Темы и комментарии пользователя notonlylens
.. Впечатлительность - вершит великие дела..
Вы до сих пор даже толком не написали диагноз, какого развития медицины Вы ждете. Того, что она станет читать мысли по Интернету? Желаю здоровья.
Лишний раз убеждаюсь, что мужики-офтальмологи, как правило, хорошие технари. По поводу светодиода надо подумать. Я его и в руках не держал.
Это за рубежом есть сервисная служба в клиниках, одноразовый инструментарий и много другого - а у нас "голова". Хорошим лезвием "любой д... сможет" - а вот страрым и плохим? Вот и оттачивают мастерство в разных парамедицинских сферах..
А у нас не переключается И себе делал, потому и спрашиваю, что лучше и безопаснее - массаж, измерение пневмотонометром или по Маклакову.
p.S. нашел, переключается.
Скуажите пож-та, измерение пневмотонометром можно счситать массажем фильтрационной подушки в раннем послеоперационном периоде? Есть гидродинамическая волна(удар)?
Константин, напишите, где проводилось обследование, лазерное лечение хориоретинита?, какое было зрение и т.д. Или если сможете прикрепите какие-нибудь результаты (например, <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.radikal.ru">www.radikal.ru</a><!-- w -->). В данный момент могу с уверенностью сказать, что Вам пользы лечение стволовыми клетками не принесет.
Здравствуйте, а Вашему ребенку пробовали подбирать мягкие контактные линзы? При определении силы стекл в очках - когда последний раз капали средства "расширяющие зрачки"?
P.S. советую подбор очков проводить в летние каникулы, июль-август (но это не значит, что он вместо школы целыми днями перед компьютером и т.п.)
Браво, буду знать...
Здравствуйте, реально помочь не сможет никто (изменить это состояние). правильно обследовать и не упустить другие возможные изменения, в том числе и состояния глаза, связанные с аметропией и амблиопией, которая в результате отсутствия коррекции (при необходимости) может значительно сократить остроту зрения - нужно обратиться к детскому офтальмологу, можно в НИИ глазных болезней им.Гельмгольца <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.igb.ru/rus/index.php?id=460">http://www.igb.ru/rus/index.php?id=460</a><!-- m -->, или кафедра главного офтальмолога - <!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmochild.ru/publ/7-1-0-3">http://ophthalmochild.ru/publ/7-1-0-3</a><!-- m -->. Спросите по м/жит. куда могут отправить обследоваться... Вариантов много. Желаю всего наилучшего.
А Вам и не нужны доказательства... Кстати тема не про Бейтса (который может мне тоже нравится), а про детей (точнее конкретного ребенка) с амблиопией.
Трудный ребенок - не надо таким быть: "Мое детище - лучше Вашего..." От картинок в файл.мэил у меня двоилось побольше, чем от тех, что присылал раньше Ремесленник. (может только кроме забора)..
Новый Гость и знатоки: ответьте пож-та, стереоэффект - это появление информации, которая видна только при стереозрении?...
Самое простое - появление цифр, кружков, картинок, силуэтов - там где этих изображений нет. Или я не прав?
P.S. НГ просьба в копии письма с "косоглазием" добавьте мой адрес. Спасибо.
А попросту варианты нарушений в электрооборудовании исключили?
А то 01....
Я могу раз десять зарегистрироваться на любом форуме, иметь с десяток-другой электронных адресов... И расхваливать себя - Вы все же дайте ссылку, когда получите гранд от уважаемого в мире научного общества и будут доказанные результаты, а не слова "о том, как мне стало хорошо под сенью трех сосен в которых все путаются".
Михаил: Разная рефракция глаз - анизоМЕтропия. Анизотропия - я могу перевести только как неправильное (неодинаковое) положение глаз. Уже говорилось, что доверять каждому слову или отрывочной цитате в интернете нельзя. С уважением.
Так вот это обьем Вашей аккомодации. От дальних - дальнейшая точка ясного виденья при раслабленной аккомодации в сочетании с физической "ретинальной остротой" зрения до ближних предметов. (образно 10см. при максимальном напряжении аккомодации)
Если не прав - прошу Нового Гостя поправить.
Вы можете сделать стерео-картинки, чтобы стерео-эффект появился при переводе взгляда "ближе изображения"? (в "обычных" насколько я понимаю - глубина выплывает при устремлении взгляда в даль). Небольшой плюс - может из этого извлечем. С уважением.
Хорошо, Вы переводите фокус - последнее уточнение: если смотреть на "средние" деревья - Вы можете перевести четкость зрения и на ближние, и на дальние деревья?
по-моемому Вы не ответили про опыт с аллеей деревьев, зато много наговорили, что умеете смотреть и делать стереокартинки.. Так что там с деревьями?
Изменить фокус можно в две стороны. Что значит "потерять"?
Ну, Вы ж нам не сообщили возраст блондинки. Ой, извините - это она не представилась, т.к. неприлично спрашивать возраст у девушек с подиума. А сообщения о том, что кто-то кому-то сказал, написал и т.д называется ОБС (одна бабушка сказала - это когда обсуждаемое суть - плохо) или сарафанное радио (когда обсуждаемое - хорошее).
Браво Михаил, а блондинка в 30 с подиума и обложки - не нормально?
Мигель - то, что с Вами происходило - не имеет отношения к амблиопии и необходимости "срочной астигматической коррекции". Посмотрите, про что я писал, дополняя Вас. С уважением.
А еще проводит обкатку сайта (сырая бета-версия, иль что-то вроде того..) и набирается умных слов, в том числе и того, где якобы проходило серьезое обсуждение на офтальмологических сайтах и международных обществахххх... так что за огонь? Трудный ребенок - у Вас между лопаток не чешется и на виски ничего не давит?