Темы и комментарии пользователя notonlylensонлайн 🩺🛡
Алла писал(а):
Спасибо большое! А что известно о лечении с использованием стволовых клеток?
В данный момент только научные разработки... остальное все что Вы узнаете "отъем денег" (мошеничество) или откровенный бред. но может что-то упущено, напишите про что вы..
Лучше в таком случае поищите что такое варфарин и трайкор/статины... С уважением.
Алла писал(а):
Спасибо за ответ и за желание помочь.
Рекомендовано:
ЛФК, плавание
Желчегонный сбор №3 пить как слобозаваренный чай длительно
Аликор 1 таб. 2 раза 2 мес.Биоматериал: сыворотка крови Дата регистрации:09.06.2009
Результаты анализов в доставленной пробе
Коагулограмма
Название теста Результат Ед.измерения Референтный интервал
Протромбиновое время 11,10 сек. 9,10 – 13,50
Международное нормализованное 0,97 0,80 – 1,25
отношение (МНО)
% протромбина по Квику 96,2 % 70,0 – 145,0
Тромбиновое время 14,40 сек. 11,00 – 17,80
Фибриноген рекомбинантный 6,83 г/л 2,68 – 6,20Результаты анализов в доставленной пробе
Биохимическое исследование
Название теста Результат Ед.измерения Референтный интервал
Общий белок 72,20 г/л 64,00 – 85,00
Билирубин общ. 15,69 мкмоль/л 2,00 – 20,00
Креатинин в крови 128,70 мкмоль/л 60,00 – 125,00
Мочевина 5,60 ммоль/л 2,80 – 9,50
Мочевая кислота 422,70 мкмоль/л 208,00 – 450,00
Глюкоза 5,52 ммоль/л 3,50 – 6,20
Холестерин общий 6,48 ммоль/л 2,30 – 6,20
Триглицериды 2,57 ммоль/л 0,30 – 2,00
Холестерин ЛПВП 0,76 ммоль/л 0,90 – 2,50
Холестерин ЛПНП 4,55 ммоль/л 0,20 – 3,50
Холестерин ЛПОНП 1,17 мМ/л 0,10 – 1,00
Индекс атерогенности 7,53 0,00 – 3,50
Риск ИБС (ЛПНП/ЛПВП) 5,99 0,00 – 3,50
Риск ИБС (ХС/ЛПВП) 8,53 0,00 – 5,5022.09.2006 г. с диагнозом:
OU Состояние после неполного тромбоза (рецидивирующего) центральной вены сетчатки. Кистозный макулярный отек. Состояние после панретинальной лазеркоагуляции сетчатки. Частичная атрофия зрительного нерва. Открытоугольная оперированная глаукома III “a”. O.S Артифакия.
Дата последнего обследования 18.05.09
Visus OD 0,15 Sph – 05 D 0,2
OS 0,02 h/k
ВГД OD 18 мм.рт.ст
OS 20 мм.рт.ст
По данным ОСТ сохраняется кистозный макулярный отек, уплотнение задней …? мембраны с носовой стороны.
Здравствуйте, состояние очень сложное, я уверен офтальмологи лечение проводят квалифицированно (отзывы о клиники самые лучшие, в том числе и среди профессионалов); необходимо подключить правильное лечение у терапевта, тогда будет меньше риск ухудшений. К сожалению, вероятность улучшения зрения очень слабая, надо сохранить, то что есть и общее состояние. С уважением. Попробуйте обратиться на forums.rusmedserv.com в раздел терапия. С уважением.
P.S. анализы 09.06.09 - в это время принимал тромбо АСС (любые с аспирином) или пентоксифиллин, или что-то еще?
В интернете не нужно (не принято) указывать ФИО пациента и врачей
Алла писал(а):
Два года тому назад уже просила совета по лечению мужа, ему 62 года, лечится от тромбоза центральной вены глаза и частичной атрофии глазного нерва. Делал и лазерную коагуляцию, и уколы авестина. Чем больше лечится, тем хуже видит. Слава богу, Диабета нет!
Чем из препаратов контролируется свертывающая система крови, что в таблетках назначает терапевт и офтальмолог? Какие анализы сдавали за последнее время?
С уважением.
хмао писал(а):
кому проводили лечение этими препаратами, пожалуйста, оставьте свои отзывы, какие у вас диагнозы? в каких клиниках проходили лечение? очень нужна любая информация. заранее спасибо.
.... и кеналог.
Сколько Вам лет? обязательно проверить внутриглазное давление.
Поддерживаю врача "Бывалый" относительно отсутствия необходимости в "дополнительных витаминках" взрослому человеку (спросившему в начале темы 36лет) - все что нужно достаточно с питанием. Пользователь Vasser удалил свои сообщения, наверно, понимает что слов "я точно знаю, на жене проверил" не достаточно. Дисскусия Бывалого построена на ответах Vasser и обоснована (это мое мнение). Удалять свои слова - не красиво. ❗
Dorik писал(а):
PS:Слышал что слабую близорукость плюсовыми очками коректируют. Это правда? если да то как? если возможно дайте ссылку почитать или просветите.
Уважаемый Dorik - речь идет не о коррекции миопии плюсовыми стеклами, а о уменьшении нагрузки на аккомодацию уменьшением силы стекла в даль (при очень слабой миопии это может означать назначение "слабого плюса" для работы в близи, скажем для компьютера) - не все врачи разделяют мнение, что это помогает в приостановлении миопии (но думаю, что нагрузку немного уменьшает, правда того же можно добиться регулярными перерывами). Не знаю понятно ли, но желательно провести проверку зрения с циклоплегие, или "в конце отпуска". Но это виднее врачу по м/жительства - обратитесь во время относительного спокойствия и перерыва в чрезмерном чтении... Успехов.
Оксана писал(а):
У меня Хронический герпетический кератит. Ни на один день глаз не проходит, приходится каждый день капать капли. Есть помутнение роговицы. Сейчас делаю инъекции панавира. Есть ли смысл делать пересадку роговицы? Не будет ли осложнений? Правда, что глаз после этой операции может совсем ослепнуть?
Здравствуйте, укажите пож-та последню схему лечения кератита и его вид из заключения офтальмолога. Когда последний раз использовали ацикловир в таблетках и мази? Если доказана герпетическая природа кератита - вне зависимости такое лечение необходимо даже перед пересадкой. Панавир может хорошо, но не встречалось упоминания его применения в мировых схемах лечения... Еще что назначено? с уважением.
newbie писал(а):
Кстати, отсутствие откликов по существу вопроса наводит на определенные размышления
Согласен с модератором на счет корупции.. отвечать Вам будут по мере возможности...
В том числе, может, нужно подождать выходных и пойти посмотреть http://www.consultant.ru/search/?q=%CF%F0%E8%EA%E0%E7%E5+%CC%E8%ED%E7%E4%F0%E0%E2%E0+%EE%F2+29+%F1%E5%ED%F2%FF%E1%F0%FF+1989+%E3.+N+555+%22%CE+%F1%EE%E2%E5%F0%F8%E5%ED%F1%F2%E2%EE%E2%E0%ED%E8%E8+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB+%EC%E5%E4.+%EE%F1%EC%EE%F2%F0%EE%E2+%F2%F0%F3%E4%FF%F9%E8%F5%F1%FF+%E8+%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E5%E9...%22
P.S. До недавнего момента знал, что база доступна бесплатно только в выходные... Теперь и вечером.
newbie писал(а):
Добрый день.
А то наш местный офтальмолог упершись рогом спорит, что если у меня линзы силой 10 ОД, это никак не пойдет, даже если у меня в них 1,0.
Здравствуйте, разрешите уточнить: Вы про очки "-10,0D"? контактными линзами не пробовали пользоваться? Сколько Вам лет?
Andrey писал(а):
Здравствуйте. ... в аптеке посоветовали мазь тетрациклин. на ночь помазал глаз. утром опухоль стала еще больше. подскажите пожалуйсто что это и как лечить. фото прилагается .
Здравствуйте, лечение назначают не в аптеке, а у врача. Обратитесь в поликлинику/пункт экстренной помощи по м/жит.
Дополнительный вопрос: "мазали" - пожалуйста, напишите как Вы это делали? Была ли аллегия на какие-либо лекарства. С уважением.
Здравствуйте, если Вы к тому же пользуетесь контактными линзами (на фото - они?) то на период лечения это не рекомендуется. С уважением.
P.S. могли бы Вы сделать еще снимок с закрытым веком (верхнее веко опущено)?
Можете поступать как знаете, а пока не висит этот банер. я советую начать с самого простого посещения офтальмолога и исключения глаукомы. тем более что это есть "активная диагностика":
из Нац.руководства по глаукоме:
7.1.3. Виды ранней диагностики глаукомы
По обращаемости
При обращении к врачу-офтальмологу или врачу общего приема по поводу раз-
личных глазных заболеваний или появлении каких-либо жалоб со стороны глаз.
Но если не прав или помешал лечебному процессу, извините.
Васильевич писал(а):
notonlylens:
"как будто песок бросили".не забудьте что в возрасте такие признаки могут быть проявлениями глаукомы
Можно подробнее - откуда эта информация?
К сожалению не стал уточнять у топикстартера, что дедушка имеет ввиду, когда бросили песок - периодами или "как будто давно бросили..."
ой, ну и субъективность оценки дискомфорта у дедушки словами Ремесленника, прежде всего требует исключения глаукомы (а вдруг еще и заподозрят узкоугольную форму)... может энтропион или еще что-либо, а после осмотра доктора, так может хоть антиводопадные капли или увлажняющие назначат...
Молчу-молчу...
Vasser писал(а):
Очень странный спор. ... Хотя больше похоже на умышленную дискредитацию витаминов, как профилактического средства. Ведь если люди будут заниматься профилактикой, то и болеть будут меньше. ... Люди, не покупайте витаминки, не ходите в фитнес-центры, не ешьте фрукты - заболевайте поскорее и лечитесь лекарствами. 😈 Долой профилактику! 😈
Ув. Vasser! Очень странный спор - это, когда Вы приписываете врачам (да еще и всем подряд 😈 ) эти свои слова... Кто и где это говорил???.
Разрешите тогда обвинить Вас в том, что Вы "лабируете интересы фарм-индустрии, занимающейся продажей витаминов-помощников от любых недугов, и так ради запросто так здоровому человеку - глотать витамины в таблетках, для профилактики"... Основания здоровому человеку принимать "все от всего"?..
Посмотрите еще и с другой стороны - принимая какое-либо лекарство (не говоря про БАД и т.д.) не зная его действия, и более точнее - показаний его назначения, тем более, что это "положительное действие" недоказано в нормальных условиях проверки эффективности лечения. Поэтому во многих зарубежных странах проводят исследования для выявления положительного действия на уровне двойных слепых (отношения к потере зрения не имеет..) плацебо-контролируемых исследований и более простых. Это не тогда, когда Вы принимаете витамины и точно "хватает на 2-3недели, ну точно действует". А может прием таких "вроде профилактируем" средств - будет затягивать правильную диагностику и более необходимое своевременное лечение, а возможно и более дешовое. (яркий пример - антиводопадные капли, кто знает поймет).
AREDS - понятно, еще варианты?
- Чтобы убедить меня лично и помочь нам разобраться - проведите пожалуйства, исследование "затраты-эффективность профилактики у населения глазных болезней". Предлагаю целевые группы - пожилые люди, которым на хватает на овощи, и обеспеченные, у которых нет своего огорода/времени на него.
С интересом, спасибо за дисскусию.
Vasser писал(а):
В продолжение темы: в эту субботу наткнулся утром на телепрограмму, где два врача разные болячки обсуждают. Так вот там Ваш коллега: дмн, профессор, зав. кафедрой офтальмологии РГМУ Егоров (ручка оказалась под рукой) очень доступно и популярно объяснял, зачем и какие витамины нужны глазам, чтобы не было удудшения зрения и дистрофии сетчатки. Основная мысль его спича - витамины глазам нужны обязательно, потому что...
- воспользовавшись той же ручкой, не записали о каких именно витаминах шла речь -- тех которые в овощах-фруктах и фитнесс-залах или о тех, что в таблетках? Будьте добры перечитайте свои записи нам, я к сожаленью пропустил ту программу.
Бывалый писал(а):
Если у деда нет покраснения и отделяемого из глаз, то может помочь искусственная слеза, но лучше обратиться к офтальмологу.
ув. Ремесленник, не забудьте что в возрасте такие признаки могут быть проявлениями глаукомы, поэтому проверьте у врача. С уважением.
Бывалый писал(а):
О чем Вы говорите.
О том, что пациент (точнее через дядю) не знает точного названия патологии и после консультации у них возникает вопрос о профилактике "этими уколами" второго глаза. Я думаю, что человеку в 26 и его дяде, который добрался до форума с учетом интеллекта можно было бы объективно донести информацию, без красочных названий.
ув. Driller, какие исследования делали?
Лазер также эффективный метод лечения.
driller писал(а):
Добрый день.У моей племяницы(26 лет) два года назад появилось черное пятно по центру поля зрения правого глаза.поставили диагноз пятно Фукса.Миопия прав глаз -20,левый -19.Предлагают Люцентис,Авастин.Какие методики лечения существуют?Надо ли делать подобные иньекции срочно,во избежание снятия нагрузки на левый глаз или можно подождать пару лет..До тех пор пока будет наработана нормальная статистика по этим препаратам..
Очень сомнительно, что это необходимо. Пятно Фукса (при миопической макулопатии) - требует тщательного обследования. Диагноз, как я понял в правом, а лечить сказали левый (или профилактика) --- т.е. про правый ничего не сказали?
P.S. пятно Фукса еще не окончательный диагноз и тем более не требует введения этих препаратов (и точно не применяется профилактически) - лучше показаться квалифицированным лазерным ретинальным хирургам. Напишите, где Вы живете. С уважением.
snezhenka писал(а):
Уважаемые врачи, прошу Вас разъяснить ситуацию. ...Я веду активный образ жизни, в спорте никогда себя не ограничивала и если рожать самой - хочу идти платно к врачу, который занимается сложными случаями. Заране спасибо, доп. информацию по анализам могу при необходимости предоставить.
Здравствуйте, нельзя забывать про то, что могут быть "ограничения к самостоятельным родам" по акушерско-гинекологическим показаниям, а в таком случае "желание" может привести к чему-либо более плохому, чем операция.
2) доверять надо врачу, который имеет большее отношение к осмотру сетчатки - т.е. второму, и если в карте записано, что есть риск-формы дистрофии, необходима лазеркоагуляция и тогда контрольное обследование..
3) всегда можно обсудить совместное ведение родов под продленной эпидуральной анестезией (не специалист в этом вопросы, но есть современные печатные работы о возможности проведения ест.родов в таком варианте, должно быть согласовано с анестезиологом, акушером и взвешены риски)
4) пользуясь своим правом - можете им пользоваться.. к сожалению, это рисковано см. с начала.
С уважением и пожеланиями здорового малыша и сохранения собственного здоровья.
Здравствуйте, обязательно обратитесь к другому врачу. Обязательно нужно лечение глаза, даже не видящего. Тем более надо сохранить даже самые минимальные остатки зрения и проверять другой глаз. Искренне.