Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя гость Новый

Комментарий

Ну а что же в такой "каталог" должно входить? Это точечный источник света, и только. Можно заменить и отдельным пикселом монитора, только яркость у него детская. Лучше уж светодиод взять, на пару Ватт.
Да Вы наберите в поисковике, "точечный источник света" или "искусственная звезда", там любители астрономии все давно подробно расписали. Или сразу возьмите книги Л. Л. Сикорука или Д.Д. Максутова.

Комментарий

migel:
К сожалению уважаемый НГ в этом вопросе сказал А, но не захотел сказать Б и предпочёл встать на позицию отрицания.
Позвольте с Вами не согласиться. Покажите мне, пожалуйста, где я отрицал хоть какой-нибудь подход к улучшению зрения?
Тут мы все "мудрецы" с определенной однобокостью. Иные считают, что способа нет. Другие считают, что он есть, но неизвестно где, и уж точно "не в нашем районе". Кто более прав, или - правильнее - кто больше самонадеян?
Вот и прислушиваюсь, когда есть конкретный вопрос - отвечаю, что уже известно и предполагаемого...

Ремесленник:
А почему Вы решили, что сия картинка имеет какое-то отношение в определению аккомодации? Если Вы внимательно в нее всмотритесь, то заметите медленное вращение центральных кругов. Иррациация, связанная с наличием физиологического астигматизма.

Комментарий

тахир:
Почему у меня знакомая приобрела контактные линзы без диоптриев, надев их у нее зрение в линзах на примерно 1 диоптрию стало лучше. У нее зрение -5.
Потому что и "нулевые" линзы ослабляют близорукость - за счет уменьшения передней кривизны роговицы, а значит, и ослабления преломления. Степень изменения зависит от параметров глаза и свойств линзы. Это обычное явление, если придавать ему значение в практике.
Почему у близоруких косоглазие расходящееся, а дальнозорких сходящееся?
В двух словах - ну никак не смогу пояснить. Очень примитивно - при близорукости не требуется усилие аккомодации, которое участвует в создании пропорционального расстоянию усилия сведения глаз.
На каком-то сайте девушка писала , что после того как она поставила себе цветные контактные линзы у нее, с небольшим косоглазием, появилось бинокулярное зрение и исправилось косоглазие.
Так и должно быть... очень частым лечебный прием. Жаль, тут не вставить снимки, я мог бы показать, как меняются дети с коррекцией. А есть и то, что тут показать нельзя - как "вдруг" возникает бинокулярное зрение.
хотя при плохом зрении не всегда развивается косоглазие.
...
Почему при лечении косоглазия (нарушение работы окологлазных мышц) надо выравнять зрение.
Тут надо бы наоборот... сначала плохое зрение одного из глаз (причин может быть много). Потом уж косоглазие. А в лечении - обязательно наоборот, как говаривал проф. В.Е. Шевалев - сначала научите, куда смотреть и что видеть...

Комментарий

ПОЧЕМУ не надо давить на глаза?
Рефлекс Ашнера. Возможна брадикардия и остановка сердца. Даже в случае необходимости пальпацией проверить давление, нажимают на глаза мягко, поочередно и в сидячем положении больного.

Комментарий

Трудный ребенок:
Кто то может утверждать, что инвалидности по зрению можно избежать, пользуясь очками?
Любой, прочитавший учебник глазных болезней.
Понимаете, наибольшая сложность состоит вот в чем. Вы категорически судите о вещах, о которых имеете очень отдаленное представление. Для Вас прогрессивные очки - не мультифокальные, примеры из разных областей биологии - на одно лицо, а плохое зрение, близорукость и инвалидность по зрению - синонимы.
Ваша методика - это причудливая смесь "микрозатуманиваний" Дашевского, дезаккомодационной адаптации по Утехину-Аветисову и суггестии по Норбекову. Но ведь эти методы уже изучены, мало того, Вы об их сути даже не знаете. В свою очередь, Вы избегаете пояснений своего метода, взамен уверяя, что каким-то чудом "он работает".
Так что же Вы тут делаете? Ищете информацию? Вербуете сторонников? Тешите самолюбие? Набираете послушников?

Комментарий

Трудный ребенок:
Не назовете ли конкретный случай, когда человек стал инвалидом из-за ношения очков?

Комментарий

Вот интересно, а зачем люди числятся у нас модераторами?

Комментарий

Переключается... Зажмурьте глаза, он и переключится.

Комментарий

где-то читал...
"Retina", 3 том. Но прогноз операции у Вас окрашен в розовые тона...

Комментарий

Вместо батареек ставятся аккумуляторы 3а, которые в совокупности выдают 3,6 в (лампа 3,6 в), а батарейки 4,5 в.
На самом деле свежезаряженные аккумуляторы имеют ЭДС 1,45 Вольта, то есть в сумме 4,35 Вольта.
А теперь прочитайте, что написано на лампочке. Двухаккумуляторный отсек рассчитан на лампочку в 2,5 Вольта, трехаккумуляторный - на 3,5 Вольта. Это одна из причин, почему лампочки чаще всего "сгорают" при включении.
Уже не говоря о выходе за пределы цветовой температуры, Вы в любом случае "насилуете" лампочку. И сколько же она прослужит?

то можно сделать трансформатор понижающий с 220 В до положенных и соединить с прибором. Т.е. сделать прибор стационарным, привязанным к источнику питания (в данном случае - розетка на 220 В). И аккумулятор, какой бы он ни был, и сколько модернизаций не претерпел за последние три года, вообще будет не нужен!
Не так просто, сударь... Эти устройства делают автономными именно из-за желания избежать проблем с электробезопасностью. Источник питания сделать можно - изолирующая обмотка между отдельными обмотками трансформатора, двойная изоляция, заземление и другие требования СанПиН... Правда, можно и рискнуть своим и чужим здоровьем. С последующей ответственностью

Комментарий

Ну, можно, но с известным садистским уклоном )))
Мне приходилось видеть гифемы в итоге послеоперационной пневмотонометрии.
Не грех самому посидеть на месте пациента, переключив тонометр в диапазон 30-60 мм рт. ст.

Комментарий

авторефрактометры фирмы Welch Allin
Очень старая известная фирма.
Многие фирмы сейчас весьма хитро устраивают электропитание аппаратов - от сети сначала заряжается аккумулятор, а от него уже питание поступает на прибор.
Так, в частности, устроен мой электроофтальмоскоп BETA-200 фирмы HEINE.
Эта хитрость предусмотрена для того, чтобы сунувший пальцы во включенное зарядное устройство человек не был убит током (ISO 9001).
Преодолевается покупкой второго аккумуляторного отсека (с одним работаете, второй заряжается).
Для Beta 200 раньше сам паял из 3а аккумуляторов. Сейчас есть фонарики по 50 рублей в которых три батарейки 3а располагаются в таком патроне
30 минут работы - и очередные 2 евро.
Замените лампочку (17 евро) на светодиод (1,5 евро), и батареек хватит на месяц ежедневной работы по 6 часов.

Комментарий

Со стандартным делителем можно использовать только "зеркальный" Кэнон.

Комментарий

Трудный ребенок:
Да... представляете, были люди, которые предпочитали понимать, что они делают. И до Бейтса, и после Бейтса...

Комментарий

Трудный ребенок:"Содружественное косоглазие и гетерофории (Л.И. Сергиевский, 1951)".
Только, если это Вас не очень затруднит.
Не очень. Перешлите мне, пожалуйста, приватным сообщением адрес почтового ящика, в который войдет 2 мегабайта - архивированный документ Word-а.

notonlylens:
Новый Гость и знатоки: ответьте пож-та, стереоэффект - это появление информации, которая видна только при стереозрении?...
Судя по этому вопросу, книга Сергиевского и для Вас будет не лишней )))

Комментарий

Трудный ребенок:
Уважаемый Новый гость, можете дать эл.ссылку на работы вышеозначенного автора? Спасибо!
Нет, не могу - нет их в Сети. Но специально для Вас могу "распознать" и переслать "Содружественное косоглазие и гетерофории (Л.И. Сергиевский, 1951)". Правда, править не буду - это куча времени.

Комментарий

Ремесленник:
Ну неужели так трудно понять, что съемка из двух точек как раз и нужна для создания сдвига...
НГ, скажите, вы по каким источникам знакомились со стерео?
По нескольким... любимая - "Фотограмметрия и стереограмметрия".

михаил81:
Обычно же причиной амблиопии является разница в длине глаза, так называемая анизотропия
Читайте нормальные книги, а не коммерческий треп от "Визиона". Лучше всего учебник. Хоть будете знать, что такое ""анизотропия" ))).

Комментарий

Ремесленник:
Можно сфоткать дом с одной точки...
Можно. Можно сделать всего один снимок, сделать из него два - негатив и красное изображение для левого и правого глаз. После чего любоваться иллюзией объема до посинения.

Комментарий

Ремесленник:
А почему НГ не видит? Даже отрицает.
Потому что знает разницу между стереоизображением и его иллюзией.

Комментарий

Ремесленник:
Новый гость, я удивляюсь. Серьезно. Это именно стерео, объем, 3d, ну как еще объяснить?
Есть очень простой способ завершить это обсуждение. Вставьте Вашу стереопару в стереокомпаратор, проведите измерения и проверьте, соответствуют ли результаты натурным значениям. Точка.

Трудный ребенок:
Не стоит так обширно цитировать мои сообщения, я обычно помню, что писал )
Два человека (миопа кстати)получили прекрасный результат, занимаясь со стереопарами.
Двое из ... ? Вы ведь сами не можете однозначно связать результат со стереоскопией, значит, это плохой довод.
Что такое стереоэффект и стереоскоп, я знаком, и довольно давно.
Не сомневаюсь. Но Вы спросили, и мне пришлось отвечать.
Кстати, идеальным стереоскопом для разглядывания стереограмм является линзовый растр, как Вам несомненно известно.

Не могу согласиться.
Если кому любопытно - снимки, сделанные в Хайфе...
При разглядывании(без стереоскопа, кстати) получается великолепный, многоплановый(!) стереоэффект.
С какого расстояния и при какой стереобазе, простите?
И где Вы нашли метафизику? Релаксация, это - метафизика? Способность управлять своими эмоциями, это - метафизика?
"Наука начинается там, где начинают измерять".
Расстройство бинокулярного зрения, как и другие расстройства зрения, это лишь следствие каких то скрытых пока причин.
"Причины" эти известны давно - человек с рождения учится бинокулярному зрению. В обучении возможны ошибки, отрицательное влияние окружающей среды и не исключаются собственные недочеты системы.