Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя notonlylens

Комментарий

Огромное спасибо за ответы.
Все-таки, можете посоветовать специалиста, к которому можно обратиться с моей проблемой в Петербурге?
У хороших докторов итак работы хватает - уходят с работы по вечерам. , да и стоит ли. К тому же Вы полностью инкогнито зарегистрировались. ("не внушает доверия").

Комментарий

Какие контактные линзы? Человеку нужна хорошая коррекция для рабочей дистанции чтения (компьютер?), вероятно с астигматическим компонентом. И возможно решение вопроса сухости глаза, если таковой есть. А так же хороший осмотр глазного дна на предмет причин ухудшения зрения, исключение развития мак.процессов, глаукомной нейрооптикопатии.
Тренировать зрение и контактные линзы точно не надо, нужно давать отдых глазам, контролировать АД, разумная физическая нагрузка (чтоб в радость).

Комментарий

Если не действует причина (/устранена), есть минимальные функции (световосприятие, лучше больше?) - то возможно лечение квалифицированным неврологом "препаратами с доказанной эффективностью" принесет улучшение функций, возможно стабилизацию. То про, что Вы упоминаете к этому не относиться (устранение причины, или в дальнейшем доказанные неврологические препараты). С пожеланиями удачи, здоровья.
КАКОВА ПРИЧИНА?

Комментарий

notonlylens, Вы первый кто так сказал из ВРАЧЕЙ. Я согласен. Обычно говорят "глаз растет из-за наследственности или зрительных перегрузках". А я вот не понимаю как от нагрузок может увеличиться ПЗО. Помоему это так же глупо как "от физических перегрузок увеличивается рост человека" - от "непосильных/ненормальных" нагрузок в предрасположенном к этому глазу...(посмотрите на тяжелоатлетов женщин; конечно сравнение не очень удачное, но первое что приходит на ум). И происходить это может например так: <!-- m --><a class="postlink" href="http://organum-visus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1146&Itemid=59">http://organum-visus.ru/index.php?optio ... &Itemid=59</a><!-- m -->
Но прочитать учебники все же не поленитесь. Чуть слукавил, сказав, что вегетативная система не причем - и Вы отмалчивались.. Управление происходит при участии сознательного звена нервной системы, работа регулируется вегетативным звеном.
это не болезнь, это адаптационное (приспособительное) изменение нашего организма...
notonlylens, Вы первый кто так сказал из варчей (от слова врать или враг, или ворчать шучу)... человека"
- поверьте не первый и думаю, что даже в первую сотню не попаду...
Но Вы на правильном пути, просто не впадайте в крайности.. Удачи.
P.S. я за спорт в его гармоничных проявлениях. Жалею, что прочитал статью, что у "ныряльщиков" в подводных очках - это может быть фактором риска глаукомы - вот правда: горе от ума. Люблю free-дайвинг. Ответьте кто-нибудь, если набредете на это и знаете. Всем спасибо!...

Комментарий

На мой взгляд, вопрос стоит выбора между монофокальной линзой (напрмер как у человека с велосипеодм) и многофокусной - иногда это может нести ряд оссобенностей (к ним нужно привыкнуть), регулируется в любом случае мозгом (смотрим мы глазом, а видим мозгом). При мультифокальной коррекции - желательнее провести операцию на втором глазу через месяц-два +/- (если операции прошли нормально - проблем будет значительно меньше).
Провести пробную коррекцию такого типа можно - подобрав Мягкую контактую линзу на лучшевидящий глаз и выполняя повседневные действия (но это не соответсвует полностью, тем не менее позволяет чуть понять как это будет). Такие подборы МягкойКЛ не просты, и стоят денег. Сняв линзу с поверхности глаза - Вы будете знать как хотите видеть после операции. Важно понять, что идеальное зрение во обоих случаях получить будет трудно. Учитывая, что Вы "автолюбитель" - пожалуй, лучше будет монофокально. Но решать Вам вместе с хирургом.
Не оперировать тоже не выход, зрительные функции снижены, а со временем состояние глаза и огранизма станет более "сложным" (но у каждого этот период может быть разным). То, что важно помнить при близорукости и профилактика хорошо описаны выше.

Комментарий

Речи о вегетативаной системе нет
Как замечательно. Читаем Аккомодация по Гельмгольцу (http://prozrenie.mostinfo.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=61) Эрике Ильясовой: "...Двигательную иннервацию ресничная мышца получает от вегетативной нервной системы..."
При всем уважении к цитируемому Вами автору - не надо ссылаться на источники в свободной интернет версии для родителей/для любознательных - это отдалает Вас от премии. читайте оригиналы. Если не сможете процитать(исправ."прочитать-процитировать") оригиналы на немецком, читайте руководства на русском на которых стоит гриф "одобрено для подготовки в учебн.заведениях" - так будут меньше заблуждения.

Комментарий

Ксюша24:
При первом обращении:
<R> S C A
+0.00 -0.50 120
S.E. -0.25
<L> S C A
+0.00 -1.00 35
S.E. -0.50

При повторном обращении после закапывания капель для расширения зрачков:<R> S C A
+0.25 +0.25 15
S.E. +0.50
<L> S C A
+0.00 +0.75 115
S.E. +0.50

После 2 недель использования "Инифрина" перед сном:
<R> S C A
-0.75 -0.25 115
S.E. -1.00
<L> S C A
-0.25 -0.75 35
S.E. -0.75
Все же даже в оптиках обычо для этих целей (2осмотр) использунтся Цикломед (цена, цель) - врачи там понимают, что смысла в мидриазе нет. После второго осмотра был назначен вероятно Ирифрин/Мезатон - дляработающего человека неудобна циклоплегия после Цикломеда. Поэтому учитывая, что нет конкретных данных о коррекции при таких реф.данных (+приборная ошибка) - спор заходит слишком далеко. И на мой взгляд после 2 осмотра данные изменились почти на 1Д (Нм сл.ст) - а после 2недель - тот же "почти" спазм, поскольку доказанным действием обладает только Атропин в целях профилактики миопии, а использование кап.для расш.зрачка - описаны у нас.

Комментарий

Я смотрю на дерево, которое растет в 5...10 метрах от меня. Я его вижу четко. Напрягаю глаза, внутри что-то происходит и дерево расплывается - "теряю фокус". Вижу зелень, но не вижу границ листьев и веток.
Вопрос: В теории хрусталик управляется гладкой мускулатурой, и для изменения фокуса нужен какой-либо объект перед глазами. В моём случае объекта нет.
<<<фокус можно перевести ближе или дальше>>> дак всё таки можно самому перевести, или это делает вегетативная система без желания человека?
В любых учебниках где описана аккомодация (например Ю.З.Розенблюм 1996г стр28-30) сказано что аккомодация посредством ресничной мышцы управляется глазодвигательным нервом (III), "при нахождении объекта ближе точки фиксации через гл.двиг.нерв происходит процесс сокрацения ресничной мышцы... - глаз фокусируется вблизь, при расслаблении - в дальнейшую точку ясного виденья" ... Речи о вегетативаной системе нет(симпатическая автономная система - не доказана неопровержимо). Если нет объекта вблизи, это ещё не значит что его нельзя представить (дальним/ближним). Я таким образом смотрю стереокартинки. Отсутсиве объекта - тоже объект (может кто-то знающий хорошо кибернетику/мед.кибернетику пояснит Вам). И не понимаю: Вы точно знаете что "фокус потерялся, но не можете точно его измерить" - так куда же он переводится Вами сознательно? Премия упоминаемая выше очень далека пока.
В древние времена в Восточных странах были руководства по развитию физических и психических способностей (в том числе зрения - в темноте, вдаль, качество - т.е. скорость,точность ...) - так вот для развития остроты зрения вдаль наоборот совет был такой: внимательно длительно сосредоточить взор на дальнем предмете (отдельный листик на ветке - далекой) + психотренинги и другая эзотерика. И поверьте они добивались сверхзрения. Вы делаете наоборот? и спасибо за ссылки - вот видите полезное дело делаете в продвижении мира без очков (почитаю). Кстати многие уважаемые мной врачи здесь уже устали от Ваших парамедицинских высказываний. Если Вы хотите открыть Атлантиду не таитесь опубликуйтесь в мед.журналах (например по оптометрии). Про вред курения не задумывались??? А Вы сами курите?...

Комментарий

"Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения" (А.П. Чехов) Согласен.

Комментарий

Я хотел бы услышать объяснение - что происходит, когда я смотрю на дерево, напрягаю глаза и фокус пропадает?
Да ничего хорошего точно не происходит: фокус можно перевести ближе или дальше - в чем вопрос? Что значит: Вы смотрите на дерево - и фокус пропадает? Когда смотрим стереокартинки - само изображение видится нечетко за счет изменения фокуса и связанного с этим конвергирования, поэтому картинка видится объемной. Может чуть упростил, извините не до науки.
А по поводу того, что вы можете управлять аккомодацией (так вроде..?) - один пациент у меня на приеме спрашивал, почему у него двоится когда он "смещает" глаз (и демонстрирует - надавливает пальцем ). Он был обеспокоен уж не болезнь ли это? Выводы делайте сами и никакого мата Вы не дождетесь...

Если бы мировая офтальмология умела ЛЕЧИТЬ близорукость, то очкариков было на много меньше. Уточню своё мнение - очки, линзы, ласик - коррекция зрения, склеропластика - остановка прогрессирования (в дискуссионном интернет клубе вообще решили, что она вредна!). Вроде так.
"Вредна" - не правильное выражение, эффективность её не доказана (согласно EBS). Новые статьи из Москвы про подготовку и использование сугубо инертных материалов (наподобии тефлона) и даже нанотехнологий (укрепление металлодеталей авиамоторов и др. - уже реальность) - но это технологии будующего и, на мой взгляд, только для вариантов "миопической болезни" с доказанными нарушениями свойств склерального комплекса (есть реальные методы для этого и "парареальные:)"). К школьной миопии это не имеет отношения (мнение не всех офтальмологов).
А почему не останавливается, почему не могут лечить - да потому что это не болезнь, это адаптационное (приспособительное) изменение нашего организма...Нужна правильная коррекция, зрительный режим и др. (поверьте, есть врачи которое это развивают). Можно иметь челюсть бульдога - но сырое мясо мы перестали есть и поэтому становимся "хомами разумными". Чего и Вам желаю. А за одно дождусь от Вас доказательств ваших теорий, или того как Вы обратитесь с возрастом по поводу проблем гидродинамики в глазу... ученными доказано, что даже ношение галстуков или очков для плавания может быть риском утяжеления глаукомы в будующем у отдельных людей (предрасположенность которых к этому больше)... Удачи, время покажет. Дайте ссылку на тот форум, где решили, что склеропластика вредна, пож-та.

Комментарий

Снимаю шляпу перед Новым Гостем. Его всесторонние знания (см. посты ПЗО, СПАЗМ АКК.) меня потрясли. сожалею, что Россия и Украина все больше отдаляются друг от друга. Даешь совместные обсуждения в Инете, на Макуле, в Москве, на конференциях офтальмологов Черного моря... и т.д. Часть из "Спазма АКК" - до сих пор обдумываю. потрачу время перечитаю ВСЕ его сообщения, чего и Вам желаю.
А Ремесленник не удивил, столько энтузиазма - да в полезное бы русло. Мнение оставлю при себе. Но за стереокартинки в Сети спасибо, раньше смотрел в книжных магазинах, так полистывая альбомы с ними. Но, на мой взгляд, к профилактике или ЛЕЧЕНИЮ миопии отношения не имеет.

Комментарий

Я студентам говорил: "Моя задача научить вас поступать правильно, а как поступают в жизни - сами увидите."

Не пожалейте времени, объясните пожалуйста: у человека жалобы на утомление при работе как вариант "на компьютерной дистанции" - есть слабый физиологический астигматизм... как очки коррегирующие миопический компонент помогут снять астенопию? Понимаю, если это астигм. вариант - (не придераясь к cyl-0.25D, не уверен что физически существует такое стекло в очках) - тогда коррекция будет помогать снимать неравнамоерную нагрузку на аккомодацию (порциальное..), но полная коррекция снимет расфокусировку вдаль, но работу не облегчит.. или я не прав? В случае выраженного астиг.компонента - я бы назначил вариант коррегирующий это, в случае физиологического да еще с косыми осями - ближе к +0,5/+0,75/+1,0Д - в зависимости от ситуации... объясните пожалуйста (привязываясь к этому примеру и не обращая на него внимание)...

Комментарий

все правильно - вопрос полная коррекция: это сколько +3,0 что-ли...Или мы здесь обсуждаем из любви в интернету...

Комментарий

Термин «функциональная близорукость» был предложен не В. Поспеловым, а В.В. Волковым в его дискуссии со С. Н. Федоровым о кератотомиях. Вениамин Васильевич предлагал рассматривать миопию слабой степени как приспособительную реакцию на социальные условия - «функциональную близорукость» (1982 год).

- прекрасная ссылка на основы нашего понимания или не понимания..
Это я для себя..так, перечитывать надо классиков, чтобы потом не изобретать колесо... спасибо Н_Гостю, низкий поклон.

Комментарий

Ксения, ну вот тут наши мнения с доктором расходятся. Если уж очки - я предпочел бы полную коррекцию. Но он ближе к Вам, и вернее положиться на его мнение, чем на мое.
- ответьте тот/та кто это написал...

Комментарий

Я назначил бы полную коррекцию для дали и обязал бы пациента пользоваться этими очками при работе.

Извините, я опять не понял...может туговато соображаю (так выпил кофе с 2ч.л. сахарного диабета.. ) - конкретно у человека который много работает, имеет практически физиологический астигм. и доктора который знает про циклоплегию (а приборную ошибку вообще учитывают..?)...От работы и лошади мрут. так какую коррекцию Вы назначите Ксении - +3,0Д или это не Ваши слова были..Так и не понял после последнего ответа... пойду еще раз за кофе..

Комментарий

Скажите пожалуйста, а в данном случае Вы бы назначили полную коррекцию только для работы или для постоянного ношения?
Я назначил бы полную коррекцию для дали и обязал бы пациента пользоваться этими очками при работе.

Извините, теперь я не понял - может не выспался;) Речь идет о какой рефракции (Нм, Ем, М?), полная коррекция - это стекло "выравнивающее спазм"? - и для близи применять эти стекла.. Плюсовое стекло для немиопа при значительной зрит. нагрузки - возможно. Но Ваш ответ не понятен (может просто укорочен).. С интересом читал обсуждение, с уважением к Вашим мнениям!

Комментарий

Если правильно помню - то глаз после прохождения иглой мышечной воронки совершит легкое движение книзу.. что и будет косвенным контролем (одним из немногих..) попадания в ретробульбарное пространство...
При определеных случаях лучше подходит субтеноновая анестезия, или перибульбарная проводимая под зрительным контролем со стороны конъюнктивы века...Принципы те же.
Пожалуй лучшие описания в книге "Ошибки микрохирургии в офтальм." - Джалиашвили, Горбань. (ярко-синяя обложка)
переводной вариант книги по факоэмульсификации Буратто...
оригиналы на английском... Если будет интересно сбросьте почту перешлю...

Комментарий

Мне пока что сказали делать раз в полгода иъекции ретиналамина (первый курс я уже прошел), но на этом же форуме я вижу крайне противоречивую, и чаще негативную, информацию о нем... Я не думаю, что это поможет (если не считаете себя безнадежным больным) - мнение частное, раньше уже упоминал.

Нужно ли им пытаться смотреть (он скорее мешает, чем помогает), или наоборот не нагружать? - ЖИВИТЕ как все, стараясь избегать экстримальных нагрузок, травм, БЕРЕГИТЕ ВТОРОЙ ГЛАЗ - при работе с металлом и т.п.

Как поступать со вторым (правым) глазом в котором уже была к тому времени катаркта, а недавно была сделана ППЛК - в нем пока что с коррекцией единица? - это называется факосклерозом (возрастные помутнения не влияющие на зрение) - и пока не будет снижаться до 5-6 строчек Вам нет необходимости задумываться об операциях..

Только нужно проверять свое поле зрения (поочередно закрывать глаза раз в месяц) и периодически (раз в год-два) на осмотр к офтальмологу (сетчатка, внутриглазное давление, некоторые другие вопросы...) Желаю успехов и здоровья.

Комментарий

Просто у врачей руки не поднимаются.. обьяснять. что это не может быть панацеей а порой вообще ВРЕДНО.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=3120&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://www.ophthalmology.ru/forum/viewt ... sc&start=0</a><!-- m -->