Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Онуфрийчук Олег Николаевич

Комментарий

Необходимо обследование у невролога, исследование состояния кровотока и др. Как можно заочно ставить диагноз?

Комментарий

Чтоб получать советы, надо уважать врачей сначала, а не поддергивать ехидными вопросами. Поймите, что офтальмологи не работают здесь, здесь они отдыхают после тяжелого трудового дня. И, поверьте, мало желания советовать тому, кто считает офтальмологов некомпетентными. А если помочь не могут, значит не врач виноват, а такой уровень знаний нашей цивилизации на сегодняшний день. Бог знает на 5, а дальше Вы помните...

Комментарий

Оскорбительное - говорить офтальмологу вот это: Кроме того, хочу узнать какое отношение Вы имеете к Офтальмологии? А еще попытка подсказать специалисту сайты (Долгатовой Э.И.), уважаемую Эрике Ильясовну специалисты и так прекрасно знают, без Ваших подсказок.

Комментарий

Вопрос Дмитрия Л. некорректный. Рекомендую не отвечать.

Комментарий

уверен
Как известно, миопия тем и характерна и потому прогрессирует, что аккомодация слабая. Гипертонус аккомодации характерный наоборот, для гиперметропии. Поскольку Вы говорите о миопии, я не беру в расчет спазм аккомодации, это отдельная патология. Или Вы путаете миопию и спазм аккомодации? Если Вы остаетесь на своей точке зрения и уверены в ней, не затрудните себя ссылками. Спасибо.

Комментарий

Он снимает спазм мышц, которые при близорукости всегда напряжены сильнее, чем надо.

Вы уверены? С чего бы?

Комментарий

Повышенное глазное давление очень серьезно. Сухой глаз и близорукость 5 диоптрий тоже проблемы, требующие квалифицированного наблюдения и лечения. Поэтому дружите с Вашим офтальмологом и не откладывайте Ваш визит к нему.

Комментарий

Чтоб понять, нужно много знать. Для начала - 6 лет медицинского ВУЗа.

Комментарий

[Может быть поэтому некоторые офтальмологи предпочитают отмалчиваться, ничего не советуют. Резкая критика отбивает желание общаться.]
Согласен с Ольгой. Я тоже замолчал по этой причине.

Комментарий

МНТК Микрохирургия глаза

Тема

Уважаемые коллеги! Просьба к тем, кто будет делать РА. Обратите, пожалуйста, внимание: в какую сторону отклоняется глаз после РА? Поделитесь наблюдениями здесь.

Комментарий

Сообщите, пожалуйста, Ваш e-mail для личного сообщения.
Олег Николаевич

Комментарий

Банк ни при чем. Работы хватает. Не на 150 "косеньких", а на всех детей с патологией до 18 лет, в т.ч. с миопией. А таких, сами понимаете, очень много, регион крайнего Севера. И прием ведется в поликлинике. И еще принимают на работу детского офтальмолога.

Комментарий

Не только в Красноярске есть КОЗД.
В Югре, к примеру, есть город, где на 15 тыс. детей имеются: 1) спецдетсад для детей с косоглазием и амблиопией, оснащенный по последнему слову, 2) КОЗД в одной из средних школ со штатом медсестер и оборудованием, 3) 4 КОЗД в детской поликлинике со штатом медсестер и врача КОЗД. Думаю, в Красноярском крае такого нет.

Комментарий

Ортоптика, синоптофор - видимость лечения? А что не видимость?

Тема

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.organum-visus.com/">http://www.organum-visus.com/</a><!-- m -->

Поздравляю автора и создателя Голубева Сергея Юрьевича!

Комментарий

Радзиховский. Астигматизм человеческого глаза.

Комментарий

Всем форумчанам. И пациентам, и специалистам. Я ухожу из форума. Больше ни точки не напишу. Это мой ответ на выступление Dr. VIP. Всем спасибо... С такими специалистами, как он, Вы не пропадете. Удачи!

Комментарий

Алле: сфотографируйте глаз макро и пришлите фото.