Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя notonlylens

Комментарий

При кератоконусе, как таковом - смысла в применении стероидов практически нет (я его не вижу, но это мое мнение). Отрицательное воздействие - возможно, но ответить не представляю возможным.

Что-то еще беспокоит кроме кератоконуса? Есть ли какое-либо воспаление?
И еще интересно спросить: насколько присутствуют в Вашем рационе молочные продукты? С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

Попробуйте через пару недель, если очки не будут полностью устраивать обратиться в другой центр/к офтальмологу..

Не совсем понятно, что значит +1 и +3 (левый)... Вы не могли бы привести рецепт полностью?

Моя профессия - продавец-грузчик-маркетолог в одном лице. Т.е. работа на кассе, выписка накладных, отпуск-прием товаров, работа с поставщиками на телефоне. Т.е. достаточно активная работа с напряженным графиком - что из этих функций Вас затрудняет по причине трудностей с чтением?

Комментарий

И все же, Ваша профессия и каковы ощущения в очках? Их подобрали?

Комментарий

Еще раз прочитать сообщение о том, что надо решать может ли помочь чем-то оперативное лечение (в том числе и лазерное) --- после осмотра в крупной офтальмологической клинике... для Мазита-Роланда.

Комментарий

Здравствуйте, - очки.
Ваши возраст, профессия, состояние зрения в даль и вблизи? С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

Пейнтболл - знаю, страйкболл - что это?
Что бывает при попадании во время первого? - Может быть и много плохого - контузия ("удар" по глазу) вплоть до разрывов -
Ruptured Globe
A ruptured globe from a penetrating ocular injury usually presents with decreased vision, subconjunctival haemorrhage, hyphema and irregular shaped pupil. A traumatic cataract and full-thickness scleral or corneal lesion may also be present. The lens may become subluxed and vitreous haemorrhage may also be present.

A patient with a ruptured globe with penetrating ocular injury should be immediately seen by an ophthalmologist because urgent surgical repair is often required.[9] Prior to surgery, the eye should be protected with a shield and systemic antibiotics should be given as soon as possible (cefazolin with moxifloxacin for adults and cefazolin with gentamicin for children under 12 years). Tetanus toxoid should be administered and an anti-emetic should be used pro re nata to reduce the risk of expulsive haemorrhage. CT of the orbits and brain is necessary to localise injuries, rule out foreign bodies and plan surgical repair. B-scan ultrasound should be avoided in the setting of a ruptured globe, as the injury could be made significantly worse from the pressure of the ultrasound probe.

и такая ссылка <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.medscape.com/viewarticle/587632?src=mp&spon=36&uac=125203PG">http://www.medscape.com/viewarticle/587 ... c=125203PG</a><!-- m --> Traumatic Hyphaema: A Report of 472 Consecutive Cases (правда есть вопросы к "их" лечению и результатам)

Чтобы очки не падали - нужно использовать ремень-тесемку по подобию очков для плавания.
Риск - попасть под машину/удариться головой в ванной большой -- но Вы же выходите на улицу и принимаете душ? поэтому, если произойдет травма - знайте, я отговаривал... А если не произойдет - занятия спортом (акт.отдых) очень полезен для здоровья.. Больше чем курение. Желаю здоровья.

Комментарий

Сколько времени прошло? Остальные ответы -- прочитайте сообщение (7.41 19 марта) над Вашим вопросом. Желаю здоровья.

Комментарий

Здравствуйте, что предпологается лечить? Каков диагноз?

Комментарий

Да чем мы в России хуже?... Желать сохранить здоровья надо и многое другое надо. По последнее обзацу - печально, это слова от факира или миополога?

Комментарий

пока из явных неувязок вот эти Через пять недель обследование показало ухудшение, если до операции глаз видел 0,04 с линзой - 7, то стал видеть 0,01. Посмотрев снимки, он мою болезнь назвал "детективом"... при этом на "срезе" образование стало больше и появилось что-то вроде отека, растеклось как бы. Мне снова провели ту же операцию - это могло быть за счет ухудщения самого заболевания.. Давайте предположим, что при отсутсвии лазера и ест.течении зрение стало бы 0,005 (это в два раза хуже). Снимки были цветной и несколько черно-белых? Что сказали про них в Москве? Да, теперь понял, что это про ОСТ. назначили лечение с помощью инъекций Визудином, так как в таком состоянии как у меня ТЕПЕРЬ благодаря упущенному времени и операциям фотодинамческая терапия бесполезна. --- первое скорее инъекции Луцентиса, Макугена, Авастина, а не Визудина который и используется в фотодинамической терапии.
Второе, в Москве Вам не сказали, что неоваскуляризация (то что сейчас..) может быть исходом первого заболевания, ведь прошло более 10 лет.. Как например кистозно-слипчивый арахноидит может быть в исходе лептоменингита? Вы думаете это разные заболевания, что Вам говорит это мед."обзывание чего-то в голове" По остальному коментарии излишни. Желаю здоровья.

Комментарий

Конечно пациенту решать. Но от ТТТ тот же эффект.
Первое предложение - правда, второе - личное мнение гостя.

Комментарий

почему нельзя желать здоровья врачам?

Комментарий

... к сожалению, я убедилась на своем печальном опыте... в течение полугода он мне сделал три лазерные коагуляции, но никакого улучшения не происходило...я уже отчаялась ...через месяц после последней операции он абсолютно спокойно сказал, что эту болезнь нужно отпустить и быть благодарной что остался здоровым другой глаз!..
Здравствуйте, уважаемая Shinygirl - из двух ответов выше Вам могло остаться не понятно почему так произошло.. попробую дополнить на понятном не только врачам языке.
При многих заболеваниях макулярной области заболевания имеют прогрессирующий характер (со временем становится все хуже и хуже..) и лечение порой проводится для остановки процесса (чтобы за долгие годы потом был максимально меньшим риск прогрессирования заболевания).. и в лучшем случае (чего очень желает хирург и ожидает пациент) улучшения зрения.
Спросите у знакомых или узнайте в интернете почему и зачем оперируют глаукому (- так же даже при возможном небольшом ухудшении в течении первых 2-3 недель после операции лазером/хирургически --- это методы сохранить зрение, а точнее поле зрения на возможно более долгое время, что тоже может не ощущаться пациентом).

итак вопросы к Вам - зрение (острота зрения, возможность рассматривания мелких предметов/чтения, отсутсвие или наличие "пятен,искажений и подобных проблем") как то изменилось - что-то улучшилось, что-то осталось таким же, что-то ухудшилось? Как Вы считаете? Каков Ваш возраст? Насколько присутсвует в вашей жизни курение (в том числе и пассивное - родные дома, коллеги на работе и т.д.)?
И по поводу диагнозов - поверьте у каждого диагноза может быть множество синонимов (даже врачи одного отделения/клиники - могут называть по разному, суть не в этом.) Сравните:
из <!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmbooks.blogspot.com/2009/03/blog-post.html">http://ophthalmbooks.blogspot.com/2009/ ... -post.html</a><!-- m --> Книга "Макула" С.В. Скицюк И.В. Присташ 1. Сенильная дистрофия желтого пятна (она же - сенильная или возрастная макулодистрофия, сенильная дисковидная дегенерация желтого пятна, сенильная дегенерация желтого пятна, дисковидная дегенерация Кунта-Юниуса)
3. Кистозный отек макулярной области (кистовидная макулопатия, кистозная макулопатия, синдром Ирвина-Гасса). --- добавьте к этому международные названия и сокращения названий этих заболеваний.

К сожалению, могу только посоветовать понять, а может и дальше проверять второй глаз у одного из самых опытных врачей в этой сфере. Или в другой клинике. Это Ваш выбор и Ваше право.

возраст - я спросил не просто так: к сожалению, бывают болезни при которых и взрослым, и маленьким пациетам выполняется по две-три операции по поводу отслойки сетчатки ---> в результате их зрение в лучшем случае может быть намного слабее Вашего, и чем раньше при этих болезнях назначено лечение, в том числе и лазерное и хирургическое - тем лучше результат.. А при некоторых таких заболеваниях - за рубежом даже ничего не делают (разводят руками..) понимаю, чужие болезни они остануться чужими.. и все же? С уважением и пожеланиями здоровья. Узнайте, что такое глаукома, отслойка сетчатки и ретинопатия недоношенных, меланомы хориоидеи.. и живите полной жизнью дальше, было хорошее выражение в фильме "Пес-призрак, путь самурая": "Если идет дождь вы не сможете это изменить, но вы можете это принять". дословно - посмотрите фильм, Вам может понравится.

Комментарий

Причем здесь "термодеструкция"? Вы хотите, чтобы пациент пришел к доктору и ГРОМКО СКАЗАЛ --- "Доктор, мне нужно сделать термодеструкцию, так в интернете сказали!" = Вы диагноз знаете? И какие толковые показания к термодеструкции вы можете привести? Спасибо, с уважением.

Комментарий

Не надо хитрить - можно попросить кого-то из знакоых, которые носят линзы (близоруких) "прийти и показать как класно он видит в них" --- поиграть.. читал вот такое: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=612443&postcount=15">http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... stcount=15</a><!-- m --> ..

можно попробовать и еще один способ - скажем на правый глаз: отвлекая ее игрушкой/мамой.. чтобы смотрела в сторону левого уха (на нос) поставить линзу с височной стороны роговицы (между открытых век) и попросить посмотреть на правое ухо... левый - аналогично_противоположно.

Но только после того, как прийдет знакоый со своими линзами или сами сделаете (но второй вариант не советую по причине "гигиены" - или же купить самую простую и недорогую линзу нулевку/похожую цветную)..

И не надо заставлять, надо помогать... а потом будет сама

Комментарий

по поводу хирургии на современном уровне узнайте в поликлинике - куда могли бы посоветовать (в Тамбове - МНТК, Саратов-Ульяновск, Нижний Новгород.. Москва?). Может и в Саранске - делают, просто надо уточнить. а не "говорят, что делают со швами".

Комментарий

Я тоже (.. ..) по поводу замечания адрессованого Аnt и Новому Гостю..

Комментарий

посмотрите вот эти ссылки: <!-- m --><a class="postlink" href="http://organum-visus.ru/images/stories/videos/magazin2/magazin.htm">http://organum-visus.ru/images/stories/ ... agazin.htm</a><!-- m --> и тест Амслера - обязательно самоконтроль и наблюдение - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.organum-visus.ru/amsler/ovis_amstler.html">http://www.organum-visus.ru/amsler/ovis_amstler.html</a><!-- m --> Желаю здоровья.

Комментарий

Здравствуйте, Вам проводилось лазерное лечение и что сказали на этот счет?

Комментарий

На том и порешим.. Только еще раз скажу - все бьются над улучшением оптики, а вам линзу поставили, которой лет 5, есть же более совершенные, в том числе и в России, где как я понял Вам лечили катаракту каплями, а потом Вы почему то решили что оперироваться в России это будет вред здоровью.. Кстати большинство "дорогих капель от катаракты" производится за рубежом, а потребляется скорее больше всего в России. Но это не имеет отношения к Вашей операции.