Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Ремесленник

Комментарий

Ой здрасьте, давно тут не был и вот что вспомнил. В начале дискуссий по соседней теме был диалог

Новый гость» А вот попробуйте "саккомодировать" ровно на 2,5 диоптрии без наличия объекта на этом расстоянии...
Ремесленник» Количество диоптрий я не знаю, но силу прекрасно могу контролировать.
Новый гость» "Количество диоптрий я не знаю" Вопросов больше нет.

Новый гость, теперь я знаю, Вы их можете увидеть на первой странице. Хотел бы услышать новые вопросы.

Комментарий

Может у него глаз не до конца закрывается?
Вот если пальцем сверху еще придавить и всё наладится, значит так оно и есть. Бывают же люди которые "спят с открытыми глазами" ну или одним глазом. А как вы глазами спите?

Комментарий

периодами или "как будто давно бросили..."
Периодами. Значит теперь непосильная задача - утянуть его в поликлинику.

Комментарий

Не. Надо читать, писать, смотреть на минимально возможном расстоянии. Газету близко к глазам и спазм обеспечен. Но на 0.5 диоптрий на аппарате достаточно аккомодацию напрячь (читаем мои темы)

Тема

Здравствуйте. Дед жалуется. Очки с молодости (около -3). Алкоголь сильно попортил организм. Иногда зажмуривает глаза и говорит "как будто песок бросили". Идти к врачу - ни в какую. Что бы ему хотя б дома предложить? Что это может быть?

Комментарий

Какая жестокая тема
Есть кролики. У них глаза как глаза. Но после забоя роговица становится оооочень бугристой и рельефной. У мертвого человека не проверял...

Комментарий

Господа, не забываем про название темы.
axel, здарова. Тут такое дело... аккомодировать умеют все, с кем я разговаривал, кроме врачей Так что проблема не в том "возможно ли это" а "за счет чего это возможно". Нас двое (+1 с аськи) уверовали что работает цилиарка.
Другая беда в том, что те кто умеет аккомодировать не могут добраться до аппаратуры. Те у кого есть прибор, не могу аккомодировать. Вот и сидим без документированного материала. УЗИ ни кто не видел как выглядит. Как исследуют роговицу перед лазером тоже не видели.

Комментарий

Главное не торопиться. Сдвигает страницу обычно решетка, может так попробовать для эксперимента? ...&p=12405#p=12405
Иногда приходят ссылки в уведомлениях начинающиеся по разному: http://www.rjo.ru/forum/... или http://ophthalmology.ru/forum/... Суть одна, но всё таки почему так? Не создает ли это противоречий?

Комментарий

Почему с этой буквой ломится на страницу авторизации? Без буквы - просмотр темы

Комментарий

...чуть напрячь веки, не закрывая их...
По моему тут напряжение век и мышц лица давит на глаз и изменяет его форму. Поэтому происходит изменение роговицы, лучи идут по другому.
И я серьёзно. Любой может научиться управлять цилиаркой (нас уже двое). Думаете здоровый глаз в расслабленном состоянии настроен на даль? Чушь. Приходиться по особому настраивать резкость в даль.

Комментарий

Сидели в чате, учили меня ловить проблески Как некоторые говорят - закрыть глаза и открыть с усилием. Дошли до того, что надо улыбнуться и щеками давить вверх не закрывая глаз. От этого я нашел новый вариант слоения. От белой точки отходит вниз её тусклый дубль.

Тема

Привет. Пытаемся сделать любительский чат для всех желающих, обеспокоенных своими глазами. Адрес - xmpp:zrenie@conference.jabber.ru
Программы например QIP, Miranda и другие, поддерживающие протокол jabber. Народу может никого не быть, поэтому ждите или зайдите по позже. Зовите знакомых.

Комментарий

Ну дак значит у тебя очки работают исправно
Странный вопрос. Это как бегун: "Зачем мне мышцы развивать на ногах, если они всё равно короткие и делают маленький шаг"
Цилиарка самая главная мышца, поэтому тренировать в обязательном порядке. При любой проблеме. Это именно первый шаг.

Комментарий

В уведомлении на почту читаем:
Если вы хотите просмотреть самое новое сообщение с момента вашего
последнего посещения, перейдите по следующей ссылке:
http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=3544&p=12405&e=12405
&e тут вообще не нужно.

Комментарий

На маятнике тренируются поворачивающие мышцы. А надо чтоб цилиарная. Надо не вправо - влево, а вдаль-вблизь. Причем буквы добавляют необходимость максимальной фокусировки.

Комментарий

http://slil.ru/27843037
Это первое упражнение из книги. По сути это вдаль\вблизь, только сделано с буквами табличками. Смысл - наконец то нагрузить по хорошему цилиарку, ощутить её напряжение и при успешном исходе научиться произольно аккомодировать. Так же тренируется "объем аккомодации" или как правильно назвать?

Комментарий

Не ознакомлюсь. Книги нет.
Нашел такую книгу: Девид Кук, 100% зрение без очков и линз за 7 минут в день (David Cook, Visual fitness 7 minutes to better eyesight and beyond)
Автор сразу говорит, что не ставит целью снять очки. Он тренирует "выносливость" зрения. Чтоб человек не просто видел на 100% (или сколько-нибудь%), а мог видеть так весь день и не уставать. Американский варч, 2004г. Будет время, отсканирую и выложу Кто заинтересован - стучите в асю.

Комментарий

[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090716/Vr6J3eRyP7.jpg]
Да не сравнивайте вы глаз с камерой. В камере пленка плоская, а глаз круглый. Поэтому звезды центральные в близоруком проецируется перед сетчаткой (красный). Чуть с краю эта проекция как раз натыкается на сетчатку (синий), и тут видно очень четко, даже звезды.
В темноте колбочковое (центральное) зрение отдыхает.
На это давно не обращаю внимания. Как же тогда объяснить что человек видит цвета днем на перефирии. И ночью на расстоянии километров лампочку, смотря ПРЯМО на неё. Есть реальная фотография (не схема) сетчатки? Максимально увеличенная?
Правда в том, что в темноте ПЗО сокращается.
Домысел и предположение. Давайте ультразвук выкладывайте. Я вообще еще ни одного узи результата не видел.

Комментарий

Было бы -3, еще можно без очков, но -6? Улучшения есть, я о них писал, но они мизерны: полдиоптрии, а остальные 6 куда деть?
Надо срочно искать прогрессирование пресбиопии

Комментарий

Неприятности с цвето ощущением.
Было давно. Получил удар в глаз. Дома под потолком висела планетка (зелененькая, светится в темноте). Заметил что макула её не видит. Стоит отвести взгляд на несколько градусов, видно боковым зрением. Днем этим глазом трава краснее. Врач осмотрел, отслоения не нашел, цветовосприятие не проверяли. Через сколько то времени всё вернулось, но факт и неопределенность были.