё. Где можно приобрести портативную щелёвку? И вообще, у кого-нибудь есть опыт их использования? Можно с их помощью удалить, например, инородное тело роговицы?

Комментарий

Организовано обучение ужасно. А точнее, никак не организовано. Вообще-то надо было заранее разузнать у знающих людей, что и как на этой кафедре, наверняка информация была. А теперь остаётся только самому больше заниматься, изыскивать пути, так сказать. У меня интернатуры не было, и слава Богу, первичка, но, повезло, учился я у очень профессионального офтальмолога, да и в дальнейшем обучение было поставлено хорошо.

Комментарий

Элементарно. Я говорю, - так можно (или нужно), а так - вредно (бесполезно). А что он(она) выберет, - решает он(она) в конечном счёте.

Комментарий

А я обычно не объясняю подробно, просто говорю безапеляционно - вот так надо, а вот так не надо. Как поступить - дело ваше.

Комментарий

Да с чтением вообще никаких проблем не было.
Кератотомию сделал, чтобы лучше видеть без очков, в очках очень неудобно и постоянно ломались оправы.
И что характерно, даже в воротах стоял - нормально. Единственное, что доставало - как стемнеет, - ничего не видел, играл практически на слух только.

Комментарий

Мне кажется, коррекция должна быть такая, какая устраивает пациента. Если хочет полную - пожалуйста, если не хочет (или не может) - неполная.

Тема

он противопоказан при повышенном ВГД. - Специально прочитал в инете аннотацию к фезаму - не нашёл указаний по поводу ВГД.

Комментарий

Благодарю, и ещё вопрос!
В каком (каких) случаях организуется глаукомный кабинет? Какие должны быть предпосылки для его создания?
В одной поликлинике, где я работал, глаукомного кабинета не было, но был кабинет измерения ВГД (перед посещением окулиста необходимо было измерить ВГД, если первичный пациент). Там же измеряли и АД, и температуру тела (по показаниям). - Есть смысл организовывать такой? И в каких случаях можно?

Комментарий

измерял женщине с подозрением на глаукому правого глаза: прибором - 19/12, Маклаковым - 27/19. Какое же давление показывает прибор? И какое ВГД (измеренное прибором) считать уже повышенным (при измерении Маклаковым это 28 мм и выше)?

Комментарий

Благодарю всех за оперативные и исчерпывающие ответы.
Ещё несколько вопросов. У меня в кабинете есть аппарат для бесконтактного измерения ВГД пневматический - Reichert АТ 555. Так вот, надо ли закапывать анестетик перед измерением, заметил, что чересчур чувствительные особы своими рефлексами могут искажать значения ВГД (в сторону повышения). И ещё - полученное ВГД - истинное?

Тема

Хотелось бы знать, какой способ измерения ВГД наиболее точен и прост в поликлинической практике? Я по старинке пользуюсь тонометрией аппанационной, тонометрами Маклакова. Может, есть методы точнее и проще?

Комментарий

надо провести эксперимент, вот и всё. Только почему возраст именно 20-30 лет?

Комментарий

лечение невозможно

Комментарий

Кроме миопии -22,0 еще есть астигматизм. Значит, возможна имплантация факичной ИОЛ плюс ЛАСИК.
А кстати, что это за графики, изображенные на рис. №5 и 7.3?

Комментарий

Беспокоят проблемы с глазами
Хочется обратиться в заслуживающее доверия место к хорошим специалистам.
Проблемы с глазами бывают разные. Поэтому и обращаться можно в разные учреждения. Универсальный выход - МНТК им. С. Н. Федорова. Катаракту прекрасно оперируют в поликлинике Газпрома (адрес в интернете)

Комментарий

Уважаемая Бровкина А. Ф.! Лечить прежде всего нужно тиреотоксикоз. Сначала достигается компенсация тиреотоксикоза, а затем или хирургическое или облучение ЩЖ, и то, и другое ведет к гипотиреозу (что и требуется).
Экзофтальм также сначала лечится консервативно (компенсация тиреотоксикоза; гормоны) а затем либо облучение, либо хирургическая декомпрессия глазниц