Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя notonlylens

Комментарий

В шесть лет: Сейчас (а прошло 3 месяца) ребенок видит 0,3 и 0,5. Можно ли считать это улучшением? - это в очках или без?
В любом случае, это может быть и хорошо, а может быть просто лучшее знакомство с картинками... Да что угодно, но все равно мало по возрасту... тем более 0,3

При гиперметропии высокой сепени - необходимы правильные очки.

Комментарий

Уважаемые родители сколько лет Вашему ребенку???

Комментарий

Ну, про зелёный цвет стёкол очков при глаукоме даже я знаю... - почему же такая заниженная самооценка??

Комментарий

Ну спасибо дорогой анони.. тогда допишите пожалуйста, в каких исследованиях описано применение этого чуда науки и техники.

Комментарий

Уважаемая Лара, Вам доктор, который обследовал и А.Н. на основе описанного (что было очень сложно и вероятно правильно), советуют попасть на прием невролога. Не надо ничего рассасывать и колоть церебролизин. Желаю здоровья.

Комментарий

спасибо за 1964 год.
P.S. to next - знать то все знают меня интересовал вопрос кем написано "по ленивому пути то проще... "

Комментарий

Можно узнать кем сказано и где записано, что при глаукоме должен быть ЗЕЛЕНЫЙ?

И чем хуже Изюмские стекла? Спасибо, заранее.

Комментарий

вроде работает, что-то не так с самим архивом?

Комментарий

Здравствуйте, обязательно придерживаетйсь врачей. Обследование сейчас очень важно для обоих детей. Мы с Вами. Напишите результаты. Желаю здоровья.

Комментарий

В вашем случае есть одна неболшая проблема диагностики - все результаты относителны по отношению к среднестатистическим данным. И Вам, и врачам не известны результаты до травмы - поэтому рекомендуют наблюдение, т.е. сравнить в динамике за полгода-год.
Позвольте узнать Ваш возраст и спрашивали ли Вы по своей проблеме на форуме РусМедСерва?Поподробнее механизм травмы расскажите.

Комментарий

Надо обследоваться (точнее выявить причину). Лечение проводить после диагностики.

Комментарий

Скорее всего время даст неутешительный ответ, о котором говорил Витреоед. Поддерживаю слова Vitае, откладывать не нужно.

Комментарий

http://opthalmology.blogspot.com/search/label/neuro
А какие полсотни книг?

Комментарий

Доброго времени суток, Артем. Важно насколько изменяется за последнее время состояние и, конечно, наблюдение у врача. Желаю здоровья.

Комментарий

Спросите у врача о каком нарушении в стекловидном теле идет речь.
Связь с общим состоянием, сосудами и атеросклерозом в них, а соответсвенно больший риск ухудшений из-за возможнх кровоизлияний или наоборот снижения кровообращения.
К анализам добавьте глюкозу крови, ПТИ (МНО), НСК, КСК - спросите о необходимости и что сдавать в анализах крови у терапевта.

Комментарий

Ксенья...У каждого офтальмолога есть прекрасная возможность наблюдать сосуды в "живую", даже если вы обладаете только прямым офтальмоскопом. Все остальные методы являются дополнительными, подтверждающие ваш диагноз... Вам хорошо, без дополнительных методов обходитесь...
Что касается "грубого вмешательства" в реологию крови, я его избегаю, используя при необходимости антикоагулянты прямого действия, отдаю предпочтение фраксипарину, фрагмину. Препараты выбора при диабетических витреогеморрагиях. Но это уже другая история..Здравствуйте, Вы не могли бы пояснить выделенное.
Биопсию не делаете и точно уверены, что при любой форме поможет назначение плавикса. Как насчет стероидов - назначаете? И если "да" - то как: какими курсами, препаратами, дозировками, методами введения?

Комментарий

Туда же куда Пентьюм 1 и дискеты 3,5... В музей.

Комментарий

Спасибо! Этого я и добивался от Вас.
А поднял вопрос из-за того, что Новый гость написал:
1) "скажем, у Вашей дочки, согласно возрасту, длина оси глаза примерно 17-18 мм" - тезис неверный, Dr.VIP со мной согласен (думаю это не так)!
2) "Присущий этому возрасту малый размер глазного яблока, что очень важно и практическое отсутствие мышцы Мюллера (менее важно) и позволяют видеть отблеск глазного дна"

Комментарий

Недавно прочитал выражение: "прежде чем плохо сказать, хорошо подумай..." - Яна, превышать - имелось ввиду 100КЕ и силу тока тоже.
пожалуйста, пишите только в этом форуме - на РМС, извинитесь и перепишите ссылку на этот форум (или наоборот). Я не понял, рану зашивали?