Темы и комментарии пользователя VIP Dr.
Здравствуйте, Татьяна. Разница между заклеиванием линзы и самого глаза есть. Ведь принцип окклюдии в том, чтобы закрыв нужный (более здоровый) глаз увеличить нагрузку на другой(слабый). а это возможно только если полностью закрыть глаз, а не линзу.
И еще. Очки у детей часто "съезжают" с переносицы, вследствие чего дети получают возможность смотреть поверх очков и, естественно, поверх надетой на очки заклейки тоже. Поскольку закрывают лучший глаз, такая возможность весьма радует детей, они ее быстро обнаруживают и начинают пользоваться ею постоянно. Лечение при этом сходит на нет.
Амблиокор - устройство, изначально предназначенное для лечения "чистой" амблиопии. В связи с чем и статистика его применения соответствующая. Применяли ли его при альбинизме и насколько успешно - сведения из литературы мне неизвестны, не исключено, что их вообще нет.
Владивосток: Журавлева Людмила Александровна, Загляда Светлана Юрьевна, Курникова Илона Юрьевна
Хабаровск: Кашура Ольга Ивановна
сможет ли она по достижении 18 лет сделать себе коррекцию?
Сможет попытаться, если захочет.
Сможет, если захочет и будет иметь в кошельке достаточное количество записок от Министра финансов
Что нам делать?
Лечить ребенка
1)Носить ли окклюзию?
Безусловно, ДА. Прочтите здесь: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3337">viewtopic.php?f=25&t=3337</a><!-- l --> и еще здесь: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ook.ru/editor/uploads/files/articles/childvision_3.zip">http://www.ook.ru/editor/uploads/files/ ... sion_3.zip</a><!-- m -->
2) Нужно ли нам вообще заниматься на синоптофоре? Если да, то где «раздобыть» призмы Френеля в ЦФО
Необходимо. Только причем здесь призмы Френеля?
3) Показана ли нам операция или есть ещё смысл консерват. занятий?
Представленная Вами информация недостаточна для однозначного ответа на вопрос.
Окклюзию соблюдаем строго. Занимаемся на синоптофоре. В будущем планируем операции. На просторах интернета прочитала про плеоптическое лечение по Поспелову, такое лечение нам не проводили. Как вы оцениваете нашу ситуацию и тактику лечения?
По окклюзии - положительно. По синоптофору - Ваше "Занимаемся на синоптофоре" = "занимаемся в спортзале". Чем? Что делаете? Неизвестно, нужно ли ребенку плеоптическое лечение вообще, а для лечения оптической пенализацией девочка уже старовата.
Нужна нам сейчас операция или нужно подготовить глаза на аппаратах?
представленные Вами данные скудны и не позволяют дать однозначный ответ на этот вопрос
Есть возможность съездить в Красноярск в красноярскую краевую офтальмологическую детскую больницу, даже записались на операцию по телефону... Может стоит съездить на консультцию к профессору Поспелову или в ККОДБ?
Если "есть возможность", то почему бы ею не воспользоваться?
В работе данного форума я больше не участвую. Можете обратиться с вопросом на форум <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.vseoglazah.ru/">http://forum.vseoglazah.ru/</a><!-- m -->
у ребёнка ещё и смещение хрусталиков
Ну это для Вас не должно быть новостью так как в первом своем сообщении Вы писали:
НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.РЕБЁНКУ 2.6г.ЭКТОПИЯ ЗРАЧКОВ,ПОДВЫВИХ ХРУСТАЛИКОВ, ИРИДОДОНЕЗ. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?ДАЙТЕ СОВЕТ КУДА ТЕПЕРЬ.СПАСИБО.
Эктопия зрачков - это смещение зрачков от центрального положения, от переднезадней оси глаза;
Подвывих хрусталиков - это смещение хрусталиков все от того же центрального положения;
Иридодонез - это дрожание радужки при поворотах глаз. один из симптомов подвывиха хрусталика.
Профессор подтвердил правильность диагноза Вашего врача.
При подвывихе хрусталиков тактика зависит от степени подвывиха - либо все оставляют так, как есть, либо делают операцию - удаляют хрусталики. Здесь возможны 2 варианта. 1) делают простую операцию и далее назначают очковую коррекцию, либо ношение контактных линз. 2) во время операции ставят искусственные хрусталики (о чем Вам, видимо, и было сказано.
Что касается сайта - извините, меня бы совесть замучила просить об этом. Я не работаю на этом форуме и не получаю здесь денег за консультации. Я не владелец Yandex, Mail или Google, а потому использую обычный лимитный интернет и трачу я на него деньги не из Вашего кармана, а из своей зарплаты. За это я получаю упреки от жены, которая волне справедливо говорит: "А на хрена тебе это надо? Лучше по парку погулял бы со мной. А на деньги, что тратишь на эту ерунду, которая тебе совершенно не нужна, я бы лучше лишние хорошие колготки себе ежемесячно покупала". Я тоже задумываться начал - действительно, а на хрена нужна мне эта моя консультативная деятельность? Она меня не кормит и не греет. Тем более, что одна из "консультируемых" пару месяцев грязью обливала непонятно за что, другой хам идиотом и кретином обозвал только за то, что я не стал смотреть его многомегабайтные выкладки, на которые нужно было почти весь трафик тратить, третья, из-за своей лени, требует потратить время и трафик на то, чтобы я ей информацию разыскал и на блюдечке с золотой каемочкой выложил.
Лечить-то косоглазие лечат многие. Кто как и всяк на свой лад. Я хотел бы не как врач, а как рядовой пациент узнать, кто и где в Москве вылечил своего ребенка (или вылечился сам) от косоглазия. И кто лечил.
Как видно, где лечат косоглазие в Москве - медицинская тайна. Ну а где в Москве вылечивают от косоглазия?
Удачи!
Операции для устранения колобомы радужки делали в Иркутском МНТК. Думаю, что делают и сейчас.
В данный момент мы имеем только
боль, неравномерное светлое "затуманивание"... при которых... патологии не обнаружено, ... на пятый день, боль при движении глазом уменьшилась, но "туман" стал более ровным, чуть светлее, ... текст, особенно с экрана читать невозможно... Всё сливается в белый фон на котором пятнами проступают отдельные слова и буквы.
На этих картах пациент предложил врачам погадать...
Ell, а Вы, случайно, не гадалка Сара? Allan правильно сказал - надо провести нормальное обследование и если вопросы останутся, то выложить его результаты в виде конкретных данных о состоянии глаза.
У ребенка при операции по удалению кисты возле глаза удалили слезный мешочек, чем это опасно ?
Сочувствую Вашему ребенку... Удаление слезного мешка для здоровья и жизни не опасно, а для существования в этой жизни чревато стойким слезотечением, усиливающимся на улице при ветренной погоде и на морозе.
...врачи предложили сделать операцию для отвода слезы в нос, что вы скажете по этому поводу ?
У всех людей аппарат слезоотведения устроен так, что излишек слезы по слезным канальцам через слезный мешочек и слезноносовой канал удаляется в полость носа. По этой причине плачущие "хлюпают" носом и хватаются за носовой платок. Поэтому и операцию делают так, чтобы слеза оттекала в нос, а не в ухо или в рот.
Что можно сказать по поводу предложенной операции? Во-первых, ситуация имеет только два альтернативных варианта: либо жить с практически постоянным слезотечением, либо пытаться его устранить. Почему "пытаться"? Потому, что операция не всегда приводит к желаемому результату, возможны рецидивы слезотечения. Многое зависит от опытности хирурга в проведении таких операций. Среди офтальмологов бытует поговорка: хочешь подмочить репутацию коллеги - отправь к нему больного слезотечением.
Уважаемая Фиалка!
Исправить можно почти все, но до определенных пределов и с рядом условий. Например, если из-за паралича мышцы Ваш глаз не поворачивается кнаружи, а при прямом положении головы у Вас при взгляде прямо перед собой этот глаз отклонен кнутри (то есть имеется заметное сходящееся косоглазие), то операцией можно его "поставить прямо", но только в этой позиции головы и взгляда. Кнаружи глаз все равно поворачиваться не будет, в связи с чем и после операции при взгляде в сторону, куда глаз не поворачивается, будет проявляться все то же сходящееся косоглазие.
Так Вы краснодарцев и спросите. Там есть медицинская академия, найдите ее сайт и все там узнаете. А еще от Вас недалеко Ростов, Волгоград, где тоже есть медакадемии, а в них - кафедры глазных болезней, на которых работают профессора и доценты. Я таким путем нахожу нужных мне коллег. Ну не мне же за Вас Вам искать?
В Красноярске у вас есть Краевая офтальмологическая ДЕТСКАЯ больница, которая лет 20 назад РосМниздравом даже была обозначена как Межобластной офтальмологический детский центр. Обратитесь прежде всего туда. Там же работает профессор В.И. Поспелов. Попадите к нему на прием.
Я работаю очень далеко от Москвы, в Морозовке был всего 1 раз лет 25 назад, а потому ничего Вам посоветовать не могу.
Dr. VIP, вы идиот!
Спасибо за очень лестную для меня оценку - "нет ничего приятнее, чем ругань глупца!".
Как мне кажется, для Вас лучше было бы "развелекаться" и далее в постели, коль скоро нижние полушария и все, что растет у Вас между ними, работают лучше, чем верхние.
Важность темы, в защиту которой Вы возопили, по значимости не больше ежедневного выпадения десятка волос из той шевелюры, которая покрывает такую слабую на ум голову, как Ваша. И поскольку я и другие далеко не такие "идиоты", как Вам кажется, поэтому мы не услышим Вашего "Ату!" и не кинемся тратить силы и время на изучение того, что не стоит выеденного яйца . Так что продолжайте и дальше заниматься тем, что Вам под силу -"развелекаться в постели"- и не отнимайте время у занятых людей на чтение Ваших глупостей.
А может его ученики есть на Дальнем Востоке?
На этот вопрос Вам уже дали ответ в другой теме