Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Бывалый 🩺🛡

Комментарий

В данном форуме запрещено консультировать участникам в профиле которых не указана врачебная специальность.
Травматический кератит и небольшие травматические эррозии могут пройти за три дня. Для для назначения конкретных препаратов следует обратиться к врачу.

Комментарий

информацию по синдрому сухого глаза и препараты, которые используются при лечении почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=679204#post679204

Комментарий

Пока катаракта лечится только хирургически, а все остальное от лукавого.

Комментарий

Продвинутый провизор писал(а):

Опять-таки позволю себе не согласиться. Чем тогда профилактировать ВМД? Ну, если черничку еще можно кушать по стакану-два в день, хоть и очень накладно, то лютеин-то как в нужных колическтвах получить? настойку бархатцев пить литрами? 🙂
И не поверю, что Вы не знаете про исследования AREDS, где доказана необходимость приема комплекса каротиноидов, антиоксидантов, цинка и меди. Да и российские исследования имеются.
Касаемо бета-каротина - скользкая и неоднозначная тема. Например в большинстве современных витаминнных комплексов для беременных именно бета-каротин используется, т.к. вит.А вызывает риск уродства плода. И при мастопатиях бета-каротин врачи прописывают. А то исследование скандинавов 10-летней давности - так там мегадозы бета-каротина были. Курить вообще вредно

Об исследовании AREDS конечно знаем. Но в состав, который изучался не входили лютеин и зеаксантин. Исследования в сочетании с ними проводятся в настоящее время и завершаться года через три. Тогда и посмотрим.
А пока, то что было исследовано в AREDS и нужно выпускать, и зарегистрировать как лекарство. А не бодяжить все что попало и впаривать народу.
Об уровене доказательности наших отечественных исследований скромно помолчим.

Судя по Вашей логике, витамины россиянам не нужны... Однако отчеты Института Питания говорят совершенно об обратном - почитайте на досуге.

Витамины россиянам иногда нужны, но по показаниям.
Упаси боже читать всякую макулатуру.

При этом в России витаминов потребляется в 50 раз меньше, чем в крохотной Англии!! Хотите сказать, что англичане хуже нас питаются???

В Англии и виски пьют в 50 раз больше, чем в России. Это не значить, что нам нужно отказываться от водки 🙂. А статистика это известная кладезь истины.

Комментарий

Dr. VIP писал(а):

Уважаемый Сергей Николаевич!
Я не писал того, что Вы мне приписали. Это было сказано "Продвинутым провизором". Спасибо Zwetkoff'у, что он невольно поправил Вас

Уважаемый "Dr. VIP". Прошу прощения за ошибку. Ваш ник остался случайно. Конечно же я отвечал Продвинутому провизору. С Вашим постом я полностью согласен. Ошибка исправлена.
Удачи.

Комментарий

Связи с пылью быть не может, а предположить токсическое воздействие каких-то материалов вполне возможно.

Комментарий

Продвинутый провизор писал(а):

Возвращаясь к препаратам для зрения: и "стрикс-форте", и "окувайт лютеин", и российский "фокус" - все зарегистрированы как бады, хотя по составу не уступают тем же витрумам-вижн и, даже, имеют более серьезную клинику.
Та к что не нужно всех одной гребенкой, тем более, что выступаете как врач!!! Отделяйте мух от котлет!!

А что их отделять. БАДы по определению не являются лекарствами.

Смеси, которые собирают в БАДах никто серьезно не исследовал и каково их совместное действие большой вопрос. Особенно это касается отечественных добавок. В "Фокусе", например, содержится бета-каротин, который в США был исключен из подобных комплексов, т.к.было обнаружено, что бета-каротин на 18-28% увеличивал вероятность ​развития рака легких у курильщиков.
Небезопасен бесконтрольный прием и других компонентов таких препаратов. Об этом можно прочитать например здесь http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1450
Поэтому показан прием витаминов и микроэлементов только в виде свежих и экологически чистых фруктов и овощей.

Комментарий

Anonymous писал(а):

""Прыщики" на краях век это, скорее всего, кисты Молля. Обычно вскрываются самостоятельно и исчезают бесследно." - так и происходит. Значит, их появление ("Прыщиков") вызвано плохим оттоком жидкости через железы в уголках глах (ближе к носу). А это, в свою очередь, - затрудненным дыханием через нос? Т.е. проблема в носе? Его нужно лечить?

Это потовые железы по краю века. К носу абсолютно никакого отношения не имеют.

Комментарий

Нет это не вирусное заболевание. "Прыщики" на краях век это, скорее всего, кисты Молля. Обычно вскрываются самостоятельно и исчезают бесследно. Нарушение функции желез.

Комментарий

Anonymous писал(а):

А хило-комод подойдут? ко врачу смогу попасть только через пару недель, могу ли я пока обойтись этими каплями?

Подойдут.

Комментарий

Anonymous писал(а):

Да, правильно, ТТТ - термотерапия, извините за ошибку. Моему знакомому деду делали это.
А вот как раз ТТТ и хорошо применяется. Процесс останавливается, это уже хорошо. А в ряде случаев и улучшается зрение.
При введение авастина и луцентиса никто гарантий на улучшение зрения не дает. Задача - хотя бы приостановить процесс. Трижды ввести луцентис для пенсионера очень накладно.
Луцентис -это новое, современное и очень дорого.
Конечно пациенту решать. Но от ТТТ тот же эффект.

К сожалению Вы не правы. От использования ТТТ практически отказались вследствии низкой его эффективности. Ингибиторы ангиогенеза более эффективны, но и значительно дороже. Часто три инъекции бывает недостаточно для решения проблем.

Комментарий

Почитайте внимательно ркомендации, которые были даны выше. Методы избавления от рецидивирующей эрозии там также изложены. В отношении ВитА-пос, не следует очень длительно его использовать. По-видимому, нужно перейти на какие-то другие слезозамещающие капли или гели. Витамин А наряду с ранозаживляющим действием может сушить кожу и слизистые.
Лучше лечение назначить после очного осмотра.

Комментарий

Уважаемые коллеги! Обсуждаемые вопросы давно сталти офтопоп от которого все уже подустали. В связи с этим тема закрывается.

Комментарий

Сергей Вульф писал(а):

Сергей Николаевич скажите, а хирургические методы лечения отслойки сетчатки, а конкретно эндовитреальная хирургия в данном случае может помочь сохранить хоть какое то зрение или хирургический метод применять уже поздно или нецелесообразно?
и ещё хочу спросить по поводу препарата ЛУЦЕНТИС, я прочитал про него, у него столько побочных эффектов, стоит ли его использовать и ещё я так понимаю вводить этот препарат должен хороший специалист, а у нас я думаю таких нет или ввести препарат сможет обычный специалист без опыта в глазной хирургии?

Уважаемый Сергей! Вас очно смотрели специалисты по витреальной хирургии в Екатеринбурге, которые сделали заключение, что хирургическое лечение бесперспективно в плане сохранения зрения. Поэтому этот вопрос следует снять с повестки дня.  В плане луцентиса так же без осмотра сказать что-либо определенное невозможно. Скорее всего он Вам также не поможет потому что скорее всего имеется  глиоз и фиброз, который привел к отслойке, в том числе и в центральной зоне. Ингибиторы ангиогенеза применяются скорее для профилактики таких изменений, но не для лечения.
Комментарий

В Екатеринбурге работают специалисты высокого уровня и поэтому их заключению вполне можно доверять. Состяние глаз больной крайне тяжелое, по УЗИ, представленной Вами имеются выраженные пролиферативные изменения с тракционной отслойкой сетчаки. В отношении Авастина и других ингибиторов ангиогенеза, если бы они были показаны, Вам сказали бы об этом в Екатеринбурге. В России Авастин не разрешен для введения в стекловидное тело. Есть Луцентис, но препарат крайне дорогой. По показаниям оказывает очень неплохой эффект.
В отношении лазеркоагуляции, скорее всего она была необходима, но Вы поздно обратились и поэтому получилось, то что получилось. Но возможно благодаря этому пациентка еще не совсем ослепла.

Комментарий

to: X-rey! Первое и последнее предупреждение! Далее бан!

Комментарий

Iseeyou писал(а):

Спасибо.. но меня осмотрело три врача офтальмолога я об этом выше писал.. и у всех разные рекомендации..
Не резкие поднятия тяжестей соответсвенно не противопоказаны?

Iseeyou писал(а):

1. Первый в магазине оптики.. сказал что мне вообще больше 10 кг поднимать нельзя.. что мне вообще категорически запрещено ходить в тренажерный зал..
  2. Второй врач в поликлинике сказала что ..у меня каких либо патологий деформаций сечатки нет.. она нормальная.. и если я уже полтора года хожу в тренажерку то в принципе могу ходить и дальше..
    Но вообще она сказала что поднимать тяжести это вредно даже и для абсолютно здоровых людей..
  3. Третий врач в комерческой офтальмотологической поликлинике.. не обнаружив каких либо паталогий или нарушений деформаций сечатки..
    сказала что..
    например сидеть на скамье и поднимать гантелю одной рукой можно..
    лежать на скамье и поднимать штангу можно..
    Скакать на скакалке нельзя.. !!! Кстати почему то бегать можно..
    Стоя поднимать тяжести на уровнь груди и выше нельзя..
    Качать пресс свешиваясь вниз ниже уровня пояса нельзя..
Не хочется никого обижать, но осмотр врача в оптике и т.п. не может служить надежной гарантией. Врач в оптике может хорошо подобрать очки. В поликлинике очень часто нет бинокулярного офтальмоскопа или линзы Гольдмана. В силу своего опыта осмотра периферии сетчакти доктора могут добросовестно заблуждаться. В предыдущем посте я уже писал, что точнее всех может оценить сотояние сетчатки врач, который ежедневно по нескольку часов работает на сетчатки, т.е. **специалист по лазерному лечению сетчатки**.
Комментарий

notonlylens писал(а):

А попросту варианты нарушений в электрооборудовании исключили?
А то 01.... ❗

Диагноз был поставлен точно. Браво!

Комментарий

Артур писал(а):

Я купил делитель луча и адаптор для цифр. зеркальной фотокамеры, повесил Canon, отличные снимки переднего отрезка, можно глазное дно снимать через фундус линзу. Щелевка Shin Nippon

Уважаемый Артур! Очень интересная информация. Не могли бы Вы описать все подробно. Где купили делитель и что это за делитель и адаптор (оригинальный для лампы Shin Nippon?). Какая точно камера. Что это стоит. Если сделали, что-то оригинальное, то схему. В общем все адреса и явки 🙂. Тема постоянно возникает и представляет для многих интерес.