Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Ремесленник

Комментарий

Хм, а в статье будет ссылка на эту тему? Или хотя бы на фотографию с чеками? Мы можем её почитать? Интересно же.
Вы слоение увидели. Это хорошо. А аккомодировать научились? Или ваши родные или знакомые?

Комментарий

ууу...
Acemaster, а как же соседняя ветка? Я умел сжимать до 5 диоптрий. Закапали атропин и ничего не смог. Значит работает то именно цилиарка (фиг знает какая из трёх мышц составляющих)
На мой взгляд дальнозоркий проблеск есть то же самое напряжение цилиарной.

А есть у кого нибудь знакомый в глазном институте? Там есть кератометры и длинноглазометры?

Комментарий

Секунду! Алан же дальнозоркий. В случае дальнозоркости для проблесков достаточно натренировать цилиарку, и как я просто сжать глаз. У близоруких проблески как то по другому идут.

Комментарий

Напоминаю. Смотрю глазом на белую точечку на мониторе с расстояния 20см. Если последовательно сжимать глаз, а затем расслаблять, то точечка будет слоиться в разные стороны (под 90 градусов друг к другу) то вертикально то горизонтально. При чем самый центр оказывается вообще черный, если сжать со всей силы.

Комментарий

Аккомодация - это цилиарка, я теперь уверен на 100%
Но ПРОБЛЕСКИ это может быть именно ВНЕШНИЕ мышцы меняют форму глаза? Было бы интересно наоборот, если б близорукого закапали атропином, а он возьми и сделай проблеск внешними мышцами Да чё тут разговаривать, тут аппаратура нужна и исследования. (плюсовые очки позже, если найду)

Комментарий

Аккомодацией легче научиться управлять. Это каждый может. И с этого надо начинать, надо выкинуть вегетативную систему на второй план. А слоение видят только те, у кого роговица не идеальная. Проблески здоровый глаз тоже не сможет увидеть. Из вытянутого сделать круглый легче (имхо) чем из круглого сплюснутый. (Нету у меня положительных очков)
Вот я показал всем доказательства. Кто может - сам постарается научиться. Кто не может - научите своих родных или знакомых, может они подробнее и более доходчиво объяснят.
Теперь то что делать? Давайте, люди науки, оформим это управление как настоящий научный факт, основанный на доказательствах. Чтоб хотя бы по поводу управления не было сомнений. А затем что то новое искать.

Комментарий

<!-- m --><a class="postlink" href="http://atomset.livejournal.com/15687.html">http://atomset.livejournal.com/15687.html</a><!-- m --> - из чужого
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nekin.narod.ru/a4s.htm">http://nekin.narod.ru/a4s.htm</a><!-- m --> - из первоисточника. Начинать можно с четвертого выпуска. Дальше проблески идут. И последнюю рассылку почитать (про управление), там мои рисунки есть. Еще где то тут файл выкладывал про слоение, но не помню где.

Комментарий

Кстати, хорошая идея. Сейчас обратим внимание на закидывание фокуса в даль.
Глаза у меня здоровые, умелые одеваю очки -3. Смотрим на стенку с расстояния 1...2 метра. Теперь можно напрячь глаза и приблизить фокус (всё расплывется). А можно совсем наоборот - специально расслабиться и удалить фокус (всё расплывется только по другому). Вот и управление в обе стороны.
При этом рекомендую смотреть на точку (например белую на черном фоне) и наблюдать за изменениями в слоении. Это доказывает что слоение не чётко зависит от чего-то призрачного или психологического, а только от оптики глаза. Преобразование полученной картинки - это работа мозга. Мозг стремиться исключить слоение, а глаз (тем более больной) его создаёт.

Вообще будь моя воля сделал бы это одной из первой лабораторной работой на 1 курсе института. Кто не научиться управлять глазами, тот ни чего не понимает в своих глазах, значит нельзя допускать и до чужих. Не зачет, отчислить!

Комментарий

Это не сайт, это одна страничка. И не коммерческая (хотя шаблон для торговли раньше был, но это не важно). Я согласен с автором, что при отсутствии очков миопия не будет прогрессировать (очки фокус назад перемещают, и глаз за ним вытягивается). Исследования так же не проводятся, потому что в науке считается что аккомодацией невозможно управлять. Линзы с двумя сферами для дали-близи это отличный вариант. Сам недавно нашел такие, побаловался.
Я вот думаю надо устроить рейд не на врачей, а на студентов! Пошли на институтские форумы?

Комментарий

не носить очки - и зрение не будет падать (слишком просто)
Оно так и есть. У врача есть инструкция - в обязательном порядке приказать пациенту носить очки. А что будет если не носить - не исследуется.

Комментарий

Решил я одному знакомому показать про слоение всякое разное, знаю что у него зрение плохое.
Как не объяснял, он нифига не видит. Странно, думаю. Потом оказалось что он сделал эпи-ласик в Череповце. С одним глазом немного переборщили и зрение стало 1.5
Про эту операцию где то тут на сайте информация есть. Через год контрольная проверка.

Комментарий

Да, придется вернуться. Разделим глаза на два
1 - здоровый обычный глаз. Аккомодация цилиаркой. Внешние мышцы не участвуют (так как под атропином не аккомодирует)
2 - больные (близорукие или дальнозоркие). Для исправления формы глаза нужно приложить какие то усилия. Это и проблески и боли и рези в глазах... То есть я допускаю, что внешние мышцы могут играть определенную роль при уже нарушенной форме глаза (в том числе изменение пзо). И без ультразвука тут не разобраться.

Комментарий

[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090526/w8S5NVEVaW.png]
Рассказываю про слоение. Атропин. Нифига не вижу. Пошел проверять слоение. Нарисовал точки (черная на белой бумаге и белая на черном фоне монитора)
В общем не видно потому что по хитрому разъезжается. Пример на скрине. Сверху исходная точка, снизу то как я её видел. Смотрю левым глазом. Видна основная светлая зона, видна довольно большая зона расплывчатости, видно затемнение в центре всего этого. При черной точке на бумажке видна черная зона, серая зона расплывчатости, и почему то желтоватая середина.
Если посмотреть на это всё через щель в согнутом указательном пальце, то расплывчатость немного исчезнет. Так приходилось смотреть на экран мобильного, на время, на расписание автобусов Нифига не видно, но вот вынужден был придумывать способ. Можно точку в бумажке проколоть иголочкой, но так не понравилось, кулак то всегда при себе.
Еще особенность. Если указательный палец поднести очень близко к глазу, придвигать его с лева на право, начинать наезжать сбоку на зрачок, то пятно начнет уменьшаться с права налево! Это второй способ читать срочно то, чего не видно под атропином (около пальца видно довольно четко).

Комментарий

Ну и хорошо. Значит надо объяснить это всем дальнозорким, они научатся напрягать глаза (это легко!) и с пресбиопией закончено. Диоптрии в плюс - этот вопрос не разгадан.

Комментарий

А всё таки, почему вы думаете что это внешние мышцы? Я то через атропин убедился что это цилиарка. И чувствую свои глаза как кулак - сжать или разжать могу и всё чувствую. Может не права медицина, что цилиарка под вегетативной системой?

Комментарий

Эти две темы. С меня любые подробности (про слоение где то еще был файлик)

Комментарий

имхо глаз растет из-за очков. В подтверждение все те, кто купил посильнее очки и вынужден снова идти за более сильными. При -3 организму легче глаз вытянуть чем хрусталик напрягать.

Комментарий

Большой разброс мнений??? О как, наука называется Хотя бы то что их три штуки - это факт?
А хирурги что скажут? Может как раз одна из этих мышц управляется человеком? Позже дак позже. А какие проблемы аккомодации изучаете Вы? (интересно же

Комментарий

А вот именно ей родимой я и управляю. Я будто вижу мнимый объект на расстоянии 30см. Поэтому термин отличный, и так понятно что имеется в виду.
Слышал раньше что цилиарка состоит из нескольких мышц. На данном этапе сколько и каких мышц выделяет медицина? Что каждая из них делает, где почитать подробнее?

Комментарий

Произвольное управление аккомодацией
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nekin.narod.ru/auge/auge-027.htm">http://nekin.narod.ru/auge/auge-027.htm</a><!-- m -->
Выпуск рассылки с моими опытами.