Темы и комментарии пользователя михаил81
Аm, мы частично говорим об одном и том же в теории,но не в практике. У вас сейчас зрение -3 Д, почему не можете улучшить?
Ответ пианисту: почитай первых два поста темы "что же такое проблеск". И еще по форуму пройдись.
Acemaster то, о чем вы здесь говорите, это пересказ того, о чем я рассказывал здесь же еще полгода назад,ничего нового. Действительно, человек научившийся сжимать глаз знает, что если он это будет делать, то вылечит себе зрение(близорукость). Хочу спросить : в чем причина ваших неудач? Почему нельзя убрать миопию минус три? Чем человек с близорукостью минус три(которую по-вашему можно убрать) отличается от вас?.
Allan жаль, жаль что Вы проигнорировали мой вопрос о потере ближнего зрения. Даю Вам возможность(надеясь на обратное) проигнорировать еще один мой простой,но ставящий офтальмологов в тупик, вопрос. У меня зрение : сферы 0Д и астигматизм -0,5(физиологический) держится уже больше полугода. Так вот, я одеваю очки +4 и смотрю в них вдаль .Предметы,люди, вывески - все это я начинаю видеть расплывчато. Но.Я оттягиваю указательным пальцем веко возле виска , и картина проясняется,вплоть до мелочей. Так почему же так происходит? Спец по роговицам(офтальмохирург ЧД) сказал, что при этом уменьшается длина глаза(диафрагмирование и деформация роговицы было отброшено) . Можете ли Вы провести замеры при оттягивании века- рефракция,длина глаза?
У меня вопрос к Allanу,как к специалисту и заинтересованному лицу .С 13 по 27 лет ставили миопию -1,два месяца я тренировался улучшать зрение, приходил к разным выводам, менял мнения. Летом прошлого года ,после моих манипуляций ,у меня на несколько дней возник такой эффект: просыпаюсь значит с утра,смотрю в окно, чтобы проверить стало ли лучше.... а там нечто невероятное,фантастика, то есть очень сильный контраст и резкость видимой картинки, это все появилось только на правом глазе.Да еще оказалось, что правый глаз не видит вблизи - расплывалось до 2-3 метров,левый остается -1.Держалось так несколько дней.Так вот, как можно объяснить это явление?
migel на другом форуме предположил, что это произошло из-за сужения зрачка. Но это не объясняет контрастность,резкость и потерю ближнего зрения.Я думаю, что я сумел повысить давление в передней и задней камерах глаза, отчего хрусталик сильно сплюснуло.Потом давление в ПК постепенно снизилось,резкость ушла,полдня был туман в глазу, а ближнее зрение постепенно возвращалось еще неделю. У Вас есть какие-то версии?
Я насчет сайта. Доктором там даже не пахнет. Зато попахивает плагиатом, в том числе с этого форума.
Allan
Михаил 81
Здравствуйте! Проверил 2 пациентов молодого возраста поочередной нагрузкой глаз слабыми рассеивающими линзами по Binocular refractive balance test и по Duochrome balance test из набора в проекторе знаков. Зрение глаза с рассевающей линзой заметно ухудшается. Мое предположение оказалось ошибочным, а V. Hess прав.
Что это означает? Что нельзя потерять фокус при смотрении вдаль двумя глазами без какого-либо смещения(конвергенция, другое отклонение от параллели) глаз ?
ALLANТо, что Вы рассказали просто восхительно и невероятно: перед нами пример анизоаккомодации.
Я не спорю, что можно расфокусироваться одним глазом без конвергенции , или другого смещения глаз , как вы будете доказывать осознанное утолщение хрусталиков при взгляде вдаль(глаза должны быть параллельны) двумя глазами ????????
Всегда умел терять фокус, в нете есть другие примеры :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.03.ru/section/oftalmology/1768104">http://www.03.ru/section/oftalmology/1768104</a><!-- m -->
Пианист, ты не понял сути данных экспериментов.
Следующее(нужное вместо ненужных) доказательство - распечатка после закапывания атропина.
Вот на такой прикол наткнулся
[изображение: http://www.prozrey.ru/zhdanov-pavel(prozrey.ru)zhdanov-vladimir-georgievich400x.jpg]
Профессор Жданов Владимир Георгиевич (справа) проводит занятия в Москве
Профессор Жданов Павел Георгиевич (слева) проводит занятия на Украине
Помимо восстановления зрения на "занятиях" пропагандируется здоровый образ жизни , отказ от курения, алкоголя . Каков , а ?(слева)
сумчатый
Т.е можно ли утверждать, что пена возникает там, где мы её видим. Или она туда притекает допустим сверху?
Притекает однозначно, и не с одного места.Я уже писал, что от этого несколько дней(5-10) были воспалены верхние и нижние веки , но на воспаление сальной (мейбомиевой) железы века это не похоже.
Похоже на гиперкинез мышц <!-- m --><a class="postlink" href="http://ehinaceya.ru/healing/22/">http://ehinaceya.ru/healing/22/</a><!-- m -->
В октябре 2008 года вышла в свет моя книга "ПРО_ЗРЕНИЕ. Или как я избавился от очков за семь дней", где я описал собственный опыт восстановления зрения от - 4 до 100% (под 100% я понимаю считывание десятой строки таблицы Сивцева с расстояния 5м). В книге я дал подробные описания упражнений, которые представлены на моем сайте <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.pro-zrenie.info">www.pro-zrenie.info</a><!-- w -->
Коротко, суть моей методики сводится к следующему:
1. получение в результате тренировок, построенных на самом обычном моргании, качественных проблесков острого зрения;
2. превращение "проблесков" в устойчивый и привычный режим.
Открывая тему, я надеюсь на конструктивный и деловой обмен опытом между моими читателями.
Вопрос риторический
С момента первых сообщений на стене прошло чуть больше 2.5 месяцев. За это время "прозреть" сложновато (не говоря уже о 7 днях ). К тому же большинство, как я понял, занимаются от силы по 1-1.5 часа в день. С таким режимом занятий прозревшие появятся очень не скоро. Будет большой удачей, если в течение нескольких месяцев появится хотя бы один полностью восстановивший зрение. Но скорее всего не будет и этого, так как устойчивый результат подразумевает многочасовые занятия каждй день.
13 апреля 2009 в 18:19
так почему все молчат???
хоть что-нить напишите! даже не успешные результаты, а просто как кто занимается?? плиз))
Может стоит еще подождать?
А какие результаты у самого Вадима и у тех, кто занимался ?
Труднее представить, что дополнительная ВВ в ПК не перейдет немедленно в ЗК, там ведь много проходов для жидкости.
Камеры глаза. Передняя камера глаза. Задняя камера глаза.
В.Камеры глаза. Пространство, находящееся между передней поверхностью радужки и задней стороной роговицы, называется передней камерой глазного яблока, camera anterior bulbi. Передняя и задняя стенки камеры сходятся вместе по ее окружности в углу, образуемом местом перехода роговицы в склеру, с одной стороны, и цилиарным краем радужки — с другой. Угол этот, angulus iridocornealis, закругляется сетью перекладин. Между перекладинами находятся щелевидные пространства. Angulus iridocornealis имеет важное физиологическое значение в смысле циркуляции жидкости в камере, которая через посредство указанных пространств опорожняется в находящийся по соседству в толще склеры венозный синус.
Позади радужной оболочки находится более узкая задняя камера глаза, camera posterior bulbi, в состав которой входят и пространства между волокнами ресничного пояска; сзади она ограничивается хрусталиком, а сбоку — corpus ciliare. Через зрачок задняя камера сообщается с передней. Обе камеры глаза наполнены прозрачной жидкостью — водянистой влагой, humor aquosus, отток которой совершается в венозный синус склеры.
[изображение: http://meduniver.com/Medical/Anatom/Img/665.jpg]
ПК и ЗК - это одна сила, давящая на хрусталик спереди.
Хороидея и Стекловидное тело - это сила, давящая на хрусталик сзади . Хрусталик в глазе подвешен на связках наподобие тела в гамаке
[изображение: http://www.organum-visus.com/images/golubev/presentation/Zolotarev_Accom_08g/Organum-visus_Zolotarev_08g%20(9).jpg]
Чем тяжелее будет тело (давление со стороны СТ), тем ниже провиснет гамак(утолщение хрусталика - аккомодация) и наоборот.
Цилиарная мышца гоняет жидкость из ПК(+ЗК) в хороидею и обратно.
Я могу привести кучу фактов и наблюдений в пользу гипотезы, что ПЗО зависит от кровообращения в глазу. В определенным пределах кровообращение может изменяться он выбору. Учет этих обстоятелств повышает устойчивость прояснения зрения. Повторю, это гипотеза, но она подтверждена лучше, чем любая другая.
Простой опыт показывает, что проблеск может быть от кровообращения в голове, и это знает каждый миоп - для этого надо опустить голову ниже таза и постоять так немного, поднявшись , зрение ненадолго проясняется.
Сумчатый, а почему вы решили, что меняется ПЗО ? Может уплощается хрусталик? То есть цилиарная мышца, состоящая из четырех мышц(две на аккомодацию две на дезаккомодацию) работает в усиленном режиме, повышая давление в ПК.
В том то и дело , что при надавливании/сжатии вгж не выходит , для этого нужны дополнительные условия, о которых я пока умалчиваю. Глаз несжимаем, , однако делая китайские глаза(а это равносильно надавливанию пальцами и утягиванию глаза прямыми мышцами в глазницу) в очках +4 я вижу проблеск и его сдерживаю. Что меняется в глазу я думаю можно определить приборами , то есть взять человека , оттянуть веко и измерить длину глаза и его рефракцию , а потом измерить то же самое, но уже без оттягивания.Офтальмологам , на этом форуме, я думаю проще всего провести такой опыт.
сумчатыйВопрос приведёт ли это к прояснению зрения в вашем случае.
В моем случае это приводит к ухудшению зрения, а если одеть плюсовые очки, то можно, грамотно надавив, поймать и удержать момент прояснения .
Ant писал И еще вспомнился Мережников, которому рефрактометр намерял -2, в то время как зрение было уже 150% ( 11 строчка).
Аnt приведите, пожалуйста, ссылку или цитату, где Мережников говорит о 150 % зрении и видении 11-й строчки.