Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Глазастый

Комментарий

Я думаю, что он руководствовался следующим: после факоэмульсификации возможно смещение витреума вперед и как следствие - тракции, а сетчатка изменена, хотя и нет видимых опасных ПВХРД. На остроту зрения 0,6-0,7 можно расчитывать, т.к. острота зрения в очках высокая.

Николай! Почему Вы выбираете хирургическую коррекцию? Контактную Вы уже пробовали?

Комментарий

Облитерация новообразованных сосудов происходит годами!

Комментарий

Уважаемый Гость! Можно более подробно: сколько Вы планируете инъекций? Ожидаемый результат: временное уменьшение отека или полный его регресс?

Где вы работаете и сколько стоит у Вас Авастин если не секрет?

Присоединяйтесь к форуму!

Комментарий

Сталкиваемся достаточно часто. Что Вы конкретно, хотите услышать!

Комментарий

Оптимально - имплантация факичной ИОЛ. При этом у Вас сохранится аккомодация, внутриглазные образования останутся на своих местах, а это исключит возможные осложнения, которые могут быть после факоэмульсификации.
ЛАЗИК я думаю не потребуется: острота зрения и так будет достаточно высокой. Если выполнить туннель в районе сильного меридиана, а он находится в удобной зоне, то астигматизма значимого вообще скорее всего не останется.

Графики - это А-scan.

Комментарий

Тему решил новую не открывать, т.к. эти вопросы обсуждались здесь.

Новые данные по путям оттока:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rmj.ru/articles_5230.htm">http://www.rmj.ru/articles_5230.htm</a><!-- m -->

Комментарий

Не могу найти, поищите по форуму!
Уважаемый Новый гость подробно объяснил устройство фотографирования при биомикроскопии.

Комментарий

Мне кажется, что за счет гиперпродукции!
Если есть в арсенале препаратов Траватан, то можно один раз капнуть, посмотреть. (Я тоже сомневаюсь! )

Комментарий

Как то странно у Вас получается! Аккомодация работает, но при этом конвергенции - дивергенции нет, ширина зрачка не меняется!?

Комментарий

Лучше, в первую очередь для Вас, если выложите результаты обследования на всеобщее обозрение специалистов форума. Чем больше мнений тем лучше. В и-нете выложите сканы, а нам дайте ссылку.

Комментарий

Аккомодация связана с конвергенцией (схождение глаз), а дезаккомодация (аккомодация вдаль) соответственно с дивергенцией (расхождение глаз). Поэтому Вы управляете балансом экстраокулярных мышц.

Тема

Доброго времени уважаемые коллеги!

Интересует мнение длительно работающих с данным препаратом. При каких отеках нет смысла назначать препарат?
Желательно по данным биомикроскопии т.к. ОСТ не имею.

С препаратом на сегодняшний день не работал, регистрация Люцентиса открывает более широкие возможности.

Клинический пример: Пациентка А. 76 лет обратилась с жалобами на отсутствие предметного зрения левого глаза, выраженное снижение зрения, искажения в правом глазу.

VOD = 0,2 н/к VOS= 0,01 н/к.

При биомикроскопии сетчатки: OD - выраженный, высокий макулярный отек, распространенность до аркад. Множественные мягкие, влажные друзы. Вероятная, скрытая СНМ.

OS - в общем ВМД, влажная форма (Кунт-Юниуса).

Получала лечение (OD) - Кеналог 0,04 - 1.0 субтеноново № 3, 1 раз в 3 недели.

После 6 недель VOD = 0,6 н/к. Отек несколько уменьшился, но оставался значительным.

Через 3 недели регресс: VOD =0.2 н/к. Отек - до прежнего уровня.

Направлена в НИИ им. Гельмгольца для решения вопроса об эндовитреальном введении Авастина.

Было выполнено ОСТ - СНМ в субактивной стадии.
Введение Авастина не целесообразно!

Ваше мнение?

Спасибо!

Комментарий

Присмотритесь к OPTIKON, сравнивалась в одной офтальмологической больнице в частности с Инфинити, Мелениум. Хирурги выбрали первую! Мы стоим перед выбором, хотели OS-3, но после данных нам рекомендаций будем брать ее.
Еще одна отличная машина - АМО.

Комментарий

В Москве есть представительство Essilor. Адрес найдете через и-нет.

Комментарий

К сожалению Алевтина Федоровна до сегодняшнего дня в конференции не участвовала.

Комментарий

to: Новый гость!

"В целом после применения препарата отмечалось достоверное (р<0,05) изменение следующих показателей: повышалась острота зрения, уменьшалась сила отрицательного сферического стекла, увеличивался ЗОА, отодвигалась от глаза дальнейшая точка ясного зрения (PR) и за счёт этого повышался ОАА. Однако в зависимости от тонуса ВНС пациента были получены различные результаты лечения (табл. 3).
Как показывает таблица, до и после применения Ирифрина 2,5% у пациентов с нормо– и ваготонией было выявлено статистически значимое (p>0,05) ослабление миопической рефракции, повышение ЗОА, ОАА за счёт отодвигания от глаза PR."

Я предполагаю, что автор допустил описку, т.к. p>0,05 статистически значимым быть не может!

Поэтому, вцелом, положительное влияние Ирифрина 2,5% - есть! (в рамках этой работы)

Комментарий

Я так думаю Тимолол 0,5% пациент уже получает.
Я бы добавил Азопт 1% + Диакарб 0,25, если не снизится, то можно Траватан 0,004% (многократно использовался в до и послеоперационном периоде, воспалительных реакций более выраженных чем обычно мы не отмечали).

Комментарий

Мы используем Exel для склада, access для базы данных пациентов.

Что значит "контроль сроков смены линз" ?

Комментарий

С днем рождения! Всего самого хорошего!!!

Комментарий

Я сам прочитать не успел! "Ирифрин стимулирует адренергическую порцию мышцы, т.е. аккомодацию в даль."
Это заявленные свойства препарата, а в статье я ожидал увидеть другое т.к. в устной беседе с одним из авторов говорилось в частности о целесообразности назначения препарата так как он обладает заявленными свойствами.