Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Allan

Комментарий

Ремесленник
На самом деле - обеспечение возможного постоянства освещения сетчатки.

Комментарий

Ремесленник
Сокращается и расслабляется цилиарная мышца. Хрусталик - эластичное образование - округляется и уплощается в зависимости от тяги хрусталиковых связок.

Комментарий

Ремесленник
Оптимальный размер зрачка по балансу сферической аберрации и дифракции 2-3 мм, насколько я помню.
Не все напечатанное истина.
Какова фунция зрачка? Как Вы думаете?

Комментарий

ibkr
Все Ваши проблемы в данный момент связаны со зрительной перегрузкой. С позиций неминуемой пресбиопии не стал бы убирать миопию на правом глазу. Но, что сделано, то сделано. Мои рекомендации на соседнем форуме.

Комментарий

Ремесленник
Вот, как важна терминология. Мы говорим о разных вещах. Я под сжатием понимаю некое мифическое уплощение линзы (изобретенное Вами же), а Вы периферическое сжатие. Посленего, как и первого, нет в природе. Ничто хрусталик не сжимает.

Комментарий

Ремесленник
Еще есть дифракция и уменьшение количества света, попадающего в глаз.

Комментарий

Ремесленник
"Сжимание" хрусталика ослабляет динамическую рефракцию, то есть усиливает дальнозоркость.

Комментарий

Ремесленник
Может. У молодого человека безо всяких сжиманий. Но далеко не у всех.
Главное - сжимание глаза в передне-заднем направлении усиливает дальнозоркость.

Комментарий

Ремесленник
В очках чувствую себя комфортно.
Глаз с дефокусом не может видеть так, как глаз эмметропический. У всяких тренировок есть потолок. Нужно его ощутить, смириться и оставить только поддерживающие упражнения.

Комментарий

Ремесленник
Мне бы сбросить лет 20, тогда можно было бы экспериментировать с аккомодацией.
Я не намерен перепроверять то, что уже доказано. Это баловство.
Мне хотелось бы услышать, что кто-то из некинцев получил совершенно нормальное зрение. Но нужно реально оценивать возможности методики. Посему ждать придется очень долго.

Комментарий

Ant
По данным позициям мнения совпадают.
Сумчатый
Конъюнктива эластична. Десцеметова облочка не изменяется, нет причины. Перепад ВГД мизерный. Зрение процесс физиологический и никакие показатели при нем не зашкаливают.
Пианист
Пелена и дымка одно и тоже. Именно она мешает на ближней дистанции, но м.б. и наоборот.

Комментарий

Пианист
Пелена у Л. Некина называется дымка.
Ремесленник
Наверное следует сделать первый шаг в разделении проблесков - при близорукости и при дальнозоркости.
Слоение наблюдается не только при отдалении от точки слоения, но и при приближении от нее к объекту.

Комментарий

Пианист
На воронежском форуме приведены доказательства со ссылками о неизменности длинника глаза (ПЗО) в процессе аккомодации. Вчера листал Google и наткнулся на статью ложной близорукости у детей. ПЗО при зрении вдаль и вблизь одинаковы.
Но главное, почему вся честная компания невнимательно читает материалы Л. Некина, на которого вы периодически ссылаетесь, и смежные по тематике форумы? Получается, что в данной теме мы обсуждаем во многом уже отработанный материал. У Л. Некина (18 выпуск), кстати, черным по белому написано то, о чем здесь я твержу без пользы. Показатель тренировочного прогресса - рост некорригированной остроты. Рефрактометрические данные могут оставаться без динамики, что чаще всего и происходит. Аналогично и точка слоения, которая в грубом приближении, действительно характеризует динамическую рефракцию. О механике слоения и речи нет. Психике, в том числе трансу, отведено почетное место, особенно в закреплении достигнутых результатов ("встречи у Татьяны"). Правда, нет сообщений об идеальном результате лечения, но его и быть не может. Намного лучше, чем без коррекции и несколько хуже, чем с контактными линзами и в большинстве случаев с очками. Отмечена известная для кругов светорассеяния закономерность: шире зрачок, больше слоение. Ухудшение качества проблеска при ухудшении освещения. Из-за более низкой контрастности проблесковой картинки. Об этом мы также говорили. Один из адептов утверждает, что добился волевого сужения зрачка. После феномена Ремесленника ничего исключить нельзя.

Комментарий

Пианист
При наличии связи этой деформация с действием наружных мышц глаза, она должна была бы изменятся. Поскольку при взгляде вблизь глаза конвергируют, естественно, с изменением баланса тяг наружных мышц. В какой-то степени это отрицает мышечный генез деформации.

Комментарий

Сумчатый
Представление черноты (психический процесс, мгновенный) не может непосредственно нивелировать отек роговицы (процесс физико-химический, длительный). Это по логике, а по факту никакого отека и не было.
Ремесленник
Судя по методу У. Бэйтса механизм один и тот же. Ибо там и там круги светорассеяния, и тренировки не имеют принципиальных различий.
Пианист
Спасибо. С достаточно высокой вероятностью можно утвердать, что взаимодействие проблеска и аккомодации наличествует.

Комментарий

Пианист
В слабых очках сначала вдаль, проблеск, затем вблизь "вместе с ним".
В приципе и так понятно: из дали вблизь получается в режиме проблеска. Ведь вблизи при неполной коррекции Вы должны отлично видеть и без него. Но есть небольшая потеря качества. Значит он в какой-то мере сохранен. Если я неправ, поправьте.

Комментарий

Пианист
Спасибо. Это как раз и есть желание вызвать проблеск без визуальной необходимости. Предположительно, получается заблаговременная подготовка к зрению вдаль через отключение аккомодации. Если можно, попытайтесь проделать все это в обратном порядке.

Комментарий

Пианист
Спасибо. Получается,что пока о закономерности говорить рано. Слишком большие индивидуальные различия. У меня проблески низкого качества и дистанционный перенос не получается. А может он и в принципе не возможен из-за отсутствия аккомодации.

Комментарий

Михаил81
Спасибо. Конечно, проблески отличаются по триггеру, качеству и длительности.
Если переводить проблесковое зрение вблизь ,не моргнув при этом , то вблизи все видно, но присутствует пелена.
Поясниете, пожалуста, на счет пелены. И попытайтесь вызвать проблеск, глядя на монитор, а затем перевести взгляд вдаль. Что-то изменяется в зрении или ничего не происходит?

Комментарий

Ant
Если и у других также, тогда, вероятно, что проблеск стартует при расслабленной аккомодации. При пойманном проблеске вдаль аккомодация усиливает рефракцию. Все ОК. При проблеске вблизь расслабление аккомодации при взгляде вдаль невозможно (она уже расслаблена). Приходится вызывать новый проблеск.