Темы и комментарии пользователя гость Новый
andrewtit:
Книга сдвоенная "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" (У.Г.Бейтс) и "Как приобрести хорошее зрение без очков" (М.Д.Корбетт)
Нет-нет... поищите в выходных данных, переводом какой книги является "Улучшение зрения...". При издании перевода всегда указывают, какая именно книга переведена, и кто переводчик.Обычно еще есть и рецензия специалиста.
михаил81:
Так что могло быть у Бейтса с его симптомами?
Скрытое косоглазие, разобщение аккомодации и конвергенции?
А он так и не сказал. А к чему Вы цитируете все нижеследующее о косоглазии, я не сумел понять.
Изучение изображений, отраженных от различных частей глазного яблока, подтверждает то...
О каких изображениях идет речь?
Трудный ребенок:
Не совсем. Вы пишете:
Извините, у Бейтса была прессбиопия. А (-2) , о которых Вы говорите, никак не могут быть пресбиопией.
"Минус два" вполне могут сочетаться с пресбиопией.
andrewtit:
(Бейтс У., Корбетт М. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса. Как приобрести хорошее зрение без очков. - Вильнюс: "Полина".- 1990. - С. 122- 123)
Давайте по порядку, пока тут все не переругались.
Скажите, пожалуйста, перевод какой именно книги Бейтса скрывается за приведенным Вами названием?
Трудный ребенок:
Вам уже объяснили. что при (-2) он мог читать без очков.
При такой близорукости любой человек должен читать без очков (при отсутствии другой патологии глаз). На расстоянии 50 см, а газетный шрифт - и с 30 см. Что в этом необычного?
Был ли у них шанс сохранить нормальное зрение, воспользовавшись советами д-ра Бейтса, которые Вы перечислили?
Слишком мало данных для категоричного суждения.
andrewtit:
И в чем отличие того смотрения, к которому мы привыкли, от того, которому обучал д-р Бейтс?
1. Создавать перерывы в зрительной работе
2. Не создавать избыточной конвергенции
3. Не пользоваться бинокулярным зрением при отсутствии необходимости в нем.
andrewtit:
Но вот, к примеру, лично вы считаете Бейтса шарлатаном или все же талантливым офтальмологом?
Я, к примеру, считаю, что мы его не понимаем, а он не понял, что именно до нас надо донести. Что касается "шарлатанства" - званием "профессор" в начале ХХ века не разбрасывались.
И, кстати, нам тут посоветовали к вам обратиться с просьбой о консультации, если вы, конечно, не против землякам помочь и к тому же консультируете детей...
Я "взрослый" окулист. Современное диагностическое оснащение у меня есть, но просто нет всего необходимого для оказания лечебной помощи детям. Поэтому, не считая случаев необходимости исправления рефракции, от консультаций детей я обычно уклоняюсь.
Вы наблюдаетесь в детской поликлинике Центра микрохирургии?
Бейтс, описывая в своей книге все чудесные случаи полного восстановления зрения, в том числе и у детей, просто-напросто... врал?!
Вовсе нет... он обучал умению смотреть иначе, чем мы привыкли.
Надо полагать, что мы как раз и выяснили, за что хотелось человеку получить коврижку... извините, грант.
В.П.
И ответов у Бекермана нет.
Ну, все же путь будет выслушана и другая сторона.
http://www.dj.ru/fishky/sport/74988.phtml например, эта разработка на порядок интереснее и перспективнее предложения Бекермана.
Не могу разделить Вашей убежденности. Линза Френеля - это, прежде всего, жестокая хроматизация изображения. Кроме того, будь хоть одномикронный слой в толщину - линза Френеля строится по другому принципу. Для зон пятого порядка требуются частички, сравнимые по протяженности с длиной световой волны.
Кстати, предложение использовать линзу Френеля в офтальмологии уже звучало 25 лет назад.
А Утехина Вы как назвали бы?
С Утехиным время рассудило... давайте о Вас.
Поясните, пожалуйста:
1. Почему очки, реагирующие на положение головы относительно горизонтальной плоскости, надо считать лечебными?
2. Как создается первоначальная установка преломляющей сил "жидких" линз соответственно рефракции пациента?
3. Каким образом при "искусственной аккомодации" учитывается соотношение А/К (аккомодация/конвергенция)?
4. Каким образом, при предложенной конструкции очков, достигается рассеивающее действие линз, которое требуется при "лечении" близорукости?
Отсутствие ответов на эти вопросы в описании заставляет думать, что пока такие очки существуют только виртуально.
видимо Новый Гость считает, что речь может идти о множестве других заболеваний
Не об этом речь.
Чем может "закрыться" дырчатый разрыв сетчатки, да еще в макулярной области (а разрыв макулы всегда дырчатый)?
И как могут "не пострадать рецепторы" при отсутствии самой ткани?
И почему это вдруг при фотокоагуляции надо
"выжечь" то живое, что осталось в околоценральной области
Неужто так сложно определить положение новой точки фиксации перед коагуляцией?
И что, собственно, вкладывается в понятие "только хирургического лечения" центрального разрыва сетчатки?
Вот что меня больше удивило, чем рассуждение о положении разрыва.
речь идет о центральном разыве (макулярном)
...
разрыв закроется и рецепторы сильно не пострадали
Это серьезно сказано?
кем написано
http://www.umj.com.ua/archive/27/pdf/795_rus.pdf
а ведь обманул...
Можно узнать кем сказано и где записано, что при глаукоме должен быть ЗЕЛЕНЫЙ
Авторское свидетельство Одесского НИИ ГБ и ТТ 1964 года (год - по памяти). Показано, что ношение зеленых очков снижает ВГД на 2-4 мм.
Очки выпускались серийно отечественной промышленностью.
Последняя работа - дисс., защищенная в Киевской Академии последипломного обучения пять лет назад, привязана к очкам "Ray Ban".
А какова высота отслойки?
Олег Н.:
Вы либо выкручиваетесь, либо в самом деле не понимаете. Прошу прощения за прямоту.
Это не прямота, это называется иначе. Не знаете диоптрики - так и скажите.
Давайте-ка сначала проверим, с какого класса мне начинать объяснения.
Дано: ПЗО 17 мм, абсолютная рефракция сред глаза 63 дптр.
Какой будет клиническая рефракция, при условии , что все кардинальные точки сохраняют свое положение относительно вершины роговицы?
(ответ - гиперметропия 5 дптр)
Но, по современным данным, развитие ресничной мышцы и, в частности, м. Мюллера, и ее роль в аккомодации не такие как Вы пишете
Будьте добры процитировать эти "сведения". Потом и мышцу, и аккомодацию обсудим.
Заготовка, обработка и консервирование донорских тканей. Ведомственная инструкция (Л.Н. Савчук, 1985)
Corneal Transplantation (ed. R. Vajpayee, 2002)
Олег Н.:
Почему 5 дптр? Судя по следующему Вашему ответу, ПЗО в норме у ребенка указанного возраста около 17 мм, да еще минус 5 дптр гиперметропии, тогда что у Вас получается???
Почему Вы решили, что глазу с ПЗО 17 мм не может сопутствовать клиническая рефракция +5 дптр? У Вас есть уверенность, что оптические среды у этого ребенка достигли "взрослой" величины?
У меня лечится девочка 7 лет. ПЗО ОД 19,1 мм, клиническая рефракция - гиперметропия 12 дптр. ПЗО ОС 19,4 мм, клиническая рефракция гиперметропия 2 дптр. Параметры глаз подтверждены разными клиниками. И что, считать это невероятным?
При чем здесь мышца Мюллера???
Не мышца Мюллера века, а мышца Мюллера цилиарного тела - кольцевая порция мышечных волокон, определяющая максимальное усилие аккомодации.
михаил81:
я страдал максимальной степенью пресбиопии.
В пресбиопии не выделяют степеней. Офтальмолог так сказать бы не мог.
В норме АК/А варьирует от 2,0 до 5,0 прдптр/дптр.
Сударь, в норме соотношение аккомодация/конвергенция равно единице. А в этой книге, где Вы это вычитали, даже классика офтальмологии - схематический глаз Гулльстранда (А. Гулльстранд за это Нобелевскую премию получил) - видоизменен по-розенблюмовски ))).