Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя migel

Тема

Мне 45 лет, миопия средней степени, пользуюсь контактными линзамии и плюсовыми очками для чтения
Недавно делал ремонт в квартире, месяца 2, пыль конечно Постоянно принимал препараты от аллергии Зрение начало ухудшаться лет с 10 и аллергия появилась примерно тогда же
Ранее не отмечал связи Но последний раз развился сильный спазм аккомодации, вдаль стал видеть хуже не менее 1,0-1,5дптр, вблизи в линзах лучше соответственно боль в глазах, затем головные боли, анальгин и это при отсутствии зрительной нагрузки вблизи.
Ремонт закончился, боли прошли зрение вдаль восстановилось
Вероятно аллергены могут вызывать спазм цилиарной мышцы, как и спазм бронхов, но раньше такого не было. Что это?

Комментарий

М Ш, количество убитого времени не аргумент
Критерием расслабленности глаз является, по моему мнению, выраженные непроизвольные движения закрытых глаз. Если сравнивать с чем-то известным, то это вибрации глаз по Бейтсу.
К сожалению я пришел к этому недавно и большой практики нет. Мне помогает хорошо, уменьшает усталость глаз от компа, снимает спазм аккомодации (по субъективным ощущениям 0,5-1,0 дптр) после чрезмерного сидения за компом. Не за 5 минут, конечно, но это самое эффективное из моей практики
По поводу Вадима Воли это:
1 Отсутствие собственных идей и поэтому пересказ чужих
2 Выдавание желаемого за действительное
3 Само собой заработать
М Ш Все без исключения свидетельства в интернете говорят о неэффективности принудительного практикования проблесков зрения. Некоторые, и я в том числе, считают причиной проблесков перенапряжение глазных мышц и как следствие обратный астигматизм и как следствие расслоения и проблески. Т.е. временная причина не может дать постоянный результат. Не знаю, сколько времени Вам еще придется убить, что бы прийти к такому же выводу.
Ищите другие пути

Комментарий

Занимался я с мышцами век и с морганиями, при этом не зная Грушникова. Что можно сказать Как любой новый метод тренировки в первые дни вызывает ощущение результата Потом все возвращается назад Отказался от данного метода, т.к вызывает неприятные ощущения в глазах и снижение остроты зрения вдаль при заметных проблесках. Думаю, что такой метод занятий вызывает астигматизм вследствии перенапряжения окологлазных мышц.
М Ш, Любые напряжения глаз только в первый момент дают иллюзию улучшения, потом только хуже. Только расслабление глаз дает заметное улучшение , но расслабиться намного сложнее, чем напрячься, поэтому народ качает глазные мышцы с нулевым результатом.

Комментарий

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.antiochki.narod.ru/">http://www.antiochki.narod.ru/</a><!-- m -->
Информация о профилактике близорукости и для детей
На одном медицинском сайте г-н модератор ВВС считает это флудом, возможно здесь будет другое мнение, по существу.

Комментарий

Личное сообщение: Вы нарушили правила Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Сегодня, 22:54
BBC
Модератор ДК РМС
Поблагодарили 660 раз(а) за 454 сообщений

Вы нарушили правила Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый(ая) migel,

Вы нарушили правила на форуме Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера.

Причиной нарушения стало: Публикация сообщений, не несущих какой-либо новой, полезной или смысловой информации (флуд)

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 3. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=661485">http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=661485</a><!-- m -->

Цитата:
Если почитать жалобы родителей на развитие близорукости у детей, то оказывается, что они понятия не имеют о возможности применения слабых плюсовых очков для профилактики близорукости. Т.е. врачи это хорошо знают, но, как правило , не говорят об этом пациентам. Это легко объяснимо: метод не панацея, а за свои назначения надо нести ответственность. Таким образом, если зрение ухудшается само собой, какой с врача спрос, а если с плюсовыми очками, то претензии к врачу. Это никому не нужно, да и дети не свои, а чужие. Вот в этом проблема.

С наилучшими пожеланиями,
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Этот ответ пришел менее чем за минуту. Во как!
Вот оно, лицо современной офтальмологии.
Это не флуд, это правда, вот от неё на стенку лезут. И здесь есть новая и полезная информация для родителей несчастных детей с прогрессирующей близорукостью. Сколько раз в детстве я был на приеме у окулиста и никто никогда не заикнулся про это. Не стыдно, г-н ВВС ?
Дополнительно <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.antiochki.narod.ru/">http://www.antiochki.narod.ru/</a><!-- m -->

Комментарий

Если приведенные ссылки это ответ трудного ребенка на вопрос о механизме проблесков зрения, то лучше давать ссылки сразу на всю библиотеку конгресса США. Это избавит в дальнейшем от необходимости отвечать на какие-либо вопросы.
Норбековский форум по зрению практически сдох. Как вовремя появляется смена в лице Беккермана. Метод точно такой же: любые неудобные вопросы или критика не принимаются, нужны только восторженные отзывы. Если нет результата, значит сам виноват
И самое главное - сплошной плагиат, надувают щеки и пересказывают своими словами отрывки из Бейтса.

Комментарий

Может быть трудный ребенок объяснит механизм проблесков зрения при близорукости, если предлагает свой метод.

Комментарий

При нарушениях рефракции небольшой астигматизм до одной диоптрии встречается почти всегда. Величина эта чаще всего переменная, плавающая и если не закреплять её цилиндрическими очками, вполне может снизиться.

Это ваша гипотеза или доказанный факт?

Отвечаю Олегу Н.
у меня при близорукости среднй степени в 20 с лишним лет неожиданно возник астигматизм на правом глазу, когда я видел в темноте свет фонаря таким образом: слева круглый, справа вытянутый яйцеобразный Через несколько месяцев самопроизвольно прошло, свет фонаря в темноте стал круглым.
Для меня это доказательство, по крайней мере для части случаев.

Комментарий

andrewtit
Если Вы обратили внимание, в показателях зрения присутствует астигматизм плюс 1 на обоих глазах. Этого вполне достаточно, чтобы вместо 10 строчек видеть 7.
При нарушениях рефракции небольшой астигматизм до одной диоптрии встречается почти всегда. Величина эта чаще всего переменная, плавающая и если не закреплять её цилиндрическими очками, вполне может снизиться.
Что касается сферической составляющей, то можно надеяться на то, что поскольку при зрительных нагрузках может появляться миопия, в Вашем случае это приведёт к снижению плюса. Впрочем конкретную статистику по этому поводу и рекомендации по зрительному режиму должны дать профильные специалисты.
И не отказывайтесь от глазной гимнастики, её неэффективность чаще всего объясняется тем, что её не делают, лень.

Комментарий

Разговор ушел далеко от первоночального вопроса и почему-то никто из специалистов не объяснил andrewtitу необходимость применения очков.
Зрительные функции, как и многое другое у человека, формируются в детском возрасте. Если здоровый ребенок, например в глухонемой семье в детстве не научится говорить, то потом это уже нельзя сделать. Так и со зрением, необходимо, чтобы в детстве глаз обеспечивал высокую остроту зрения. Если при близорукости хорошее зрение хотя бы вблизи, то при дальнозоркости нигде.
Плюс 6 слишком много, чтобы аккомодация могла постоянно компенсировать дальнозоркость,
другое дело, что Вы можете столкнуться с плохой переносимостью очков и разными рекомендациями о силе очков 6-5,5-5,0-4,5.
Не надо противопоставлять очки и занятия по Бейтсу
(в представлении конкретного преподавателя) или иные упражнения для глаз. Это вполне можно совмещать, разумные упражнения никому не повредят, но и переоценивать ожидаемый результат не стоит.
Расширяя тему, хочу напомнить, что ,например, при школьной близорукости у медициы нет единого подхода к назначению очков. А если точно не знаешь сам, то не имеешь права затыкать рот другим.

Комментарий

Я так понимая, что у самого замечательного офтальмолога с хорошим зрением нет очень важного личного опыта общения в детстве с другим офтальмологом. Это сказывается в дальнейшем на его работе. Вы же знаете, откуда столько негатива к офтальмологам: вот тебе более сильные очки и на выход и ВСЁ.
Возможно бываю однозначные случае, но Вы уверены, что требуеся полная коррекция? Может быть потребуются 2 пары очков вдаль и вблизи. Другой доктор может дать другие рекомендации, тем более, что глаз растёт. Под расширением кругозора я имею в виду получить мнение от разных специалистов.
Не вижу никакого основания считать однократные рекомендации за истину в последней инстанции, если они не подтверждены параллельно другими специалистами.
И самое главное, чужие дети никому не нужны. Когда обои на стену выбираете, сколько магазинов обойдете? А своему ребенку подешевле и побыстрее? и не задумываясь? А зачем, да так почти все родители поступают.
Вы зачем вопрос на форуме задали? У Вас есть основания для недоверия в правильности тактики лечения? Значит нужно их разрешить. Здесь без личного осмотра не обойтись.

Комментарий

1 Если под занятиями по Бейтсу имеются в виду упражнения на расслабления глаз, то это никак не может повредить, не так ли?
2 Существует скрытая дальнозоркость, когда детские глаза безболезненно компенсируют небольшой плюс. Конечно плюс 6 трудно назвать небольшим, но при таком подходе правильными очками могут оказаться любые в интервале от 0 до плюс 6. Дело в индивидуальной переносимости. Но мнение ребенка редко спрашивают.
3 Осторожные ответы специалистов говорят о том, что в данном случае выбор коррекции неоднозначен, тем более заочно.
4 Я полагаю, что лучше пройти обследование у нескольких специалистов ( чтобы узнать о плюрализме мнений в этом вопросе) и подобрать ( к сожалению методом проб и ошибок) подходящие очки.
5 По поводу вопроса об ответственности родителей за очки для детей. Вы знаете разницу между "для себя" и " для других"? Это универсальный метод. Не поленитесь расширить кругозор, прежде чем заказывать очки.

Комментарий

М81
Я предлагаю Вам ВРЕМЕННО НА МОМЕНТ ИЗМЕРЕНИЯ стать более дальнозоркм, что Вы должны уметь, это обратимо и не опасно. Если бы Вы привели результаты полного обследования своих глаз, разговор стал бы более предметным.
Если же при плюс один Вы видите очень хорошо, то это значит что у Вас скрытая дальнозоркость и это обстоятельство говорит в пользу наличия у Вас спазма аккомодации, который прошёл и зрение вдаль улучшилось
Упражнениями для глаз, тренажерами и т.п. возможно снизить или убрать целиком спазм аккомодации.
Вас не удивляет, что при таком числе просмотров темы, почти никто не заинтересовался Вашим результатом? Ответ прост: Вы не смогли никого убедить в том, что у Вас не обычное явление : снижение спазма аккомодации за счет неких упражнений.

Комментарий

м81
В данном случае мы имеем дело с одним из проявлением проблесков зрения, т.е увеличение остроты зрения вдаль за счет напряжения глазодвигательных мышц. Ваш вопрос "Что конкретно..." меня то же интересует и я безуспешно пытаюсь получить на него ответ у специалистов, в частности на этом форуме.
Что касается астигматизма, это легко проверяется следующим образом: оденьте очки плюс несколько диоптрий и посмотрите в темноте на уличные фонари, они будут видны как светящиеся КРУГИ.
При напряжении глазных мышц и вообще манипуляциях, приводящих к проблескам зрения, сферичность огней пропадает, возникают весьма разнообразные некруглые очертания. Что это, если не временный астигматизм.
Далее, при проблесках может быть одновременно хорошо видно вдаль, вблизи и плохо на среднем расстоянии Фраза про разные оптические каналы это та же самая констатация факта, но другими словами, при этом не объясняющая "что конкретно..."
Слегка надавите на глаз и сразу получите оптические искажения, это и есть деформация глазного яблока, примерно такая же, как при сильном несимметричном напряжении глазодвигательных мышц, а "что конкретно..." Я уже не знаю, кто может ответить.

Комментарий

М81
напряжение и повышенный тонус глазодвигательных мышц вызывают незначительную временную деформацию глазного яблока и , как следствие, временный небольшой астигматизм, который проявляется в некотором временном снижении или увеличении остроты зрения вдаль. На роговицу это никак не влияет.
Если не согласны с этим, расскажите свою теорию больным с кератоконусом, узнаете много нового для себя по этому вопросу.

Комментарий

М81
Вы можете привести Ваши значения ПЗО глаза до и после улучшения зрения в качестве подтверждения Вашей версии?
Если ранних данных нет, тогда можете ли Вы уменьшить размер ПЗО по сравнению с сегодняшним? По Вашей теории это должно быть возможно.
Если нет, тогда чем Вы можете подтвердить свою версию?

Комментарий

Ремесленник
Вы рассуждаете теоретически, а на практике много людей потратили много времени на это и не достигли желаемого. К сожалению за этот железный аргумент прячутся специалисты, не желающие серьёзно изучать эффект проблесков зрения. И это можно понять, раз результата нет.
Несмотря на свое хорошее зрение, Вы можете легко проверить это на практике. Возьмите очки плюс 4 и попробуйте почитать в них С ИДЕАЛЬНЫМ ВИДЕНИЕМ , а не проблесковым на расстоянии 50 см. т.е с дефицитом коррекции 2 диоптрии. Или попробуйте целый день носить очки хотя бы плюс 2. Если у Вас нет скрытой дальнозоркости, то быстро поймете в чем разница между разговорами и делом

Комментарий

Я не указываю страницы и учебники потому, что я не врач и могу достоверно говорить только о своем личном опыте. Снять одеть очки или иметь 2 пары для дали и близи как правило не получается, т.к глаза привыкают к одним очкам и перемена ведет к сильному дискомфорту, усталости глаз и головным болям. Гораздо лучше контактные линзы и плюсовые очки для близи, намного комфортнее.
В своё время я пытался тренировать глазодвигательные мышцы и не носил очки при миопии средней степени. За счет хороших проблесков зрения днем было более менее нормально, в темноте конечно хуже. Перед сном ( что бы после был длительный отдых) я постепенно дошел до 30 минут непрерывных упражнений (вверх вниз по диагонали вращение), периодически перегружая до головных болей,т.к очень трудно точно дозировать нагрузку. На общее состояние глаз это влияло очеь благотворно, но очки с недокоррекцией около 1,5 стали очень некомфортны, не говоря о более сильных Когда сел за руль от этих экспериментов пришлось отказаться. Категорически соглашусь с Бейтсом , что любое напряжение глаз при миопии только ухудшает зрение, хотя в первые моменты возникает иллюзия улучшения
Почитайте нобековский форум, особенно старую часть(есть в архиве на сайте Леонида Некина), у всех примерно одно и то же. Максимум реального улучшения до одной диоптрии и то, вероятно, за счет спазма аккомодации. Есть очень упёртые товарищи, которые добиваются почти непрерывного проблеска, но увы, временно, при прекращении занятий постепенно всё возвращается к прежнему уровню.

Комментарий

Позволю себе наглость процитировать самого себя на 5 странице гимнастики для глаз, где я утверждал, что если уважаемые консультанты не объяснят механизм проблесков зрения, то будут до бесконечности отвечать на подобные вопросы. Так оно и получается, более того, начинается переход на личности и взаимные оскорбления.
К сожалению уважаемый НГ в этом вопросе сказал А, но не захотел сказать Б и предпочёл встать на позицию отрицания. Другие консультанты по существу промолчали. Результат налицо.
По поводу управления аккомодацией могу сказать , что я не придавал особого значения этому явлению, т.к это приводило только к повышенной утомляемости глаз и не давало улучшения зрения вдаль.
Перетренировка глазодвигательных мышц, если не доводить ло головной боли, приводит, вероятно, к временному небольшому астигматизму, который субъективно может проявляться в некотором повышении остроты зрения вдаль при недокоррекции и соответственно снижению при полной коррекции. Так например при 100 % коррекции миопии контактными линзами усиленные тренировки глазодвигательных мышц приводят к снижению остроты зрения до 0,6-0,7. При прекращении занятий за несколько дней острота зрения восстанавливается.

Комментарий

михаил81
Судя по Вашим вопросам, Вы пытаетесь научно обосновать полученный лично Вами результат.
Уверяю Вас, никакое улучшение близорукости в пределах среднестатистического значения спазма аккомодации ( одна-полторы диоптрии) докторов не заинтересует, т.к. очевидно объяснимо
Вы писали, что у Вашей жены очки минус 3 диоптрии. Попробуйте здесь свой метод и посторонним не надо секрета раскрывать. Вдруг получится. Это будет новое слово в офтальмологии со всеми вытекающими...