Темы и комментарии пользователя Ремесленник
ууу...
Acemaster, а как же соседняя ветка? Я умел сжимать до 5 диоптрий. Закапали атропин и ничего не смог. Значит работает то именно цилиарка (фиг знает какая из трёх мышц составляющих)
На мой взгляд дальнозоркий проблеск есть то же самое напряжение цилиарной.
А есть у кого нибудь знакомый в глазном институте? Там есть кератометры и длинноглазометры?
Секунду! Алан же дальнозоркий. В случае дальнозоркости для проблесков достаточно натренировать цилиарку, и как я просто сжать глаз. У близоруких проблески как то по другому идут.
Напоминаю. Смотрю глазом на белую точечку на мониторе с расстояния 20см. Если последовательно сжимать глаз, а затем расслаблять, то точечка будет слоиться в разные стороны (под 90 градусов друг к другу) то вертикально то горизонтально. При чем самый центр оказывается вообще черный, если сжать со всей силы.
Аккомодация - это цилиарка, я теперь уверен на 100%
Но ПРОБЛЕСКИ это может быть именно ВНЕШНИЕ мышцы меняют форму глаза? Было бы интересно наоборот, если б близорукого закапали атропином, а он возьми и сделай проблеск внешними мышцами Да чё тут разговаривать, тут аппаратура нужна и исследования. (плюсовые очки позже, если найду)
Аккомодацией легче научиться управлять. Это каждый может. И с этого надо начинать, надо выкинуть вегетативную систему на второй план. А слоение видят только те, у кого роговица не идеальная. Проблески здоровый глаз тоже не сможет увидеть. Из вытянутого сделать круглый легче (имхо) чем из круглого сплюснутый. (Нету у меня положительных очков)
Вот я показал всем доказательства. Кто может - сам постарается научиться. Кто не может - научите своих родных или знакомых, может они подробнее и более доходчиво объяснят.
Теперь то что делать? Давайте, люди науки, оформим это управление как настоящий научный факт, основанный на доказательствах. Чтоб хотя бы по поводу управления не было сомнений. А затем что то новое искать.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://atomset.livejournal.com/15687.html">http://atomset.livejournal.com/15687.html</a><!-- m --> - из чужого
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nekin.narod.ru/a4s.htm">http://nekin.narod.ru/a4s.htm</a><!-- m --> - из первоисточника. Начинать можно с четвертого выпуска. Дальше проблески идут. И последнюю рассылку почитать (про управление), там мои рисунки есть. Еще где то тут файл выкладывал про слоение, но не помню где.
Кстати, хорошая идея. Сейчас обратим внимание на закидывание фокуса в даль.
Глаза у меня здоровые, умелые одеваю очки -3. Смотрим на стенку с расстояния 1...2 метра. Теперь можно напрячь глаза и приблизить фокус (всё расплывется). А можно совсем наоборот - специально расслабиться и удалить фокус (всё расплывется только по другому). Вот и управление в обе стороны.
При этом рекомендую смотреть на точку (например белую на черном фоне) и наблюдать за изменениями в слоении. Это доказывает что слоение не чётко зависит от чего-то призрачного или психологического, а только от оптики глаза. Преобразование полученной картинки - это работа мозга. Мозг стремиться исключить слоение, а глаз (тем более больной) его создаёт.
Вообще будь моя воля сделал бы это одной из первой лабораторной работой на 1 курсе института. Кто не научиться управлять глазами, тот ни чего не понимает в своих глазах, значит нельзя допускать и до чужих. Не зачет, отчислить!
Это не сайт, это одна страничка. И не коммерческая (хотя шаблон для торговли раньше был, но это не важно). Я согласен с автором, что при отсутствии очков миопия не будет прогрессировать (очки фокус назад перемещают, и глаз за ним вытягивается). Исследования так же не проводятся, потому что в науке считается что аккомодацией невозможно управлять. Линзы с двумя сферами для дали-близи это отличный вариант. Сам недавно нашел такие, побаловался.
Я вот думаю надо устроить рейд не на врачей, а на студентов! Пошли на институтские форумы?
не носить очки - и зрение не будет падать (слишком просто)
Оно так и есть. У врача есть инструкция - в обязательном порядке приказать пациенту носить очки. А что будет если не носить - не исследуется.
Решил я одному знакомому показать про слоение всякое разное, знаю что у него зрение плохое.
Как не объяснял, он нифига не видит. Странно, думаю. Потом оказалось что он сделал эпи-ласик в Череповце. С одним глазом немного переборщили и зрение стало 1.5
Про эту операцию где то тут на сайте информация есть. Через год контрольная проверка.
Да, придется вернуться. Разделим глаза на два
1 - здоровый обычный глаз. Аккомодация цилиаркой. Внешние мышцы не участвуют (так как под атропином не аккомодирует)
2 - больные (близорукие или дальнозоркие). Для исправления формы глаза нужно приложить какие то усилия. Это и проблески и боли и рези в глазах... То есть я допускаю, что внешние мышцы могут играть определенную роль при уже нарушенной форме глаза (в том числе изменение пзо). И без ультразвука тут не разобраться.
[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090526/w8S5NVEVaW.png]
Рассказываю про слоение. Атропин. Нифига не вижу. Пошел проверять слоение. Нарисовал точки (черная на белой бумаге и белая на черном фоне монитора)
В общем не видно потому что по хитрому разъезжается. Пример на скрине. Сверху исходная точка, снизу то как я её видел. Смотрю левым глазом. Видна основная светлая зона, видна довольно большая зона расплывчатости, видно затемнение в центре всего этого. При черной точке на бумажке видна черная зона, серая зона расплывчатости, и почему то желтоватая середина.
Если посмотреть на это всё через щель в согнутом указательном пальце, то расплывчатость немного исчезнет. Так приходилось смотреть на экран мобильного, на время, на расписание автобусов Нифига не видно, но вот вынужден был придумывать способ. Можно точку в бумажке проколоть иголочкой, но так не понравилось, кулак то всегда при себе.
Еще особенность. Если указательный палец поднести очень близко к глазу, придвигать его с лева на право, начинать наезжать сбоку на зрачок, то пятно начнет уменьшаться с права налево! Это второй способ читать срочно то, чего не видно под атропином (около пальца видно довольно четко).
Ну и хорошо. Значит надо объяснить это всем дальнозорким, они научатся напрягать глаза (это легко!) и с пресбиопией закончено. Диоптрии в плюс - этот вопрос не разгадан.
А всё таки, почему вы думаете что это внешние мышцы? Я то через атропин убедился что это цилиарка. И чувствую свои глаза как кулак - сжать или разжать могу и всё чувствую. Может не права медицина, что цилиарка под вегетативной системой?
Эти две темы. С меня любые подробности (про слоение где то еще был файлик)
имхо глаз растет из-за очков. В подтверждение все те, кто купил посильнее очки и вынужден снова идти за более сильными. При -3 организму легче глаз вытянуть чем хрусталик напрягать.
Большой разброс мнений??? О как, наука называется Хотя бы то что их три штуки - это факт?
А хирурги что скажут? Может как раз одна из этих мышц управляется человеком? Позже дак позже. А какие проблемы аккомодации изучаете Вы? (интересно же
А вот именно ей родимой я и управляю. Я будто вижу мнимый объект на расстоянии 30см. Поэтому термин отличный, и так понятно что имеется в виду.
Слышал раньше что цилиарка состоит из нескольких мышц. На данном этапе сколько и каких мышц выделяет медицина? Что каждая из них делает, где почитать подробнее?
Произвольное управление аккомодацией
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nekin.narod.ru/auge/auge-027.htm">http://nekin.narod.ru/auge/auge-027.htm</a><!-- m -->
Выпуск рассылки с моими опытами.
Хм, а в статье будет ссылка на эту тему? Или хотя бы на фотографию с чеками? Мы можем её почитать? Интересно же.
Вы слоение увидели. Это хорошо. А аккомодировать научились? Или ваши родные или знакомые?