Темы и комментарии пользователя notonlylens
may be a risk...... Ксенья, скажите Вы можете оценить риск крайне неблагоприятного исхода флюоресцентной ангиографии, или знаете статистику по смертельным исходам в результате автодорожных проишествий??? Посмотрите, ссылку про паралич аккомодации, которую я привел выше и ответы НовогоГостя почему не назначают за рубежом (особ. про предупреждение о нежелательных поб.эффектах). Носить солнечные очки никто не запрещает.
К тому же перевод статьи переведен здесь на форуме Сергеем Николаевичем. Пусть в ней и не все устраивает врачей с опытом, которые познали, но вот как рассказать не подберут слов (относит. только к Ксении).
А про группы наблюдения в COMET, которое будет сравнивать детей с миопией от -1,25Д (слабой степени) до 4,5Д (средней степени) я уже писал. Исходя из дизайна и не видя разницы в приспособлении к нагрузке (как задачи миопии) и состояния зрительных функций в очках и без них у близоруких со слабой и средней миопией - можно как Вы считаете использовать очки не так, как считаем я и Цветков. Но отдельная оценка результатов по группам со слабой и средней степенью, возможно, выявит какие-то различия???
Еще раз спасибо, полторы минуты читал не знаю зачем... Вы говорите нашими словами. Мы все тут друг с другом согласны. Как насчет паразитов всяких?
Предполагается как минимум троекратное введение препарата с интервалом в один месяц, затем один раз в квартал, в зависимости от результатов. Об эффективности судят по визометрии. При желании – ФАГД и ретинотомограмма. - в первом сообщении Ольги было так, без обсуждения цели исследования по качеству жизни (видимо упущено по спешке или др.причине:(. Поэтому теперь после ответа Novartis, желаю успеха этому исследованию и пациентам.
"Про червей" - возьму на заметку...
Ксенья, с Вами очень приятно общаться. А не могли бы Вы конкретно указать раздел и постранично в Кански (он большой, а Вы мне очень помогли бы)? Учебник по паразитологии??? Я пока с трудом справляюсь с учебниками по офтальмологии, а про "ослабление организма" знают даже наши уважаемые беседующие по тренировкам.
По "аккомодации под ногами" - Вы передергиваете, я не советую это как метод/способ тренировки аккомодации (и методы Дашевского и др. ест. лучше), просто при правильной коррекции в даль на большинство предметов ближе дальн.точки ясного виденья, будет включаться микроаккомодация (извините, Вам не понравится термин - скажу по другому, аккомодация на микровеличины). Так вот даже в этих очках по ногами аккомодация около 0,5Д, на телевизор --- компьютер и т.д. А ВОТ ЧИТАТЬ РЕБЕНОК с миопией слабой степени должен без очков. Если не одели еще МКЛ, в чем я согласен с НовымГостем.
то больной (дальнозоркий) может научиться читать вблизи. как минимум - Вы молоды, полны энтузиазма, человек с пресбиопией - иное дело. А молодые гиперметропы - они так и делают читают с напряжение, порой даже в даль так смотрят...
Исправлю позже...
Да что вы прицепились к дереву и потере фокуса...?
Вот вам проверка - встаньте вдоль аллеи (можете даже перешагнуть заборчик...) и посмотреть также, какие деревья становятся четче ближние или дальние? Никто не просит иметь предметы для "фокусировки" можете делать и без них, но что-то же должно быть хорошо, иначе зачем терять фокус???
Спсибо Ксения. Два вопроса к Вам: Вы встречали, где-то научные обоснованные статьи про глистную инвазию, как причину миопии (как впрочем и заб.вн.органов?). - недалеко "до бубна".
2. по поводу миопии до 3,0Д и чтения:Нужны ли очки для чтения детям с близорукостью до 3,0 D. Мое мнение, да, нужны, мы ребенка тем самым ставим в нормальные условия работы цилиарной мышцы, а это и есть тренировка резервов, поскольку при близорукости -3,0 она по идее "отдыхает". - Вы не правы.
Еще раз скажу, что тренировать аккомодацию, ребенок будет "глядя под ноги" (вспоминается изчисления Цветкова), читать в очках для дали - НЕПРАВИЛЬНО (для ребенка с миопией слабой степени).
3. спазм не определяется по разбросам при рефрактометрии (для меня ориентировочным тестом служит "недостоверное нарастание остроты зрения при увеличении стекла по сравнению с изначальной остротой зрения" - сила стекла соответсвующая предварительной оценке остроты зрения и рефрактометрии, близко к изложенному с руководстве В.Хаппе, под руками нет - но это к слову, привет из-за границы...)
P.S. я не ратую за атропин ВСЕМ, я за головомыслие... уверен, что Ваш подход к коррекции (но не циклоплегии) - не соответсвует стандартам зарубежной коррекции.
http://wcpos.org/meeting/default.asp The Congress will take place in Barcelona, Spain from September 12 – 13 2009 in conjunction with the XXVII Congress of the ESCRS.
вот же дают не читают книг, что этим нет смысла заниматься, или неправильно измеряют до- и после... http://www.medscape.com/viewarticle/573811
Извините, Вы приводите монокулярную афакию - все правильно, речь ведь шла о миопах с -1,0 и -5,0Д.
НовыйГость: дополнительно вопрос, на который я затрудняюсь ответить сразу - при рефракционном (не осевом) компоненте миопии каковы будут отличия при тех же -1,0 и -5,0Д. Спасибо.
Ну что, прийдется стирать пыль с тех наборов...
В ноябре в европейском журнале Eurotimes стр28 - появился обзор New Advances in amblyopia treatment. - про телескопическую коррекцию с оклюзией лучшего глаза небольшими периодами по времени (правда не понятно, почему не использована контактная коррекция анизометропии)... Часть про rTMS пока в пределах разработок (только боюсь мы будем впереди планеты всей...)...
Ссылка http://www.flipleaf.com/ESCRS/EuroTimes-October-2008/November-2008 - в поиске можно ввести 2829, или amblyopia, но желательно иметь бизлимитный интернет, поскольку достаточно серьезно исполнено оформление (с размахом).
Или поискать Samuel Markowitz Canadian J. of ophth.
Или чуть подождать на http://www.eurotimesrussian.org/calendar.asp
DR.VIP не удаляйте файлы - в случае с двумя файлами ATSCO1. часть первая и вторая - через ВинРар открываете распаковывать первую часть, дойдя до последней трети - он остановится и попросит "вставьте диск или укажите файл" там есть кнопка "обзор" - открываете и ищете в своих папках тот файл part2.rar --- программа продолжит открывать и получите скомпилированный файл, наподобии справочной системы любой программы.
Те части, где написано - I изолированые поражения
- II системные проявления
Извините Николай, Вам действительно нужно показаться хорошему врачу и продолжать заниматься, потому как по интернету понять суть Вашей проблемы и тем более помочь практически не возможно, а вот др.VIP может пригодиться то что написал я. Спасибо за понимание, желаю здоровья.
not, раз у Вас есть компьютер , то Вы наверняка заходили на форумы по вопросам железа или по программам, там Вам советовали почитать дополнительную литературу? Есть профи ,есть чайники , форумы существуют и каждый что-то находит там для себя интересное.НГ, хрусталик эластичен,отчего меняется его эластичность(и вместе с тем преломляющая сила ?) Может от натяжения и расслабления определенных связок циллиарной мышцы?
- я недавно встретил такую же аналогию по другой теме, только Вы не будете спорить, что я не буду писать на комп.форумах "точно знаю, что FireFox лучше Мозилы, фотографии обрабатываю в Paint, а все другие редакторы высосаны из пальца, потому что компьютерщики за это получают деньги.... и тому подобное". В лучшем случае спрошу: как отсортировать фото на компьютере чтобы они не повторялись в разных папках, а в случае крайней нужды обращусь в специализирующуюся организацию (для восстановления, установки чего-то сложного и т.д.). Правильно это или нет, не знаю... Может конечно нужно быть высококлассным специалистом во всем. Но история с картошкой на дачах у педагогов и даже врачей не оправдывает себя... Картошкой должны заниматься - работники сельского хозяйства, комп. - компьютерщики, глазами - окулисты... А задача государства помогать, чтобы каждый получал достойную зарплату, чтобы и на комп-ка и на картошку хватало... как и у тех, при обращение была возможность получить квалифицированную помощь. Правильно?
Были раздоры в стане "стороников проблесков", теперь вот непонимание среди врачей... А.Н. - не принимайте близко к сердцу...
спасибо за то, что последние два сообщения улыбнули меня до увеличения слезопродукции и дополнительной саливации к вечернему ужину...
Если по делу А.Н. - вы правы, только одно дополнение (небольшое) - дело в том, что пациенту читают эти сообщения и видят что некоторые фразы совершенно не совпадают с действительностью и легко проверяются на предмет "преувеличенной заблуждаемости" (за что отдельное спасибо НовомуГостю) и самостоятельно в результате длительных "вытаращиваний" не происходит излечения миопии (ведь официальная медицина - только коррегирует, как сказали стороники упражений - кстати "Господа, а Вы узнавали какие гимнастики предлагались нашими офтальмологами-современниками?").
Второе немаловажное - это то, что пациент этого форума на офтальмологджи.ру - если добрался до прочтения Ваших слов, уже побывал на сайтах "улучшения зрения без офтальмологов" и прочитал все книги для метрополитена, поэтому он должен знать, что офтальмологи не стоят в стороне пока "обсуждается чудо прозрения" и не выбрасывают эти обсуждения, а поясняют почему многое не соответсвует действительности. Вроде так, может и не все...
Так вот в том и вопрос, что это интернет-промоушен, для пациентов, чтобы было "чуть понятнее", как и многое, что Вы просматриваете в интернете.
В невежестве Вас никто не обвинял, в нежелании читать и понимать, то что уже исследовано - например, про цветную периметрию - прочитали?
Про слоение - перечитайте Абберометрию под ред Л.И. Балашевича. (ищите сами, все равно Вам этого не надо...)
Псевдоаккомодация ИОЛ (не путайте с диффракционно-рефракционными моделями) - очень незначительна, более выражена при сохранении целостности капсулярного мешка и т.д. Хотите увлекательного инет-путешествия - вот Вам ссылка http://www.bauschsurgical.com/cataract/crystalens/how-it-works.aspx - захватывает!!!
Спрошу еще раз - какой смысл "терянии фокуса"? Если верить только ощущениям, то можно свалиться с края представлений древних о плоской земле? Нужен пример нагляднее????? Хотите написать книгу: "Как меня обижали офтальмологи, а я все знаю"??? Без упреков и с уважением.
Поддерживаю, Всех с Наступающим Новым Годом!!! Здоровья и счастья.