Темы и комментарии пользователя Глазастыйонлайн 🩺🛡
Показанием к операции является: невозможность компенсировать внутриглазное давление другими методами.
Если действительно есть небольшой микрофтальм, Вы можете прочитать рекомендации доктора под ником Dr Vip.
/forum/topic/muldashev-i-alloplant/
В данном случае необходим очный осмотр! Доктор должен решить, насколько катаракта мешает прохождению лучей света. Если предполагаемая острота зрения > или = 0.4, то можно ничего не делать, если ниже, то необходимо оперировать в срок до 6 месяцев.
Эффективность склеропластики очень низкая, я бы не рекомендовал ее делать.
Как я считаю, Вы были у одного из лучших докторов занимающихся этой проблемой!
Поэтому в первую очередь выполняйте рекомендации А.С. Измайлова.
Транссклеральная лазерциклодеструкция применяется при терминальной глаукоме, иногда при далеко зашедшей. Эффективность ее очень высокая, даже через чур. До 25% может быть субатрофия глазного яблока в течение 2-3 лет после выполнения.
Как и при абсолютной (не неоваскулярной) глаукоме.
Не понял вопрос, а почему я не могу делать лазер?
Мы для этого используем лазерциклодеструкцию. Просто и эффективно.
При введении CIDOFOVIRа субатрофия может развиваться, учитывая сморщивание отростков цилиарного тела?
Zwetkoff писал(а):
Глазастый писал(а):
Уважаемый Zwetkoff! По Вашему мнению, транспозиция всегда возможна?
Разумеется всегда! Любая астигматическая рефракция может быть представлена двумя взаимотранспонируемыми способами!
Это в теории! На практике в 100% случаев Вы получите одну и ту же остроту зрения?
Уважаемый Zwetkoff! По Вашему мнению, транспозиция всегда возможна?
Уважаемые! Решил вникнуть в Вашу дискуссию, так как тему Вы зафлеймили и зафлудили окончательно.
Zwetkoff прав необходимо в данном случае поставить цилиндр +0.5 в один из меридианов.
2: оксана тамбов в следующий раз создавайте новую тему, так всем будет удобнее.
Кеналог 40 мг 1 раз в 1 или 2 недели № 3
Необходимо, чтобы было надежно достигнуто давление цели и его поддержание на протяжении всей беременности. Сложно предсказать, как повлияет беременность на течение заболевания. Но сама беременность не является противопоказанием.
Лечение необходимо проводить в комплексе (препараты +различные аппараты, решает доктор при личном осмотре).
Присоединяюсь к выше сказанному.
Попробуйте не носить линзы хотя бы 2 недели. Обратитесь в НИИ Им. Гельмгольца.
Похоже у Вас синдром сухого глаза, возможно в сочетании с дисфункцией мейбомиевых желез.
При всем уважении к Вам, но думаю, что у этих пациентов все разрешилось бы без какого либо лечения.
Хотя Кеналог + Диакарб применяю сам для возможного уменьшения отека, особенно если речь идет о тромбозе ветви с распространением отека в макулярную область, с последующей ЛК.
Роль ферментов в лечении окклюзии ЦВС под большим вопросом.
Я так понимаю речь идет о непроходимости ЦВС. А кроме ЛК, какое лечение Вы можете предложить?
«дырчатый несквозной дефект сетчатки» - это, скорее всего одна из форм периферической хориоретинальной дистрофии.
Если разрыв полный без отслойки сетчатки, сюда относятся: немые разрывы, разрывы с локальной, субклинической отслойкой (самоотграниченные).