Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя notonlylens

Комментарий

Михаил, покорректней про разжую...

Комментарий

Вот еще, что хотелось бы спросить: в проскользнувшей недавно статье в этом форуме - Опытные офтальмологи иногда замечали случаи «проседания» тонометра Маклакова при измерениях ВГД в глаукомных глазах: это результат более полного открытия ресничной мышцей трабекулярного или увеосклерального путей оттока в момент измерения, когда уже потерявшая эластичность склера немолодого глаза не в состоянии «отследить» частичное уменьшение количества ВВ внутри него и, соответственно, адекватно сократиться для поддержания необходимого стационарного уровня ВГД. - несколько запутано (для меня в плане понимания, а возможно и настоящего положения дел) - не происходит ли в этих случаях простого изменения в углу п.камеры по типу полож. пробы Форбса.
Все же если, мы определим, что угол закрыт - проводить пробу Форбса не имеет смысла, поскольку пилокарпин все равно лучше назначить, как предоперационную подготовку к иридотомии. И соответсвенно - проведение иридотомии будет патогенетически обоснованным одномоментным вмешательством в таком случае (если исключить в дальнейшем "рубцевания/закрытия" иридотомии или присоединении открытоугольного компонета глаукомы).
Новый_Гость или другие доктора, что Вы об этом думаете?

Комментарий

Михаил, у Вас получается "смешалось все: кони, люди". Про влияние ВГД как причины увеличения миопии там сказано обрывочно и соглашусь с Новым_Гостем, подходить надо взвешено. Там больше про регуляцию при глаукоме, факты которые требуют накопления результатов, дальнейших исследований - о чем и говорят авторы.
Мне почему-то думается так:цилиарное тело вырабатывает внутриглазную жидкость, и чем больше напрягается ближнее зрение, тем больше этой жидкости вырабатывается и рано или поздно выработка жидкости превалирует над оттоком, возникает небольшое ВГД.Глаз изнутри давит на склеру. Из-за слабости склеры и поддерживающих ее мышц происходит ее растягивание,стекловидное тело увеличивается в объеме,ВГД нормализуется. - Вы же должны понимать, что так не происходит, если прочитали цитир. статью и замечание Нового_Гостя о 100мм.рт.ст. Например при остром приступе глаукомы - при давлении около 60-80мм.рт.ст. почти полностью прекращается отток водянистой влаги из глаза и частично ухудшается кровоснабжение цилиарного тела (и другие механизмы...), а следом снижение секреции влаги и частичная разблокировка угла п.камеры. Кроме регуляции оттока, о которой говориться в цит.статье - считается, что важными являются и механизмы регуляции секреции (образования) влаги, в том числе и в зависимости от изменений гемодинамики сосудов глаза. Процессы сложные, напрямую ВГД и миопия не связаны (колебания ВГД есть в любом нормальном глазу).

Комментарий

Проведение исследования "с опросником и визометрией, а при желании ОКТ и ФАГ" при платежеспособности - это крах любого РКИ ("разумного/рандомизир. КИ"). Жаль, тогда Dr.Айзман будет прав. Вспомните дизайн при диабетической ретинопатии DRS, ETDRS, позже исследование с фенофибратом и т.д. - многократное контролируемое другими специалистами стереофотографирование и т.п.

Комментарий

Благо, если стоимость люцентиса станет равной среднеарифметической от стоимомти обоих (равной вряд ли). Юристы и права человека - роют не поднимая головы. Но в то же время - эффективность избирательных, видимо, выше. С уважением, к разработчикам (в том числе и Novartis) и докторам, которые этими заболеваниями занимаются.

Комментарий

Это хорошо, я искренне рад. Только проверяйте раз в полгода-год, т.к. в возрасте, когда риск глаукомы повышается, проходит несколько лет (в среднем порядка 2-3-5 лет) пока сильное снижение зрения (поля и т.д.) будут замечаться самим больным, а благодаря его настойчивости, и доктором.

Комментарий

Здравствуйте, Марат. Про Авастин представители Novartis Вам не ответят, и препарат пока не имеет разрешения для использования в России на тех же основаниях, что и "теперь зарегестрированный Луцентис". Вы смотрели топик от "Глазастого про Авастин?".
Очень интересно: для какой патологии Вы предполагаете использовать инг.VEGF-фактора? Какой патологией занимается клиника и какое оборудование есть?

Комментарий

В зависимости от нагрузок у Вас может меняться проприцептивная чувствительность и нейромоторная активность ==> "устал" ... , а вообще-то перепады ВГД определить пальпаторно можно, но сложно - и если Вы определяете это пальцами по разному в разные дни - советую и Вам проверить уровень ВГД, поле зрения и зрительный нерв (как Василию). посм. http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?threadid=372983 - там есть про пальцевой метод.

Комментарий

Никто никуда не давит... Все живут мирно и дружно. ВГД есть в любом глазу (не удивил?), и глаз к нему приспособлен.

Комментарий

была близорукость , давил на склеру вызвал сильный отток и давление стекловидным телом на хрусталик, хрусталик был сильно уплощен ну как же Вы это все выяснили - проводили интраокулярное инвазивное определение ВГД в этот момент? Вы же взрослый человек, чтобы быть правым надо доказывать, что хрусталик стал площе (от Вашего усилия...), вызывался сильный отток и т.д - иначе повторяю на самом деле может оказаться наоборот тому "что Вы ощущаете".
У Василия +3,5 "для чтения" или это очки для дали?

Комментарий

Про сайт Леонида Некина я уже писал - статьи про извергов, заговорщиков учителей и т.п. Без коментариев.
А упоминавшемуся Вами Василию настоятельно советую посетить офтальмолога на предмет исключения перенесенного приступа (и малозаметного течения) ЗАКРЫТОУГОЛЬНОЙ глаукомы, поскольку у людей перенесших приступ з/у глаукомы в течении пяти лет после этого вероятность развития такого же состояния (грозящее одномоментным значительным снижением зрения) по разным исследования от 50 до 75%. То как Вы пишете про его дальнозоркость и проявления === любому старшекурснику в мед.университете преподается, а позже в ординатуре они могут узнать и про глаукомо-циклитические кризы... Иначе если состояние у Василия было таким как мне представляется - то в вероятность того что за пять лет у него будет проблема значительно выше той вероятности, что приступ самостоятельно преостановится и успеют оказать правильную мед.помощь. К сожалению, глаукома снижает остроту зрения в поздних стадиях и может не замечаться, если смотреть двумя глазами, и даже по одному, очень долго. Удачи и здоровья.
историю Василия , там он очень подробно описал как стал дальнозорким в 35 лет - вероятно дальнозоркость была, она манифестировала, что чаще и бывает после 35-40 лет у людей с гиперметропией, которая в молодые годы компенсируется за счет аккомодации - и тут нет никакого секрета или пути исправить миопию.

Комментарий

Спрошу коротко - какова международная частота осложнений любого хирургического вмешательства с "просечением склеры" (включая воспалительные осл., связанные с проведение анестезии и риском нарушений в структурах витриум-сетчатка)?

Комментарий

Думать можно по-разному, подтвердить свои предположения необходимо с помощью исследований и изучения таких процессов. Вопрос - откуда эта цитата?
Я вот могу думать (не претендуя на истину...) наоборот Вашей цитате - при слабости аккомодации, которая часто сопровождает миопию происходит неправильная работа по регуляции продукции и оттока (снижение потока питательных веществ связь с увеасклеральным путем и натяжение трабекулярного аппарата и другие "загадочные процессы"). Надо иметь огромные знания по всему разделу аккомодации-гидродинимаки-обмену веществ, чтобы правильно предпологать. И поверьте за нас двоих так уже думали и проверяли. Вот эти исследования Вам и надо знать.

Комментарий

Есть сомнения по поводу реваскуляризации - улучшение кровоснабжения (что тоже под сомнением) - как-то влияет на заложенный в генетическом коде процесс? Возможно, лучше чем ничего - но такого улучшения не выявлено в зарубежных исследованиях, а риск операционных осложнений присутствует реально. Заболевания тяжелые и видеть, как у молодых людей нарушается зрение - возникает желание помочь, "сопереживание" доктора - но учитываете риск осложнений такого вмешательства.

Комментарий

в случае, когда проба Форбса отрицательная - мы не будем назначать пилокарпин? А если ждать операцию нужно 2-4недели или больше. - в таком случае применяют другие группы, правильно или нет7 Может заменить пробу Форбса пробное назначение пилокарпина на 1-2 недели при правильно определенном профиле угла ПК?
И как быть с вариантами "ползущей" з/у глаукомы?

Комментарий

Здравствуйте. http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/12/04/cells/ и
http://www.fraudcatalog.com/ === стволовые клетки
http://www.medscape.com/viewarticle/578594_6 === 7 страниц о ПР
http://www.eurotimesrussian.org/eurotimes/05Nov/bok.pdf
- интерсно, какая информация есть у Вас? Желаю успехов.

Комментарий

Здравствуйте, прекрасно понимаю Ваши сомнения. Но напишите, поточнее какие стекла помогают и какова острота зрения с ними?
И прочитайте это
Здравствуйте. Dr. VIP писал(а):
Вы все спрашиваете: "Куда обратиться за помощью?". Однако никто не сообщает, в каком городе, области живет. Живущему в Питере - один совет, в Москве - другой, в деревне Ивановке Сверхдеревенского района Тьмутараканьского края - третий. Безадресно могу посоветовать только слетать в Таиланд. Или на Бали.
Меня не интересуют ни Ваша улица, ни номера Ваших дома и квартиры, так как в гости я к Вам не собираюсь. Но зная место, где Вы живете, можно дать дельный совет. Так, живущей в Томске slice (см. пост ниже "гиперметропия + амблиопия у ребенка") я около года назад посоветовал обратиться в Красноярск к проф. Поспелову. Теперь у ребенка, как я понял, косоглазия нет (без операции), а зрение с сотых повысилось до 1,2 и стало таким же, как и в здоровом глазу.
Я позже добавил: вне зависимости от того получите Вы рекламные предложения "у нас хорошо!!!" или "от врачей, которые знают где лучше - как оно есть на самом деле" - скажу что адрес в Вашем случае нужен (хотя бы федеральный округ, лучше город). Напишите полностью зрение (без стекол и со стеклами) и свой возраст. Всего наилучшего.
P.S. иногда наногалактические технологии много значат, раз вложены такие деньги - там не будут работать фельдшера (но и обратное "без приборов работают только глупые" - не правильно). Желаю здоровья.

Комментарий

Соглашусь. Сомнения по поводу линзы Гольдмана были в связи с тем, что на данный момент (доступных по описанию и продожам) - под такой линзой в основном понимается 3-х зеркальная линза с опорой на лимб (что не может соответсвовать механизму развития компрессии на роговицу при пробе Форбса). Применяться должны оптич. часть линзы Бойнингена, гониоскоп Краснова и тому подобные (как Ваша линза...) без гаптики - как Вы сказали.
К своему стыду, не научился (или не приложил старания) пользоваться гониоскопом Краснова, информативность в сравнении с пирамидным гониоскопом в 4 раза "медленнее". Вопрос, который оставался по пробе Форбса - установили "да/нет" - что это нам дает в дальнейшей тактике лечения и выборе оперативного вмешательства? Функциональный блок - лекарства, органический - операция? Или это совсем упрощено?
Спасибо за пояснения. P.S. Xrey - не против обсуждения в вашем вопросе и этого теста?

Комментарий

на это могу сказать так, как это написано в книгах: в одниз 0,8 (Ковалевский Е.И. 1995 стр.82), есть в книгах 0,6-0,7 или другие 0,9-1,0 для улицы. Так как должны молодые врачи правильно подбирать и этим содействовать тому, чтобы не прогрессировала миопия, не процветало околомедицинское решение проблем связанных с миопией? Меня интересует вопрос "функционального результата, который мы ДОЛЖНЫ достигать". Не стараюсь получить ответ "догму", хочу понимать.

Комментарий

Вот такой? http://www.olis.ws/development/lenses/goldman.htm - извините, готов признать что ошибался, если поясните. Спасибо.