Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя notonlylens

Комментарий

Видимо, речь о "гипертензии в послеоперационном периоде". Это целая глава в книге: С.Н.Федоров, Э.В.Егорова Ошибки и осложнения при имплантации искусственного хрусталика. М.1992. стр.184-193
Термин "реактивная гипертензия глаза" был введен в офтальмологическую литературу в 1926г. А.Я.Самойловым при обобщении данных исследований реакции глаза на болевое раздражение.
далее по тексту - воспаление, предраспологающие нарушения регуляции офтальмотонуса и системные заболевания(АД,СД) у пациента, травматичность операции, оставление большого количества вискоэластиков в камере, зрачковый блок - и обтурирование колобомы гифемой/кровью, воздухом, хрусталиковым веществом.
Примыкает к этому и состояния (от 0,4-до 1,2% на момент 1992г. и раньше) в отдаленом периоде - синдром Эллингсона 1911г. (увеит, гипертензия, гифема)..
У меня ощущение, что мы с Вами знакомы. Желаю успеха в работе, здоровья.

Комментарий

цинновы связки как я понимаю тянутся и внутри хрусталика ,и скорей всего это натяжение (одних связок в случае аккомодации вблизь и других в случае аккомодации вдаль) говорит, что Вы не удосужились прочитать ни одного даже интернетовского пособия "про аккомодацию и хрусталик", ту что приводил Новый_Гость (а в ней остальные библиограф.источники). Или намерено искажаете, чтобы продолжить тему...ведь очень хотеть никто не запрещает . Это близко к тому, про что можно сказать - "не знал, да и забыл". Почитайте, потом дисскутируйте.
С уважением.

Комментарий

"провоцирующее дальнозоркость" - читать в темноте очень мелкий текст несколько минут, а потом бросать быстрые взгляды - это с целью увеличения миопии???
Михаил: ответьте Вы знаете, что такое узловая оптическая точка глаза?

Комментарий

Если брать в расчет равные по осевой длине глаза, то большее отрицательное стекло (-5,0Д) будет приводить к меньшему изображению. За счет уменьшения ретинального изображения способность различать будет меньше. Мне представляется это так, найду точнее напишу. Спасибо за пояснения.

Комментарий

напишите какой - перепроверю..

Комментарий

Я затрудняюсь сказать, другие молчат.
коррекция при миопии слабой степени, на мой взгляд, должна быть более точной (+/-0,25Д играет большое значение), при миопии близкой к 5,0Д - использование коррекции идет постоянно и поэтому приходится иногда выбирать (если у человека три-четере пары обуви и одни "старенькие очки"). Ответ не по существу последнего вопроса, но как ответить не знаю.
А заодно хочу спросить про вот такое сообщение: http://www.medscape.com/viewarticle/585367?sssdmh=dm1.414468&src=nldne Acute Accommodation Loss Benign in Young Patients Все же это паралич аккомодации или спазм?

Комментарий

здравствуйте, пропустил - извините. В этом самом январе - вам надо капать несколько дней Цикломед (читать будет трудно еще 1-2дня) - видимо, так будет проще, или Атропин (и помните что после его последнего закапывания будет до 7-10дней трудности с чтением.
Если сможете решите с врачом какой именно препарат, но КАПАТЬ НАДО 2 раза в день около 5 дней (и в последний день перепроверить). Носить на улице теже очки, учителю сказать, что ребенку они предназначены "для дали-для доски", а читать без них, хорошее освещение и перерывы по 10 минут при занятиях дома (домашние задания). Желаю здоровья

Комментарий

Здравствуйте, Dr.VIP - разрешите чуть добавить не по теме. Учитывая возможность "злодейств" со стороны интернет-вредителей и противоположно этому "робин_гудов бесплатной информации" (есть и такие) - попробуйте посмотреть вот такой сайт http://opthalmology.blogspot.com/search/label/surgery. Можно скачать книги в инет-кафе и распаковав, проверить на вирусы...
Хочу сказать спасибо всем врачам, которые лечат (в том числе и в Москве, в связи с чем несогласен с Николаем). Желаю удачи.

Комментарий

Более вероятно: гиперметропический астигматизм. из-за этого и происходит у вас двоение (видимо, это основная причина)Насколько полной может быть коррекция - напишите после проверки. С цветом объяснение тоже есть, но оно не столь важно.

Комментарий

За спасибо - спасибо. Но никакой консультации не было и спросить нужно у врача. P.S. напишите в каком регионе Вы живете и посмотрите несколько тем, где отвечал Dr.VIP. Желаю здоровья.

Комментарий

Ваш возраст и каково зрение при проверке по таблице у офтальмолога?

Комментарий

обязательно наблюдение врача, занимающегося косоглазием. То что косить начинает второй глаз, говорит о том что периодически для зрения начинает работать тот, что косил в начале. Т.е. это правильно, не надо бояться. Остальное спросите у врача.

Комментарий

Здравствуйте, какой коррекцией пользуется ваш ребенок (очки, МКЛ)? И если установлено косоглазие, то какой глаз чаще косит (как написано в выписке, как вы видете положение глаз). Желаю здоровья.

Комментарий

Да. Но все же максисальной остроты зрения добиваться, конечно, нет необходимости. Если учитывать это и объяснять пациенту, что будет для него правильно, как можно(см. ответы Xrey) и какая причина увеличения миопии, а соответсвенно нормальные очки, правильный зрительный режим, разумные упражения (за которые ратуют наши "убежденные"), а лучше спортивные игры с мячом и бассейн .

Комментарий

Иначе говоря, Вы тоже настаиваете на исправлении зрительной функции до определенной величины. При этом аметропия исправляется на столько, насколько получится.
Правильно ли я Вас понял?
Да, можно добавить, что эта определенная величина с определенной коррекцией, при уменьшении которой (и монокулярно, и бинокулярно) происходит снижение зрительных фукций и человек об этом говорит.
Речь идет о сознательных пациентах школьного возраста и старше.
Ужасно то сочетание, которое порой слышишь: "У меня близорукость -5,0Д, очки ношу -3,5Д, хочу/мне нужно видеть лучше, но так чтобы неполностью, ведь мне говорили, что полностью это плохо, и от этого прогрессирует..... до бесконечности". Узнаете? Заметьте, ему/ей не говорили (или не запомнилось) что прогрессирование от нерациональной нагрузки, напряженного зрительного труда, чтения, письма, компьютера и может даже от тех же прищуриваний.
P.S. Я не максималист, перепроверяю по-возможности на предмет гиперкоррекции.

Комментарий

И что делать, например, мне, убежденному в том, что цикломед, по крайней мере, в 3 раза слабее и хуже атропина?
До недавнего времени придерживался абсолютно такого же мнения. Однако был вынужден признать его ошибочность:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10463415?ordinalpos=14&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum">http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1046 ... d_RVDocSum</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1513131?ordinalpos=20&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum">http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1513 ... d_RVDocSum</a><!-- m -->
Alimgil ML, Erda N.
Universitäts-Augenklinik Trakya/Türkei.
Atropine is thought to produce the most effective cycloplegia in early childhood. Cyclopentolate and Tropicamide are the best known short acting cycloplegic agents. Phenylephrine is an adrenergic agent and has also a cycloplegic effect. In this study we compared a combination of Cyclopentolate, Tropicamide and Phenylephrine with Atropine and observed no difference between them.
- даже в отечественных исследованиях такие отличия находят, у них - не нашлось?
Первая ссылка лучше - но речь идет не о миопии с компонентом спазма аккомодации, не о астигматизме, не о амблиопии...32 ребенка

конечно "сила атропина" не превосходит циклопентолат в 3 раза, но ... понравилось выражение: "Никто не вредит доказательной медицине больше, чем ее безграмотные фанатики" (с) Gordon Guyatt (от DrSusha). Правда посередине. Ошибки в ЕВМ(доказательной медицине) - есть и у них, вопрос о борьбе целей и интересов не закрыт - только тем, что это "невРоссии".
Извините, так как же там разбираются с этой самой коррекцией? я последние 6 лет работаю за границей и должна вас "огорчить" где именно? И не поверете, я тоже во всем согласен с Новым_Гостем (правда, пока не пойму всего сказанного им, из-за медлительности славянских привычек и обучения).

Комментарий

Да что же такое ? Человеку надо видеть хорошо. Ловить фокус, а не терять.

Комментарий

Дело тут вот в чем. То, что мы видим угол "закрытым, вовсе не значит, что он действительно закрыт. Он закрыт для взгляда под нашим углом зрения, а не органически. Это легко представить, правда? "Да" и при "узком" тоже...
при осмотре по правилам: Правильно оценить ширину УПК при гониоскопии можно только в том случае, если пациент смотрит прямо перед собой, а гониоскоп расположен по центру роговицы. Изменяя положение глаза или наклон гониоскопа, можно увидеть все опознавательные зоны даже при узком угле. - конечно, физически пространство есть и это подтвердит пол. проба Вургафта. Но функция недостаточна, и состояние ухудшается при мидриазе (сумрак, стресс и т.д.), при наклоне головы, ночном сне на животе. Или я не прав.
А я имею моральное право настаивать на операции у пациента с анатомически узким углом и двумя признаками глаукомы (ЭД+периметрия, без повышенного ВГД)?

Комментарий

Или не прокалывают (не делают мельчайший разрез) - а жидкость всасывается и уходит естественным путем.

Комментарий

так тема вроде офтальмология, даже более узко - глаукомная патология???