Темы и комментарии пользователя гость Новый
У Золотарева цилиарная мышца при аккомодации перемещается к стекловидному телу , повышая давление стекловидного тела(часть связок при этом ослабляется) и одновременно понижает давление в передней и задней камерах,
хрусталик, постоянно прижатый цинновыми связками к стекловидному телу увеличивает свою кривизну передней поверхности.
Послушайте, может, Вы и можете себе представить "демонов", которые почему-то могут изменить давление только в одной точке одной и той же кастрюли, заполненной водой, я - нет. Паскаль - тот бы вообще еще раз умер.
Вы вдумайтесь, что Вы пишете вслед за "главным специалистом Министерства здравоохранения Самарской области". Одновременно:
1. Повышается давление стекловидного тела.
2. Часть связок при этом ослабляется. Чего вдруг? Ведь тот же автор заверяет, что связки ничего общего с цилиарным телом не имеют. А повышение давления в полости стекловидного тела натянет связки, прикрепленные к сосудистой оболочке (по тому же автору).
3. Хрусталик, на который давит стекловидное тело, да еще встречно прижатый цинновыми связками, почему-то должен не сплющиться, как нормальная ткань, (уменьшив свою кривизну и оптическую силу), а - по тому же автору - округлиться ???, увеличив свою кривизну и оптическую силу. Пассионарность, не иначе.
Положите на стол помидор, нажмите ладонью на него, пусть увеличит свою кривизну. хоть немножечко... только что-нибудь не новое оденьте.
Вот вы тут пишете о том, что Золотарев где-то там докладывал свое представление об аккомодации. А чего ничего не пишете о реакции почтенной присутствующей публики?
Если в каждой области создавать свое Министерство здравоохранения, тут я, конечно, за законы физики поручиться не могу. Не дай бог, до районов доберутся.
Испорченная автором теория "приливов" Шахара хотя бы была чисто коммерческим мероприятием. А тут что?
Двадцать лет назад я в этом "шоколадном домике", который теперь громко именуется "крупнейшим центром", показательные операции проводил и лекции читал. Тогда физику еще понимали нормально. А теперь 100 врачей проводят 40000 операций в год, из них 6000 лазерных. Те еще работяги... Оказывается. и теоретики те еще...
P.S.
Да, еще одна маленькая просьба. Не надо всовывать столь громадные и столь неграмотные рисунки, тем более, что Вы не педант, а наоборот.
Граница "переднего и заднего отделов глаза" проходит вовсе в другом месте. Граница передней и задней камер - вообще в трех милях к западу.
ant:
По памяти: Теоремы Гельмгольца о вихрях в гидродинамике
Кольца Гельмгольца в электромагнетизме
Ну и еще его имя звучит в термодинамике, оптике, акустике.
Каким боком все перечисленное создает ему репутацию великого ученого офтальмолога? А почему не упоминаете об его схематическом глазе (после чего он, собственно, и ушел от офтальмологии) и гештальт-психологии?
астигматизм 0,25-1,0 дптр (по разным авторам) принято причислять к "физиологическому."
Всё таки какая связь между передней и задней камерами?
Физическая.
Если теория гидродинамики объяснит "аккомодацию по желанию"...
Мы и дольше ждали...
Простой миопический обратный астигматизм слабой степени роговичного генеза.
тахир:
Можно ли без врача узнать какой частью сетчатки глаз видит , макулой или нет?
Можно. Если острота зрения выше 10%, то глаз видит макулой.
Я знал людей, которые стреляли с хорошей кучностью, но не в центре мишени.
Это 100% людей, стреляющих из чужого ("непристрелянного") оружия. Приведение оружия к индивидуальному среднему бою (вычисление СТП) запросто производится, исходя из параметров трех последовательных выстрелов.
ant:
популяризаторы Бейтса давно Гельмогца врагом народа объявили.
В каждой книжке пишут как он был не прав
А между прочим был настоящим Великим Ученым.
А Вам можно верить в этом вопросе? Лично я воздержусь до тех пор, пока Вы не выучите, как правильно пишутся эти фамилии.
НГ, задний отдел это еще и стекловидное тело.
М81, не могли бы Вы пояснить разницу между задним отделом, задним отрезком и задней камерой глаза?
И правильно, что сообщающие сосуды
А Вам в этом вопросе можно верить?
Ну прямо не главный врач, а Шахар-2. Можно и не знать литературу, равно как и анатомию - наличие канала Ганновера, соединяющего переднюю и заднюю камеры. Кроме того, в этой, похороненной в 1956 году теории, нет места пояснению пресбиопии.
Потому что ответить сложно..
Пробу Литинского сначала бы... или Аксенфельда
Как торговать? За фунтЫ, разумеется. Но с Вами можем договориться и в стерлядях )
=sowa=:
только меня не судите строго, просто хочу поделиться с остальными тем, что у меня есть.
Еще чего, судить... Просто передайте привет Татьяне.
А ничего... теперь я буду торговать Вашими книгами
А чертовски приятно видеть свои собственноручные пометки на чужой книге, лежащей в городе Хмельницкий )))
Деэпителизация.
Нельзя ли побольше данных, а лучше бы все имеющиеся?
Навряд ли Вам не смогли подобрать очки, скорее, Вы не получили от них того, что хотели.
Итак? "Что было, что есть?.."
Да, остался. Примерно вдвое меньший. Гляну на КПК на работе, доложу.
=sowa=:
А кто же это Вам книги сканировал?
Ремесленник:
Вот и сопоставьте -
Причем утверждается что люди видят не множество разных "искажений рисунков" а несколько типичных.
Далее.
Из типичных изображений светящегося точечного оптотипа составлен каталог, и на его основе создана классификация изображений светящегося точечного оптотипа при неправильном астигматизме: неправильная окружность, искаженный эллипс, неправильный четырехугольник, фигура неопределенной формы, фрагментированная фигура
Вот и не грех было бы братьям-белорусам книжки по оптике почитать... Я уже не говорю про Т. Юнга, впервые описавшего эти самые "типичные картины при астигматизме", есть и много более доступных, поздних книг. И не будут тогда путать астигматизм с волновыми абберациями...
а это вообще...
С помощью подбора цилиндрической линзы изображение необходимо максимально приблизить к правильной окружности, после этого при добавлении сферической линзы достичь максимального уменьшения наблюдаемой окружности, стремясь свести ее к точке.
Метод позволяет подобрать наиболее точную субъективно переносимую коррекцию неправильного астигматизма, устранить гипо- и гиперкоррекцию аномалии рефракции, анизейконию. Методика является экономически выгодной и не имеет аналогов.
Вид патентной защиты: патент РБ № 758; патентообладатель - БГУ. Прибор внесен в Реестр государственной регистрации Госстандарта РБ №006113 от 19.11.97 г.
Спасибо им... а то я бы так и не знал, чем всю жизнь занимался, и чего это полосчатые фигуры врисовывают в таблицы с 1947 года...
Про то, что "вдруг" и показывать нельзя - это про правильную диагностику и контактная коррекция анизометропии?? Ну, хоть намекните.
Да нет намеков на сокрытие намеков ) Как же я тут покажу стереограммы исследования? Слияние и фигур Аксенфельда, и Чернике... все "Guidelines for the Correction of Associated Heterophoria" (H. Haase).
И еще вопрос - теоретически/практически подтверждается ли уменьшение нистагма с МКЛ без учета коррекции аномалий рефракций или нет? Спасибо.
Хм... а меня тут не высекут в очередной раз, как неспециалиста?
Клинический пример.
24 года, ведущее занятие - семейный водитель. "Перевозчик", если хотите. Остр/зр ОД=0,2. ОС=0,3. Бинокулярно 0,4.
ОД: (+)3,75 дптр, (-) 2,25 (ах 75).
ОС- тоже, угол отличен (90).
Недельное ношение контактных линз (+)0,5 дптр.
Зрение бинокулярно 0,8. Все пробы прошла на "ура".
Посчитайте угловые размеры с учетом изменения расстояний, и все изменения сами собой разрешатся.
Я Вам и посоветовал книги, где указано, как видит человек с астигматизмом.
Вроде не так страшно тут описывается.
Ну да. От цианидов тоже не все умирают.
Вообще-то врачи пишут, что надо выработать правильную фиксацию.
"Видеть макулой" - это мириться с 40% зрением. Макула занимает 4-8 градусов всего поля зрения. А вот "стопроцентное зрение" возможно только фовеолой - это 1 градус всего поля зрения. Посложнее, правда?