Темы и комментарии пользователя VIP Dr.
да, диагноз вы угадали..
На гадалку пока не учился. Может попробовать? Жить гораздо богаче буду и контроля никакого!
А вот с бонусом не очень. Нам именно что посоветовали, а не сказали куда идти и с какой бумажкой. Это было в Гельмгольца, я уточнила у нашего врача в Морозовской, которая дочку наблюдает, получила ответ, что да, это дорого, но эффективно. Я не считаю, что наши -7 с астигматизмом и чего-то там ещё, что в глазной сад без очереди взяли(нет, к сожалению карты под рукой) не стоят 10000р. в год. это достаточно смешная сумма...
Для того, чтобы получить бонус, сейчас бумажек-направлений не пишут (вещьдок все-таки), а достают из кармана сотовый, звонят куда следует (иногда в несколько мест сразу, на всякий случай - вдруг Вы заблудитесь и не туда придете) и сообщают: "К вам на днях Violka придет, запишите, что это от меня. И учтите, что для нее 10.000р - смешная сумма, которую она ежедневно нищим на паперти раздает. А потому раскручивайте ее по полной программе... Ну и обо мне не забудьте. А то других буду рекомендовать..." Проверить добросовестность бонусодателя тоже труда не составляет - спросить у Violka, лечилась ли на приборе, где и когда.
...при том, что пока я деньги трачу только на смену очков раз в пол года..
Врожденная близорукость у дошкольников практически не прогрессирует. Вопрос А: Что заставляет Вас так часто менять очки?
Про коррекцию, я пишу, так как сама не специалист, а ситуацию мне объяснили так: нужно поддержать сетчатку в работающем состоянии до возраста возможной коррекции.
Видимо, Вы имеете в виду эксимерлазерную коррекцию? На это счет я уже Вам писал: "Вы, к сожалению, ничего не сообщаете о том, что с Вашим ребенком. Судя по всему, у него врожденная миопия. Если при ней качественно подобранными очками и правильным плеоптическим лечением зрение не будет существенно улучшено в детском возрасте, то эффективность дорогостоящей "лазерной коррекции" в 20-летнем возрасте будет не намного выше все тех же припарок."
Я готова и вам привезти своего ребенка на консультацию, однако не думаю, что четвертрая диагностика будет сильно отличаться от трех заключений, которые я уже получила.
Как знать, как знать. А теперь другие мои вопросы к Вам. Вопрос А см. выше.
Б. Врожденная близорукость бывает не осложненная и осложненная наличием других врожденных дефектов глаз (чаще - недоразвитие сетчатки и зрительного нерва). Какая она у вашей дочери?
В. Коль скоро девочку взяли в детский сад, следовательно она уже старше 3-х лет. В этом возрасте уже можно точно проверить остроту зрения. Какакя острота зрения в очках у Вашей дочери?
Г. Всякая близорукость у детей состоит как бы из 2-х частей: функционального компонента из-за повышенного тонуса аккомодационной мышцы и осевого компонента (при миопии глаз увеличен в размере). Для правильного подбора очков нужно убрать функциональный компонент для того, чтобы точно измерить осевой. Это делается атропинизацией глаза (в течение 1-4 недель сами родитель ежедневно 2 раза в день в оба глаза капают раствор атропина), на высоте циклоплегии измеряют величину близорукости. Вам делали эту процедуру?
...по словам врачей 3-х центров, не связанных между собой - амблиокор - это наш шанс дотянуть до 20 лет и сделать лазерную коррекцию. У ребенка жуткое раздражение от пластыря и тихая истерика от линз, при этом за год прогресса 0, отрицательного тоже пока нет, но у нас школа впереди.
Несвязанность врачей между собой - вопрос весьма спорный. Лечение на амблиокоре стоит дорого еще и потому, что направивший на лечение врач за каждого пациента получает "бонус". А потому все хором и поют Славу прибору. Конечно, избрать способ лечения - Ваше дело. Но отсутствие прогресса в течение года говорит либо о неправильно проведенном обследовании и, соотвественно, лечении. Например, эффекта может практически не быть при тяжелой врожденной патологии сетчаток, зрительных нервов. При ней и амблиокор окажется не более эффективным, чем "мертвому припарки".
Вы, к сожалению, ничего не сообщаете о том, что с Вашим ребенком. Судя по всему, у него врожденная миопия. Если при ней качественно подобранными очками и правильным плеоптическим лечением зрение не будет существенно улучшено в детском возрасте, то эффективность дорогостоящей "лазерной коррекции" в 20-летнем возрасте будет не намного выше все тех же припарок.
1. В какой области живет Ваша подруга?
2. Так как возникают вопросы, на которые Вы едва ли сможете ответить, нельзя ли переписку вести непосредственно с ней, а не через "переводчика"?
Не знаю, как в цитированные А. Паршевым времена, но когда я учился в школе граница между Европой и Азией проходила по Уральскому хребту, р. Урал, Каспию, Кавказскому хребту, Черному морю и его западным проливам. Впрочем, при всяком раскладе Казань все-таки пока еще в Европе находится. Или может под нее азиатскую тектоническую плиту протянули? По крайней мере, к Пакистану пока не переместили.
Когда учился в Красноярске, как там обстояло дело с древними греками - не интересовался, не до того было. А на Дальнем Востоке все древние греки настолько давным-давно вымерли, что истории уже и неизвестно, были ли они в этих местах когда-либо. Молодые же греки, коих здесь ничтожно мало, настолько "окитаились", что не знают, в какой стороне и Греция, и Афины находятся. Но в Пекин и Харбин дорогу через Владик знают великолепно, а многие и на китайском шпрехают лучше, чем на русском.
По Вашему письму правильный ответ может дать только моя гадалка Сара. Но она в отпуске. И пока ее нет, Вы, пожалуйста, пройдите нормальное обследование у офтальмологов. Не исключено, что после него и гадать ничего не нужно будет. А уж если и возникнут вопросы, то Вы, пожалуйста сначала представьте все результаты обследования, а уж потом интересуйтесь...
Удалить
Наталья, у меня сложилось мнение, что Вы полгода собирали вопросы. Чтобы на все ответить - Донцовой надо быть, не меньше.
Мой совет: ищите третьего специалиста, который проверит зрительную фиксацию хуже видящего глаза. По всем параметрам у Вашего ребенка худший глаз правый, он должен плохо видеть. А у Вас все наоборот. Следовательно, в левом глазу либо имеется врожденный дефект, либо нарушение зрительной фиксации.
Это Вы у себя в Европе разыскали?
Вот мои результаты обследования. <!-- m --><a class="postlink" href="http://slil.ru/28780975">http://slil.ru/28780975</a><!-- m --> Может вы можете еще кое что дополнить? Очень интересует ваше мнение.
1. На странице по Вашей ссылке присутствуют 4 фотографии: одного солдата, 2-х женщин и какого-то мобильника. Никаких и ничьих результатов обследования там не оказалось. Еще сказано, что для продолжения работы со страницей я должен внести 159 рублей (а мне это сильно надо?).
2. Как Вы представляете себе мою возможность чего-либо "дополнить" к результатам обследования, которых я не видел, причем о пациенте, которого я не обследовал и не лечил?
В связи с этим могу сообщить, что через неделю из отпуска выйдет штатная гадалка этого форума "Сара золотая ручка". Обратитесь за мнением к ней. Она очень удовлетворит Ваш интерес.
И еще - сообщите Область или город, где Вы живете.
Вы задали вопросы, ответы на которые могут кое-кому показаться рекламным материалом. Отправьте мне в личку или на http:// <!-- e --><a href="mailto:dr-vip-39-dr-vip@yandex.ru">dr-vip-39-dr-vip@yandex.ru</a><!-- e --> адрес Вашего почтового ящика в Интернете вместе с Вашими вопросами (продублируйте их, чтобы мне не пришлось их искать) и я попробую ответить на часть из них.
Амблиокор - это о-о-о-очень дорогая, навороченная компьютеризированная "кнопка-выключатель". И предназначена она всего лишь для выключения видеомагнитофона (плеера) и, в конечном итоге, изображения на экране телевизора, монитора на тот период времени, в течение которого ребенок отвлекается на поедание бабушкиных пирожков или дерется с сестренкой на тему "чей сегодня этот любимый мишка". Благодаря этому амблиокор позволяет просмотреть видеозапись мультика практически без перерыва. Только и всего-то. В плане лечения амблиопии эта "кнопка", несмотря на замудрое "теоретическое обоснование" ее действия, ничем не лучше телевизора с обычным пультом управления. Только телепередачу в телевизоре сложно на время останавливать так, чтобы ее отрезки составили единое целое. Однако кому нужна эта непрерывность? Только производителям Амблиокора. Посмотрите на детей в кинозале или в кукольном театре. Они вертятся, крутятся, отвлекаются но, тем не менее, усваивают фильм, представление.
Имея некоторый опыт работы с амблиокором, не вижу нужды в трате времени на поиски прибора и денег на оплату дорогих сеансов лечения. Лучше погуляйте с ребенком и позаставляйте его во время прогулки не просто смотреть под ноги, а рассматривать мелкие какие-то детали. Куда больше пользы получите.
hailobarishi
Как видно, косметический результат у Вас великолепный. Начните теперь с более простых вещей. Для начала попробуйте найти не толкового косолога, а толкового очколога. Не исключено, что в хорошо подобранных очках у Вас все проблемы исчезнут. Не исключено и то, что у Вас имеется гиперметропия, при которой раньше возникают возрастные ухудшения зрения вблизи (так наз. пресбиопия) в связи с чем Вам потребуется 2 пары очков: одни для дали и вторые для близи.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=93d60358e875262ba522fded610655ce
<!-- m --><a class="postlink" href="http://saveimg.ru/show-image.php?id=3ab8d5c6fc08e50bc3c9a01c4e24a8a4">http://saveimg.ru/show-image.php?id=3ab ... 1c4e24a8a4</a><!-- m -->
1. Глаз, который смотрит прямо и освещен щелевидным источником света
2. То же самое, но глаз смотрит вверх
Устроило?
slise
Спасибо, что объявились. С наступающим Вас праздником!
fia100
Причем здесь ПЕН? Если у девочки нецентральная зрительная фиксация глаза , то хоть 10000 ПЕНов сделайте и поступите с ними, как мартышка с очками (в басне Крылова) - прок будет тот же. ПЕН - это самая малая и третьестепенная толика в лечении.
Если Вы стеснены в финансах, попробуйте пройти обследование и получить рекомендации к лечению у детских офталмологов МНТК.
Если у Вас материальных проблем нет, то пойдите тем же путем, что и slise - немедля отправляйтесь в Красноярск к профессору Поспелову. Время идет и чем дальше, тем труднее лечить. А у девочки только 2 глаза, с лучшим из которых, не дай БОГ, в жизни все может случиться.
Уважаемая Clair!
В принципе, практически всякая мечта осуществима, а сделать косметическую операцию - тем более. То, что Вам "Каждый раз , когда я хотела оперироваться врачи отказывали, говорили, что угол маленький, боялись перетянуть мышцу", говорит о встрече не с тем специалистом, какой Вам нужен. "После всех этих слов" не следует отказываться "от своей идеи - сделать операцию", и "не спустя годы к ней" возвращаться, а осуществить ее как можно быстрее.
Теносклеропластика - не панацея, а один из вариантов операции, о которой я Вам не собираюсь ничего подробно писать. Основной ее разработчик - профессор В.И. Поспелов. Можете наведаться к нему в Красноярск на консультацию, либо в на рубеже июля - августа - в Нижний новгород, в ООО (или МОК) "ВИЗУС-1". В этом году он планирует читать там лекции, проводить занятия и оперировать больных.
Информацию об этом ООО (МОК), надеюсь, найдете в Инете сами и выясните там точно, когда он будет, запишетесь к нему по телефону на прием, лучше в самом начале, чтобы осталось время для операции, выясните, какие справки и анализы нужны для операции .
И последнее. Я не могу "Посоветовать, что лучше сделать с маленьким углом": резекцию, рецессию, теносклеропластику или еще что-то. По Вашей просьбе я порекомендовал Вам "опытного хирурга, который удачно оперирует такие углы.." Он и будет разбираться и решать. А Нижний к Башкирии все же ближе, чем Париж или Германия, куда стремятся толстосумы...
Не знаю, кого приветствуете Вы, но я приветствую Вас, васhailobarishi
1. От Москвы до Хабаровска в России МНТК Федорова целых 12 штук . Вы какой имели в виду?
2. Одинаковое зрение обоих глаз с вероятностью 90% указывает на наличие АКС (Откройте заболевания глаз у детей и прочитайте написанную мной тему о лечении косоглазия
3. На Ваше "Но все же угол остался особенно это видно когда концентрирую зрение левым глазом. Но вот я заметил если раслабить глаза то они стоят ровно но при этом бывает двоение. Как то получается что в какой то момент оно пропадает и я вижу предмет обоими глазами но не могу сфокусировать чтобы было отчетливо видно. Так же при раслаблении не возможно прочитать текст какой либо. Подскажите если я буду постоянно пытаться таким образом смотреть есть вероятность что зрение как бы отфокусируется что ли ? Или мне не стоит этого делать" могу ответить, что Вам нужно проводить специальные ортоптические и диплоптические тренировки. Вопрос лишь в малом - кто и где их будет Вам делать? Идите в МНТК и требуйте.
Кстати, насколько мне известно, он сам в течение нескольких лет в июле-сентябре приезжает и консультирует больных в этом МОК по 2-4 недели.
Похоже, действительно не работают. Из Сибири сложно перебраться в столицы (дороговато обходится). Видимо, ближайшие к Вам его ученики работают только в Нижнем Новгороде, в МОК "Визус-1" (ул. Костина, 4) тел. 8-831-278-69-69)
К ответу Васильевича: Сильная плюсовая линза, которая потребуется для коррекции афакии после удаления хрусталика, увеличивает размер изображений (и поэтому в ней острота зрения выше), а контактная и интраокулярная линзы этого не делают.
Я дал Вам совет еще в субботу: провести тщательный осмотр глазного дна и, особенно важно, - исследование зрительной фиксации плохо видящего глаза (я уже с Вами и сам запутался - какого глаза)