Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя михаил81

Комментарий

sciff, может объясните, о чем это вам говорит ?
before I obtained my present accommodative range of fourteen inches, from four inches to eighteen

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.iblindness.org/books/bates/ch20.html">http://www.iblindness.org/books/bates/ch20.html</a><!-- m -->

Комментарий

Новый гость писал
1. Повышается давление стекловидного тела.

Повышается, а передней и соответственно задней камерах снижается, отчего стекловидное тело смещается кпереди

2. Часть связок при этом ослабляется. Чего вдруг? Ведь тот же автор заверяет, что связки ничего общего с цилиарным телом не имеют. А повышение давления в полости стекловидного тела натянет связки, прикрепленные к сосудистой оболочке (по тому же автору).

Я (не Золотарев) имел ввиду, что в момент смещения стекловидного тела кпереди задние связки на какой-то момент ослабляются, повышение давления в стекловидном теле происходит с одновременным понижением давления в передней и задней камерах, хрусталик в глазе стремится принять сферическую форму(то есть в постоянно сжатом виде) , это натягивает связки.

Комментарий

ant писал
Если человек без коррекции увидит 10 строчку при бывшей миопии -5 - это разве не показывает, что у него зрение теперь хорошее? Без всяких рефрактометров.

Ну это смотря где увидит. Дома? Даже кабинет кабинету рознь, не везде соблюдаются соответствующие условия.

Комментарий

Новый гость писал:
М81, не могли бы Вы пояснить разницу между задним отделом, задним отрезком и задней камерой глаза?

Поясню, но не правильность написания терминологии, а лишь самую соль.Я не педант , а как раз наоборот.НГ, и профессор Золотарев, и инженер Кошиц (была от Вас реплика) знают о сообщении передней и задней камер глаза и неоднократно в своих работах это указывают. В чем схожесть теории Золотарева с теорией Шахара?(я схожести не увидел)

У Золотарева цилиарная мышца при аккомодации перемещается к стекловидному телу , повышая давление стекловидного тела(часть связок при этом ослабляется) и одновременно понижает давление в передней и задней камерах,
хрусталик, постоянно прижатый цинновыми связками к стекловидному телу увеличивает свою кривизну передней поверхности.
[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/4l0hX6qy2a.jpg] (http://ipicture.ru/)

Комментарий

НГ, задний отдел это еще и стекловидное тело. И правильно ,что сообщающие сосуды, иначе как цилиарная мышца повысит давление в стекловидном теле?Цилиарная мышца сокращается/расслабляется за хрусталиком и перед хрусталикон. А инфа по связи конвергенции/дивергенции с открытием/закрытием путей оттока есть?

Тема

Собственно <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.inno.ru/press/articles/21526/">http://www.inno.ru/press/articles/21526/</a><!-- m -->главный врач Самарской клинической офтальмологической больницы Андрей Золотарев выступил перед коллегами в Сан-Франциско с доказательствами того, что глаз работает как аккомодационно-гидродинамическая система: хрусталик, находящийся между двумя камерами с внутриглазной жидкостью, изменяет свою форму за счет перераспределения давления и объема между этими камерами (схема 1). При этом мышца, которая действительно управляет этим процессом, не имеет прямого отношения к связкам, а сами они крепятся внутри стекловидного тела за хрусталиком — совсем не так, как считалось раньше

[изображение: http://organum-visus.ru/images/golubev/presentation/Zolotarev_Accom_08g/Organum-visus_Zolotarev_08g%20(20).jpg]

<!-- m --><a class="postlink" href="http://organum-visus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1675&Itemid=80(">http://organum-visus.ru/index.php?optio ... Itemid=80(</a><!-- m -->в опере внизу страницы)

Плюс скачиваем статью <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ssau.ru/files/editions/vestnik/vestnik2006_1_p2.pdf">http://www.ssau.ru/files/editions/vestn ... 6_1_p2.pdf</a><!-- m -->

Все зонулярные волокна - передние, зад-
ние и средние - непосредственно не связаны
с цилиарной мышцей и не играют активной
роли в аккомодации.
Ведущая роль в аккомодации принадле-
жит перетеканию жидкости между отделами
глаза. В процессе аккомодации вблизь часть
жидкости из переднего отдела перекачивает-
ся в задний. Объем жидкости в заднем отде-
ле увеличивается. Этому упруго сопротивля-
ются натянутые зонулярные волокна и кап-
сула хрусталика, что вызывает увеличение
разности давлений между отделами и приво-
дит к аккомодационным изменениям геомет-
рии хрусталика. Процесс обратной аккомода-
ции происходит при перетекании жидкости
из заднего отдела глаза в передний, то есть
из области с высоким давлением в область с
низким давлением.
Перемещение жидкости между отдела-
ми осуществляется цилиарной мышцей.

[изображение: http://organum-visus.ru/images/golubev/presentation/Zolotarev_Accom_08g/Organum-visus_Zolotarev_08g%20(26).jpg]

Вот оно доказательство прозрения - помогаем цилиарной мышце перекачать больше жидкости сжатием глаза. И как связаны конвергенция/дивергенция с путями оттока ? Если связаны, то при сжатии(конвергенция + дивергенция) у нас открыты все пути оттока.

Комментарий

Вот здесь офтальмолог рассказывает о строении и аккомодации, а так же (внимание!) обещал продолжить и дать объяснение механизму проблесков
Таким образом, видно, что аккомодация работает только в одном направлении – от исходной рефракции в сторону близорукости.

ant, объяснение проблесков,- это объяснение того, что аккомодация активна как "в сторону близорукости", так и в сторону дальнозоркости. Так что вряд ли у него получится объяснить проблеск.

Комментарий

И еще добавлю: метод работает и без очков, но с ними результат достигается быстрее.

Иосиф, вы не понимаете зачем нужны "автоаккомодационные очки"?
Скорее всего да. Создание такого чуда ведь не приведет к излечению от близорукости , дальнозоркости и пресбиопии. Это нужно лишь для ношения одних очков , вместо набора для близи и для дали.

А ведь работает.

Если бы "это" работало, были бы нормальные отзывы с нормальными данными проверок, а не как у вас.Даже фраза врач выписывал очки -5 а спустя месяц выписал очки -2 не прокатит, так как один врач выписывает очки для постоянного ношения со 100 % коррекцией, а другой может "выписать очки" скажем по 6-8 строчке таблицы.

migel писал

Может быть трудный ребенок объяснит механизм проблесков зрения при близорукости, если предлагает свой метод.

Мигель , Вы переоцениваете "инженера-оптика", у которого
я, и никто другой не знает, как и что тут работает: может и не глаза вовсе, может то, что заложено в нас Всевышним.

Комментарий

Эффект моментального улучшения зрения- проблески наблюдают все, кто начинают заниматься зрением,это происходит от снижения ближних нагрузок, отдыха глаз.Моя окулист тоже периодически видит проблески(у нее -4).Сосед утверждает , что может периодически пользоваться очками +2 вместо обычных для него +3,75.Смысл в том,что один бежит писать отзыв или даже книжку, а второй понимает что к чему.И именно первый вариант людей(самообман) не задерживаются подолгу на соответствующих форумах,в скором времени они тоже понимают что к чему.

Комментарий

Иосиф, что вы предлагаете людям под фразой восстановить зрение?

Товарищ Жданов учит "видеть без очков также как в очках"

Другие предлагают снять очки за N-дней

У Вас нашел это В методе восстановления зрения MNEMOVISION используются самые современнын техники восстановления пониженных рефлекторных реакций системы восприятия.

Авторами разработаны специальные процедуры, которые, благодаря интегрированию каналов внешней комуникации, позволяют повысить устойчивый эффект восстановления утерянных рефлекторных зрительных навыков в десятки раз.

Процедуры просты и комфортны в применении, что позволяет предлагать их для использования различным возрастным группам, практически без ограничений. Дети занимаются с помощью родителей.

Что вы подразумеваете под утерянными рефлекторными зрительными навыками , каким прибором вы это измеряете и потом определяете повышение в десятки раз?

И что такое

интегрирование каналов внешней комуникации ?

Комментарий

Можете сказать по каким?

Если на таком уровне рассуждать, то например от нежелания смотреть на окружающий мир, пропадает аккомодация вдаль(а я знаю случаи, когда люди слепнут от горя).

Это , как сказать...
Где примеры? Почему стерли ?

Комментарий

Восстановить хорошее зрение и избавиться от очков можно, заменив вредную привычку – смотреть напряженно, на естественный, заложенный природой навык – смотреть без напряжения.

Приобрести привычку смотреть без напряжения можно, прослушивая декламацию специального стихотворения, поглядывая при этом на значки специальной мнемо - таблицы.

Такое приятное времяпровождение один раз в день скоро избавит Вас от вынужденной обязанности носить очки, и подвергать свои глаза постоянному стрессу.

Я уже писал, что медитирование перед таблицей , да еще с музыкальным сопровождением не помогает, если только человек не самообманывается, проблески остаются проблесками , а просветления и улучшения проходят при возобновлении ближних зрительных нагрузок.

Разница между человеком, для которого хорошее зрение является нормой, и потенциальным «очкариком», лишь в одном: первый смотрит естественным образом, расслабленно, а второй смотрит – силясь увидеть.

А вот это заблуждение. близорукость возникает по другим причинам.

Комментарий

Говорю так потому , что знаю, что такое умение сжимать глаз,особенно ведомый.Вчера ты это умел делать, а сегодня уже нет, и приходится заново обучать этому свои мозги, благо я знал как.

Комментарий

Ремесленник, толку от окклюзии мало при суточном ношении , а так как ты говоришь вобще никакого.

Мне, правда, это не интересно. Про амблиопию, вот это да....

Так что там у вас, про амблиопию есть, рассказывайте...

Комментарий

А теперь переходим к косоглазию
Когда было теоретически обосновано закрытие здорового глаза на сутки? Не было ли вариантов чередовать оклюзию например через час? Или через другой промежуток времени.

Ответ найдешь здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ook.ru/editor/uploads/files/articles/childvision_3.zip">http://www.ook.ru/editor/uploads/files/ ... sion_3.zip</a><!-- m -->

Пациенту с косоглазием (с амблиопией(!) и без нее) следует пользоваться окклюзией весь день, чтобы ни секунды не смотреть двумя гла-зами одновременно. Он должен “за-сыпать и просыпаться одним глазом”. Зачем это нужно?
Вообразим ситуацию: здоровому, без косоглазия человеку с нормальным бинокулярным зрением сделали операцию, как при косоглазии. После нее следовало бы ожидать появление у него косоглазия. Однако этого не произойдет. Мозг здорового человека привык получать зрительную информацию через прямо стоящие глаза, имеет навык "прямоглазого зрения". По-этому после операции для восстановления этого зрения его мозг даст команду глазным мышцам, которые немедленно поставят глаза прямо, симметрично.
У имеющих косоглазие мозг получает несимметричную зрительную информацию и вырабатывает привычку к “косоглазому зрению”. Чем раньше возникло косоглазие и чем позже начато его лечение, тем эта привычка сильнее. Поэтому попытки устранить у них косоглазие толь¬ко операцией обречены на неудачу. После нее мозг, не владеющий навыком “прямоглазого зрения”, по имеющейся у него привычке к “косоглазому зрению” даст команду глазным мышцам на восстановление исходной, привычной для него "косой" позиции глаз. Перед операцией у такого пациента нужно разрушить или максимально ослабить ненормальную привычку.
Это можно сделать, исключив окклюзией всякую возможность неправильного зрения двумя глазами до конца лечения косоглазия. При этом нужно знать, что одной-двух минут зрения двумя глазами вполне достаточно для восстановле¬ния ослабленной за день лечения части не¬нормального алгоритма зрения, 5-7 мин – за не¬делю, одного-двух часов – за месяц. Один - два дня без окклюзии перечеркивают год связанных с ее ношением моральных издержек и затраченного при лечении труда. Начиная лечение окклюзией, нужно приготовиться к тому, что его при¬дется пройти до конца. Она будет отме¬нена только после обучения больного “пря¬моглазому зрению”, устранения косо¬глазия и восстановле¬ния нормального би¬нокулярного зре¬ния. На это требуется от одного года до 5-6 лет. Поэтому, всецело сочувст¬вуя Вам, советую набраться тер¬пения и мужества, так как чем качествен¬нее пациент пользуется окклюзией, тем более эффективно он вылечивается от косметического де¬фекта.

Я окклюзией не пользовался, как например это делал Мережников при обучении мозгов сжимать ведомый глаз, я просто закрывал один глаз(да и как собственно проходить с окклюзией 1-5 лет в вышеописанном режиме?). Из всего описанного чувствуется ,что сама по себе окклюзия очень слабое средство для обучения мозгов "прямоглазому зрению", но похоже единственное используемое в медицине.

И еще, улучшенное зрение на ведущем глазу пыталось сравняться с ведомым глазом(при смотрении ведомым), то есть немного ухудшалось, когда все было в процессе.

Комментарий

Михаил: Разная рефракция глаз - анизоМЕтропия. Анизотропия - я могу перевести только как неправильное (неодинаковое) положение глаз. Уже говорилось, что доверять каждому слову или отрывочной цитате в интернете нельзя. С уважением.

Смысл то думаю понятен был? Главное то, что при возникновении близорукости ухудшается зрение сначала одного глаза(совместно с другими физиологическими процессами) , второй идет за ним. Вопрос почему это происходит? Я пришел к выводу (а потом нашел подтверждение своей правоты у других людей) , что это происходит из-за смотрения в двумерную плоскость(экран телевизора,компьютера, школьная доска, книга, тетрадь) , за ненадобностью бинокулярного зрения один глаз отключается, это усугубляет близорукость. И как, собственно объясняется то , что при проверке один глаз у человека -1 , второй 0 Д , а при следующей проверке, например через год "вдруг" глаза меняются рефракцией 0 и -1 ?(как я понял из слов окулиста это довольно частое явление)

Комментарий

Новый гость

Читайте нормальные книги, а не коммерческий треп от "Визиона". Лучше всего учебник. Хоть будете знать, что такое ""анизотропия" ))).

Анизотропия(разная рефракция глаз)- это то ,с чем столкнется любой человек в процессе восстановления зрения, а это означает, что портится оно также, что непонятного?

Комментарий

михаил81:
То есть Вы тоже придерживаетесь мнения, что причиной близорукости является как скрытая форма косоглазия(ослабевание наружных прямых мышц) так и в какой-то степени амблиопия ?
Это взаимоисключающие вещи.

Обычно же причиной амблиопии является разница в длине глаза, так называемая анизотропия, в результате которой степень близорукости (дальнозоркости, астигматизма) одного глаза может быть больше степени близорукости (дальнозоркости, астигматизма) другого глаза. Может быть сочетание близорукости (дальнозоркости, астигматизма) на одном глазу и нормального зрения на другом. В любом из этих случаев разница в рефракции приводит к тому, что мозг воспринимает зрительный образ не от обоих глаз вместе, а от каждого в отдельности. Один глаз становится ведущим, а второй - из-за недостаточного участия в зрении - со временем может «выпасть» из зрительного процесса. По этой причине меняется характер зрения: из бинокулярного он становится монокулярным. Часто при амблиопии развивается косоглазие, т.к. глаз, который не участвует в зрительном процессе, со временем «уходит» в сторону.

А Вы говорите взаимоисключающие.Все в точности, как у всех(при биологически обратной связи).

Комментарий

Новый гость писал
Вот как раз в параллельной теме описывается случай расстройства зрения при "скрытом косоглазии". И я уверен (исходя из собственного опыта), что многие случаи зрительных расстройств обязаны своему происхождению состоянию (не всегда болезни!) бинокулярного зрения. Поэтому в моей практике оценка состояния бинокулярного зрения занимает такое же место, как и оценка остроты зрения

То есть Вы тоже придерживаетесь мнения, что причиной близорукости является как скрытая форма косоглазия(ослабевание наружных прямых мышц) так и в какой-то степени амблиопия ?. Я например смотря двумя глазами мог сжимать только один глаз , особенно поначалу , потом пришлось закрывать "ведущий".И это было у всех, кто в какой-то степени восстанавливал зрение(зрение пробивалось на одном глазу)
Расходящееся косоглазие сопровождается примерно в 60% случаев близорукой рефракцией. Есть основания полагать, что близорукость может быть одним из факторов, способствующих возникновению расходящегося вида косоглазия. Это находит свое объяснение в том, что близорукие мало аккомодируют, а следовательно, нет достаточных импульсов и к конвергенции. Она ослабевает и глаз начинает отклоняться в сторону виска.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.medrostov.ru/?action=desease&desease=57&rid=77&name=%EE%F4%F2%E0%EB%FC%EC%EE%EB%EE%E3%E8%FF&name1=%CA%EE%F1%EE%E3%EB%E0%E7%E8%E5,%20%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0,%20%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5,%20%EF%F0%EE%F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%EA%E0">http://www.medrostov.ru/?action=desease ... 2%E8%EA%E0</a><!-- m -->

Например у Мережникова
«хороший» глаз уходит вперед по остроте зрения, потому что его мышцы работают без напряжений. Но плохой глаз практически не восстанавливает зрение. И очень неприятно, когда один глаз видит намного хуже. И требуется самое значительное подключение психики при обучении мозгов (степень подключения психики можно принять 100 %).

У Татьяны Погудиной
Что касается зрения -5, мне над таким глазом ( другой был -3,5)пришлось много работать.
Это была задача, это был вызов.

Тоже самое было у меня , сначала шел один глаз, при закрытом "ведущем" пробивался сжатием второй. Первый прозрел в сумеречное время буквально в одночасье,а со вторым пришлось возится почти 2 месяца.

Комментарий

Если бы я читал в очках или смотрел в них вдаль, меня бы здесь не было.Также я бы не хаил прописывание очков офтальмологами, а одевал бы автоаккомодационные вместо стандартных +1,5 ( будь я на месте Иосифа ). Очки носить можно(а для езды на автомобиле в мегаполисе просто необходимо) , ничего страшного, но, как оказалось не с моим характером. Пришлось искать истину два месяца. Хочется обсудить здесь интересующие темы , а не отвлекаться на очередное.....