Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя ant

Комментарий

Новый гость, теперь я знаю, Вы их можете увидеть на первой странице. Хотел бы услышать новые вопросы.

Новый гость
СТАТИСТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Последнее посещение:Сб апр 11, 2009 11:56 pm

Человек с апреля не появлялся. Видимо после изменения движка форума - у меня тогда тоже старый IE -6 не стал открывать форум. Ну я то браузер сменил...

Комментарий

Есть ли какие-то упражнения для лечения астигматизма? Кому-то удалось его победить?

методы есть
Звезда Сименса http://nekin.narod.ru/siv/siemensstern.pdf
http://www.proverkazrenia.ru/tests/siemens-star/

И еще есть варианты, есть метод, предложенный Мережниковым.

Однако вот с достоверными результатами что кому то удалось победить серьезная напряженка.

Основной народ сейчас отсюда сбежал на другой форум http://forum.vseoglazah.ru/

Комментарий

migel,
Вы написали:
"под атропином исчезает не только способность к аккомодации, но и способность к проблескам."

Это доказано экспериментально?
Если да, то приведите, пожалуйста, источник информации.

Все ушли сюда: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=8

Комментарий

Не. Надо читать, писать, смотреть на минимально возможном расстоянии. Газету близко к глазам и спазм обеспечен. Но на 0.5 диоптрий на аппарате достаточно аккомодацию напрячь (читаем мои темы)

Это почти одно и то же. Линзы минусовые создают мнимое изображение из бесконечности на 1/d расстоянии.

Аппарат то можно напрячь и больше чем на 0,5, однако проверка в военкомате всегда с закапыванием глаз. Соответственно напрячь не получится.

Тема

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно увеличить близорукость на 1 - 1,5 диоптрии хотя бы на кратковременный период (неск. часов)?
У меня сейчас миопия -5.5 (в сумме sh-cil) по результатам рефрактометра, с атропином и без разницы практически никакой. Посоветовали походить неделю без линз - походил но стало еще хуже, т.е. зрение улучшилось на 0,5 ((( Нужно чтобы было -6,5 - помогите советом, как это сделать?

Военкомат грозит?

Смешно - кто то хочет улучшить, а кто то ухудшить

Комментарий

Ant, вопрос к Вам: чувствуете ли усталость наружных прямых мышц(те, что разводят глаза) после ловли сильных проблесков?

Да, мышцы устают. У меня сильно чувствуются те что в бровях. Однако бывало ловить проблески вообще полностью расслабившись.

Комментарий

Ant, поздравляю с улучшением! Для меня как-то теперь становится ясно все с проблесками. Это тренировка цилиарной мышцы, если их прекратить - то зрение, как правило, возвращается на исходную.

Спасибо!

Тренировка целиарной - здесь не все так просто. Мне не понятно насколько диоптрий ее можно тренировать? Какие лучшие методы? Почему не помогает простое вдаль - близко, а помогает раскачивание или большие повороты.
Почему помогает моргание?
А если всю жизнь ее качать понемногу и иметь хорошее зрение?

Есть мысль оформить мои наблюдения за проблесками в заметку, будет время - займусь. Есть наблюдения что и окологлазные мышцы влияют на проблеск.

Комментарий

Ant
Здравствуйте! Проблески исчезают ...
Приглашаю Вас на forum.vseoglazah.ru

У меня ничего никуда не исчезает, даже в рабочем режиме. И даже проносив линзы несколько часов сняв их сразу получаю проблеск.

На форум - уже пошел

Комментарий

Ant
Здравствуйте! Рад Вашим успехам.
Может еще раз в отпуск сгонять?

Да, в отпуск бы еще раз с удовольствием!

Попробуем дальше в рабочем режиме

Комментарий

Здравствуйте все!
Вернулся я с отдыха и докладываюсь о результатах.
Некоторое время назад обратил внимание что надев линзы на -3,5 начинаю видеть 9 или 10 строку таблицы.
(В прошлом году на проверке нужны были -5)

Для контроля надел -4 старые - нормально читаю 10 строку поодиночке любым глазом. Двоится немного но читать не мешает.

Решил сходить на проверку зрения.
Начали с рефрактомета, потом с линзами у таблицы. Врач подтвердила: при -4 зрение 100%, прописала -3,5 потому как я с такими стеклами более менее 9 - 10 строку читаю.

Печаталка в рефрактометре у нее не работала, я попросил результаты - она мне на листик переписала.

Пробую расшифровать:
ОД rph (-) 4.5
cyl (-) 0.5
ax 10 ( то ли градусов то ли еще один ноль, тогда 100)

os (-) 4.5
cyl (-) 1.0
ax 33 ( дальше по моему градусы)

Несколько лет назад в военкомате мне с расширением зрачка на правом глазу меряли -6, так что в любом случае близорукость с тех пор уменьшилась.

Вот такие дела.

Комментарий

Ant, а стоит ли вообще напрягаться? Проблески полезны при слабой коррекции или без нее - это факт, но, я думаю, не стоит особо зацикливаться на них. Использовать их как временную коррекцию, когда нужно.

По словам некоего Воли нужно сделать проблески своим основным зрением.
Тогда и будут улучшения.
Иначе - бесполезная трата времени.
В некоторых других источниках тоже подобное проскакивает.

Вот Ремесленник предложил цилиарную потренировать - тоже дело, научились гонять фокус? Можно чуть лучше увидеть, если сначала расфокусировать вблизь, а потом настроиться на даль.

Цилиарная у меня сильная, 10 диоптрий диапазон. Я ее много тренировал. Да и хотелось бы эту методику Крукса целиком посмотреть, чтобы понять что это - перепевка или доработка. Есть ли там про проблески и прочее.

Кстати, мы ушли далеко от темы. Наружные мышцы, как с ними быть?

Наружные мышцы участвуют в проблеске не меньше чем в обычном зрении. Но мы с ними так просто не разберемся.
Мысленный эксперимент подходит далеко не каждой задаче

Комментарий

Ant, я не хочу больше ничего доказывать.
Консенсус

Давайте лучше про успехи. У меня чего то затормозился процесс, видимо мало времени уделяю.

Для определности: с течением времени наступает как бы привыкание организма, проблески вызываются с бОльшим усилием, чем обычно. И часто бывают менее выраженными.

Комментарий

Попробуйте аккуратно оттянуть веко во время проблеска. У меня он никуда не исчезает, а слезная линза должна исчезнуть или изменить конфигурацию.Если аккуратно оттянуть, то почти ничего не должно измениться, ведь мы уже наслоили слезную пленку (а она помимо жидкой воды имеет достаточно густые слои),

Я извиняюсь, но Вы не поняли с чем я спорил.
У краев век за счет поверхностного натяжения она толще, в центре у зрачка тоньше.

О создании линзы слезой с участием краев век.

а если вы хорошенько коснетесь веками роговицы на уровне зрачка - сразу увидите изменение или исчезновение проблеска.
А резь в глазах, к вашему сведению, - естественный рефлекс рецепторов роговицы, возникает, если где-то произошел разрыв слезной пленки.
Проведите эксперимент, о котором я говорил: вызовите слез побольше - и плавающие проблески одни за другим возникают при игре веками с этой слезой.

Если хорошенько зарядить кулаком в глаз, исчезнет не только проблеск
Слеза - жидкая, на месте удерживается поверхностным натяжением. Любые движения или изменение конфигурации ее сбивают.

А с чего вдруг когда я смотрю вдаль и вижу проблеск происходит разрыв слезной пленки?
Когда проблеска не вижу - не происходит. Когда вблизи книгу читаю тоже не происходит.
А тут вдруг разрывается, причем за 2 секунды. И с завидным постоянством, так что можно с надежностью 95% утверждать - резь и боль в глазу в верхней внешней части связана с проблеском.

Насчет эксперимента - я вижу плавающие проблески при слезах. Но они непостоянные и плохого качества. То лучше то хуже.
Без слез есть длительные, и довольно хорошего качества.

Комментарий

Ну почему же слезная пленка не может иметь вогнутую форму? Помоему как раз наоборот. У краев век за счет поверхностного натяжения она толще, в центре у зрачка тоньше.

Попробуйте аккуратно оттянуть веко во время проблеска. У меня он никуда не исчезает, а слезная линза должна исчезнуть или изменить конфигурацию.

Я не против что слезная пленка создает дополнительные слои, на которые может настроится глаз при проблеске.
Но ведь и без нее неоднородностей в глазу хватает, слои всегда есть и некоторые близко к сетчатке. Ну и перенастраиваем глаза на них.

Резь в глазу по моему имеет мышечную природу.

Комментарий

Может Вы и правы, что все дело в слезе. Зачем иначе моргать для перевода слоения в проблеск?

Когда я прошлый раз пытался восстановить зрение по Норбекову я пользовался его методикой вызывания проблесков. Моргания там не главное, а так, чтобы глаза не уставали. Довольно сильные проблески получались.

Ну и периодически я получаю проблески вообще без морганий. Что то в глазу напряглось и вдруг начинаешь лучше видеть. Не моргая.
Ну и всякие повороты- покачивания по Бейтсу для вызывания проблеска - морганий как таковых там нет, а проблеск есть.

В общем я не верю что слезной пленкой можно управлять для улучшения зрения
Какие то эффекы она конечно даст.

Комментарий

О природе проблесков согласен с Пианистом. При моргании изменяется толщина слезной пленки. А вот "слои" должно быть возникают из-за ее неоднородности.

Тогда Allan должен получать гораздо лучшие проблески без очков простым морганием. Ведь он дальнозоркий, плюсовая слеза легко образуется.

Не знаю точный состав слезы, но это же не чистая вода. Могу предположить что там имеются клетки эпителия. Они то и имеют другой коэффициент преломления относительно слезы. Находясь перед зрачком они изменяют ход лучей. Отсюда и появляются "слои".
Можно закапать глаза каплями, какими нибудь безвредными для глаз. С однородным составом, безо всяких клеток. Или промыть перед этим глаза.
Полагаю эффект будет тот же. Кто возмется проверить?

Размеры клеток предполагаются какие? В соотношении с длиной волны света. Думаю что это объяснение не годиться - неровности имею гораздо больший пространственный масштаб.

Комментарий

Значение слезной пленки для остроты зрения, как правило, недооценивается. Граница "слезная пленка- воздух" имеет силу рефракции около 60 диоптрий, т.е. самую высокую во всей оптической системе глаза. Даже незначительные нарушения целостности слезной пленки могут сильно снижать остроту зрения.
И... как мы теперь знаем, также и повышать остроту.

Это неправильно. Сама граница никакой оптической силы не имеет. Имеет оптическую силу граница вода-воздух в стакане воды? Нет, конечно. Форма роговицы задает самую сильную рефракцию. А слезная пленка обеспечивает ее функционирование, чтобы клетки не высохли. Может дополнительно сглаживает неровности - это уменьшает аберрации.

Я уже несколько раз задавал вопрос: какой формы должна быть слеза на зрачке, чтобы диоптрии стали отрицательными? Ответ - вогнутой. Как контактная линза. Ну нарисуйте такую каплю на зрачке и посмотрите - может она такой в жизни получиться? И держаться несколько минут без морганий. Или сохранять форму с морганиями несколько часов?
Следовательно, слеза уменьшает число слоев на сетчатке, но она не может обеспечить точную фокусировку.
Следовательно - улучшать то улучшает, но не главная причина проблеска.

Жаль, нет времени картинки нарисовать, поясняющие

Комментарий

Вон человек с -3 уже дошел проблесками до 8 строчки таблицы за лето.
Чего он, слезы научился часми держать?Именно. Я тоже доходил до 5 строчки при моих -6, можно и всю таблицу увидеть. Но все это ПРОБЛЕСКИ, управление слезной пленкой на роговице с помощью век.
Нормальным зрением видно также.

Тут есть мысль - что нужно научиться вызывать проблеск быстро, качественно, без боли и рези и надолго. Скажем на час. А лучше бы на весь день. Вот тогда глаз и мозги начнут перестраиваться. Собственно над этим я сейчас и работаю.

Комментарий

Так что, пора бы закрывать тему.

Вон человек с -3 уже дошел проблесками до 8 строчки таблицы за лето.
http://www.see.active.by/

Чего он, слезы научился часми держать?

Комментарий

На маятнике тренируются поворачивающие мышцы. А надо чтоб цилиарная. Надо не вправо - влево, а вдаль-вблизь. Причем буквы добавляют необходимость максимальной фокусировки.

Я так и вешал маятник, чтобы вдаль вблизь качался.

А поворотные в любом случае работают. Не будут они работать если только одним глазом смотреть и предмет двигать строго по направляющим.